201402230934來自永恆界的訊息 碧湖(Bee Lake)撰

以下訊息適用於全世界所有生靈。生活在歷史上任何一個時期,從原始部落到現代社會,不分男女,人類都應該奉行這些準則。它追求的目標不是世俗名利,而是精神成長。

  恆古以來,居住在澳洲內陸的原住民一直奉行這套生活守則。我們的族人從不曾當過農夫、商人或牧人;他們一直是食物採集者、樂師、藝術家和詩人。我們的族人和大地融為一體,跟地上所有生靈和諧相處,共存共榮。

  這是我們民族傳唱千百年的一首頌歌:

   永恆的造物主太一神,

           默默對我們唱歌,

           教導我們相愛相親,

           在人生旅途上互相扶持。

   神阿,請你以智慧和力量,

            引導我的步伐,

   讓我一面行走一面學習,

           尊崇大地萬物的生存目標。

   神阿,幫助我,

            以誠敬的心靈看待周遭的一切生命。

   教導我細心觀察,

            避免妄下斷語。

   願我在人間走一遭,

           不曾傷害任何生靈。

   願我遺留給後人美妙的音樂和善良的德性。

   返回永恆界時,

           願我留下一個完美的圓圈,

           和一個不斷向上展開的螺旋。

           你是來自永恆界的精靈,這會兒逗留在地球上,經歷一般人生旅程。你自願選擇投生人間。你成為你父母親的子女,並不是偶然的意外或巧合。投胎前,你就已經知道他們是誰,也曉得你是在怎樣的一種情況下受孕的。你覺察到他們的基因模式。你告訴上蒼:「我願意成為他們的子女!

        你是一個精神體。在人世間尋求啟迪與開悟。地球是一間教室,為你提供各種人生課程。這是宇宙中最獨特的一個星球,具有獨特的生命形式。只有在這個星球上,生靈能夠將六種感官------視覺、聽覺、味覺、觸覺、嗅覺和直覺------跟情感能場結合,使肉體和精神融合成一體。

        大地萬物,全都來自一個神聖的生命本源,全都是相同的能量碎片製造成的。我們人類和神創造的所有東西,是一體的,不可分割。

        你也許熟悉基督教的十誡------「你不可以怎樣怎樣」。這套誡條存在於人世間已經好幾千年了。

         但你也許不曉得,人世間還有一套更古老的行為守則----- 「你應當怎樣怎樣」。如果人類都能遵守這些誡條,就不必制定第二套了。

         你投生人間是出於自願。你期盼已久。你的精神成長將反映在這段人生旅途上。

以下是十條「你應當」奉行的生活守則,適用於地球上的每一個人:

1.你應當表現你的創造力

每個人透過自己的眼光和心靜觀看事物,因此,每個人都能提供一套獨特的見解和表現,跟世 上分享。創造包括藝術,但並不侷限於藝術。繪畫、作曲和寫作固然是創造行為,撫慰哀傷的人、排解糾紛、給混亂的世界帶來秩序,甚至講一個故事給孩子聽,也都是創造力的一種表現。如果你自認才具平庸,或者你以為,現實環境阻止你發揮你的創造力,那麼,你就平白糟蹋了上蒼賜與的、讓你陶冶心靈的機會。事實恰好相反。只要你挺身而出,勇敢地表現自己,努力釋放內心中的創造意識,沒有力量能夠阻擋你。在現行的社會體制下,不是每個人都有機會當領袖。絕大多數人只能當追隨者,因此,表現自己的創造天賦就顯得格外重要。創造是一種正面的、積極的行為,但是,由於上蒼賦予每個人自由意志,創造也可以成為負面的、消極的行為,不但對自己造成傷害,甚至也會危害到整個世界。在日常生活中,我們可以用各種方式表現自我,譬如梳頭髮、選衣服、布置家居、蒔花種菜、製作手工藝品,乃至於修理家庭用具,在在都是展現創造力的大好時機。關鍵在於,設法讓你的外在行動表現你的內在心靈,讓你為自己表現的每一樣東西,深深感到驕傲。

2.你應當為自己的行為負責

你是來這個星球作客的,因此,離開時,你必須讓它保持原狀,不得損毀一草一木。在人間時,你必須負責照顧不能替自己發言、不能為自己爭取權益的生靈。你應當為你做出的任何承諾、達成的任何協議負責。你的一切行動,後果都由你負責。記住 : 精神的進化既沒有起點,也沒有終點。這跟打開或關掉水龍頭是不同的。人死時,只不過是卸脫身上的皮囊,終止一段有趣的旅程。嚴格說,你不可能殺死任何人。人類是來自永恆界的精靈,死神奪去的只是它的軀殼。你要負責的,是你的魯莽行為對受害者和他的親友造成的痛苦和傷害。死去的人是不會怨恨你的,但你會受到社會唾棄。為了維護宇宙秩序和社會公義,你必須為你的一切言行負責。你必須學會尊重、珍惜生命,不計一切代價保護它,幫助它成長和延續。你必須為你的身體負責。它是你向上蒼借來的禮物,用來乘載你的意識心靈。漠視它、糟蹋它是不負責任的行為。每個人都應當為他或她的性行為負責。你必須善盡責任,養育你的子女,引導他們的心靈,保護他們的身體,為他們豎立良好的精神和感情模範。這條守則和創造力的表現相輔相成,可說是一體兩面。你應當為你創造的、跟世界分享的東西負責。你也必須珍惜別人創造的東西。千萬莫傷害生命。

3.投生前你已經答應帶著愛心來到人間

在人生的旅途上,你決不是一個孤獨寂寞的旅人。上蒼要我們互相扶持,一路互相照顧。採取任何行動之前,我們必須先捫心自問 :「這樣做是否符合萬物生靈的最高福祉 ? 」。服務人群是一項美德。幫助別人,分享知識,讓別人的日子過得更好、更充實,這些都是服務人群的好方法。受到有尊嚴、有體面的待遇,是每個人與生俱來的權利。幫助別人是對老年人、兒童、病人和臨終的人伸出關愛的手。和愛心相反的是自私,唯利是圖。你必須體認,你是團隊的一個成員,你是人類集體意識的一部分,而地球的浮沉興衰,取決於這團隊的活動。

4.追求情感成長

我們每個人都會表現各種情感,諸如憤怒、沮喪、抑鬱、絕望、愧疚、忌妒、悲傷和哀愁,以及喜悅、歡樂、希望、安詳和愛。隨著年齡的增長和身心的成熟,你必須學會自律,學會篩選和節制你的情感。誠如一位智者所說的 :「你願意讓自己多快樂,你就會多快樂。」

人際關係和人生中的際遇是一個個的圓圈。它從某一點開始,持續一段時間,然後終止在某一點,如果在情感上你已經成熟,很容易你就可以完成每一個圓圈,把兩端連結起來,不留下任何缺口和遺憾。我們希望,你小時候就體驗過憤怒的感覺。這樣,你很早就有機會比較,讓自己的身體充滿怒氣,跟讓它瀰漫著內在的安詳和寬諒,在感受上究竟有甚麼不同。我們的靈魂透過感覺,跟大腦的知覺連結起來。譬如,你的背脊感到疼痛,你就應該問自己,它為什麼會痛?你應該怎麼做,來改善這種現象?你能從中學到甚麼?治療肉體疼痛的同時,千萬不可忽視思維過程和其中所能吸取的精神教訓。你應當尊重你的情感,尤其是歡和悲傷。壓抑這兩種情感,會使肉體受到傷害。對個人和整個社會的健康來說,最重要的情感,莫過於歡樂和笑聲。上蒼賦予我們人類這件特殊的禮物---幽默。萬物生靈中,只有我們人類有能力表現幽默。放鬆心情、開懷大笑,能使我們身體常保健康。幽默是最好的和事佬,他使人際關係的運作更加順暢。然而,表現幽默時我們必須格外慎重,千萬不可傷人。幽默對你的身心健康實在太重要了,每晚就寢時,你應當回想一下,今天你究竟開懷笑過沒有。如果沒有,那就趕緊下床,找些好笑的事情快樂一下吧。在每一個民族文化中,都有一種特殊的人物-----小丑。我們每個人心中都有一個小丑。我們一生中也都會有一個適當的時機,讓我們展現個性中的這一面。不管年紀多大,活到多老,我們永遠都會享受扮演小丑的樂趣。但真誠是最大的美德。不講真話,你怎能面對真正的自我,怎能探尋你投生人間的真正目的呢 ? 切記,永遠講真話。

5.自娛,娛人

沒錯,你在人間的職責之一,是以娛樂的方式幫助別人-------也幫助自己----轉移日常生活的焦點,以紓解身心的勞累和壓力。娛樂是一種審慎莊重的行為,目的在於激勵和撫慰遭受挫折或病痛、身心俱疲的人。它可以成為表現創造力的一種方式。「自娛」是訓練「自律」的一個好方法;它能幫助你在情感上成長,變成一個真正成熟的人。有兩點必須切記 : 只參與正面的、有意義的娛樂;「被娛」之餘,也莫忘「娛人」。娛樂在人生中也能發揮強大的影響力,因此我們必須慎重其事。

6.駕馭你的能量

人類既不能創造也不能毀滅能量。我們只能使用它、改變它、疏導它。存在於宇宙中的所有能量,全都是造物主在一瞬間創造出來的。你的一言一行,你心中的每一個思維,都負載著能量。世界上的每一樣東西,不論是肉眼看得見的或看不見的,都是能量的一個碎片。去除能量,我們的世界將變成空空洞洞的。在歷史的這個階段,我們必須要求地球上的每一個人負起責任,好好管理、駕馭自身的能量。人類散發出的集體能量,形成一層層肉眼看不見的集體意識,環繞著地球上的每一個人、每一個地方。你講的每一句話,一但從你嘴裡釋放出來,就會飄散進空氣中,再也收不回來。它變成了環繞地球的那層意識的一部分。年深月久,這層意識越積越厚,充滿痛苦的哀號、暴虐的行動和偏狹自私的行為,最後形成了一層「受害者意識」,籠罩我們今的地球。大部分人沉溺在這邪惡的氛圍中,只有少數人設法突破它,超越它。今天投生人間的精靈,至少有一半以上,是帶著受害者心態來到地球上的。我們人類既然創造了環繞地球的這層意識,就有義務驅除它。要想做到這一點,每個人都必須承擔起責任,妥善管理、駕馭自身的能量,為其他人樹立好榜樣。只要專心致志,我們一定會成功。把自己當作受害者,一味責怪別人,自憐自艾,只會使消極的能量加速振動。你必須改變態度,寬恕別人,忘掉過去,以樂觀積極的眼光看待人生。切實奉行「你應當」遵守的其他九條生活守則,切斷一切建立在受害者意識上的人際關係。

7.悠遊音樂中

上蒼賜與人類的禮物中,有一件非常特殊,那就是音樂的才賦。我們能夠運用各種聲調唱歌,歌聲悠揚激越,比鳥兒的啁啾還要動聽;我們會製作各種樂器,讓它們發出天地間最曼妙的音調。人類的創作活動和娛樂休閒,往往都和音樂有關,但是,由於音樂在日常生活中扮演重要的角色,我們必須把它當作獨立的、特別的人生活動來看待。音樂影響全人類。的確,音樂的能量可以撫慰我們疲累的身心,治療我們這個受創的星球。聆聽安詳的、跟人類脈搏相互呼應的音樂,對我們的神經系統會產生深邃的、積極的影響。人人都有音樂細胞。我們都可以用音樂陶冶我們的性靈。音樂是靈魂的話語。它是我們的星球向宇宙傳達出的訊息和心聲。

8.追求智慧

智慧並不等於知識。後者是我們透過各種不同的管道---書籍、學校、媒體和經驗---取得的一種學識。人類的智商就是建立在知識上的。極端聰明的人,不見得就是有智慧的人。一個人是不是有智慧,要看他懂不懂得如何運用知識。智慧是一種深思熟慮、有所為有所不為的抉擇。智者做出的任何決定,莫不以全人類的福祉為依歸。人生在世,不一定需要進入學校就讀,汲汲營營求取學位。讀寫能力固然有助謀生,但並不能保證,你在人世間會有一趟成功的、圓滿的精神之旅。採取任何行動時,你都必須做出有智慧的抉擇。記住:我們都是來自永恆界的精靈,如今投生人間,暫時在地球作客。我們跟造物主是一體的。宇宙萬物都來自同一個相同的本源。尊重萬物的生存目標、為全體的生靈貢獻一己的心力---------這是智慧的最高展現。

9.學習自律

我們每個人都有義務審慎選擇自己的行動,以免危害地球上安詳、豐富、歡樂的生活。不幸得很,由於很多人不願意遵從這項生活守則,我們不得不制定法律。每個人都有可能過度放縱自己,都有可能沉溺於某種不良嗜好,都有可能變得貪婪自私,漠視別人的權益,做出種種殘忍、暴虐的行為,危害整個社會的福祉。「自律」是抑制這種心態和行為的最好方法。它能幫助我們求取智慧。自律也能幫助我們保持身體健康。人類的健康情況是一項指標,反映出地球的健康情況。我們必須學會自律,以體驗我們的身體和靈魂之間那種內在的、緊密的連結。聆聽內心發出的聲音,能幫助你節制自己的行動。大腦向你發出指令,跟心靈傳達的訊息不同。你必須學習區分兩者之間的差別。大腦的指令來自社會;心靈訊息源自永恆。

10.細心觀察,莫遽下斷語

只觀察,不判斷,表現出的是一種「無私的愛」。每一個人都是來自永恆界的精靈。我們全都是造物主在一瞬間、同時創造出來的。誰也不比誰年老,誰也不比誰聰明,誰也不比誰命好。上蒼賜與每一個人一件相同的禮物,那就是自由意志,也就是自由選擇的權利。生命的本源是完美的,本源創造的一切東西也是完美的。在精神上,我們人類先天是完美的,但我們的自由意志卻誤導我們,使我們做出偏差的行為,違反了上蒼當初創造我們的旨意。從永恆界的觀點來看,人類是不可能犯錯的,因為所謂的錯誤,只不過是他們運用上蒼賜與的禮物-----自由意志------探索這個世界時所產生的一些偏差。你應該細心觀察周遭發生發生的事情,不要隨便評斷是非對錯。如果你覺得這些事情「嗅」起來、「嘗」起來、感覺起來不對勁,對你的生命旅程不會有甚麼助益,那麼,你就應該祝福它,然後繼續走自己的路。這樣你就不會違反上蒼對你的要求:愛每一個人。這並不代表你贊同它們的行為。但你不會遽下判斷,直指這個人的行動是錯誤的。只是道不同,不相為謀而已。你不想把能量和精力投注在那個方向。

如果你一定要判斷是非對錯,那你就應該學會寬恕-------原諒別人的行為、原諒產生這些行為的緣由、原諒你自己。

只觀察,不判斷,你就不必寬恕別人和自己。觀察引導我們走向真理。它使我們體認,上蒼創造的秩序原本是完美的,只是,作為人類,我們自願選擇在比較不完美的情況下過活。在日常生活中,只要我們切實奉行這十條行為守則,我們肯定會一步步走向完美,發揮上蒼賦予我們的潛能,把世界變成一個更美好、更具神性的地方。總有一天,我們會看到一個金色圓圈在我們眼前完成,壯麗的展現在大地上。

節錄自--曠野之歌(Message from Forever)--      作者 : 瑪洛.摩根(Marlo Morgan) 譯者 : 李永平

回應

本人鄭國鋒,研究身心靈多年,2012年以知識悟道至今,目前往成道的方向努力,期望有朝一日為人類社會帶來一盞明燈,幫助走在"道"上的人們一把。

Line ID:zzsfc

Mail : zzsfc@yahoo.com.tw

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite