202005291903《最高境界》

也許您曾經看過這篇短文,可是我今早重看,仍然深受感動,因此,決定要與您分享!

 

 

《最高境界》

 

1、人生的最高境界

 

忙中不說錯話,亂局不看錯人,複雜不走錯路。

在忙亂中,難免會說錯話;在亂局中,難免會看錯人;在岔路口,也會迷途走上歧路。

可見,人生最難的是始終保持清醒。

但人生如棋,落子無悔。

每一場對弈,都是一步錯,步步錯,所以,我們走的每一步,都要深思熟慮,保持頭腦清醒。

心中始終有一個準則,便能始終做到,擡頭有方向,低頭亦清醒。

 

 

2、交友的最高境界

 

久不聯繫,常在心中。

一直很喜歡這一句話:“見或不見,依然思念,聯不聯繫,都沒忘記。”

交友的最高境界便是如此,不聯繫,不代表就忘記;不問候,不代表不關心。

生命裏的摯友,就像夜空中的星星,雖然不一定時時看到,但我們知道,他們就在那裏。

那些真正的情誼,從來不會因爲時間而擱淺,也不會因爲不見而疏遠,真正在乎一個人也未必就要在一起。

很多時候,不打擾也是一種在乎,不聯繫也是種珍惜。

我久未聯繫的朋友:天冷了,記得加衣,生病了,記得休息。無論再忙再累,也一定要好好照顧自己!

 

 

3、愛情的最高境界

 

雖已白髮蒼蒼,依然執手相視。

愛是什麼?

余秋雨說,愛是:炊煙起了,我在門口等你;夕陽下了,我在山邊等你;葉子黃了,我在樹下等你;月兒彎了,我在十五等你。心若不動,風又奈何。你若不傷,歲月無恙。人生中出現的一切,都無法全部擁有,只能經歷。一切的得與失,隱與顯,都是風景與風情。就這樣,我會在門口等你!你不來,我不老!

很顯然,愛是一生一世的陪伴。

愛情的最高境界,是不管紅顏白髮,都一如既往地喜歡。有人說,我不羨慕風華正茂的情侶,只羨慕相互依偎的老夫老妻。

一見鍾情的喜歡,始終不及久處不厭的陪伴;轟轟烈烈的告白,也終不如細水長流的關愛。

願歲月可回首,且以深情共白頭。願我們都能與最愛的人共度白髮!

 

 

4、生命的最高境界

 

哭着來,笑着走。

最初我們來到這個世界,是因爲不得不來;最終我們離開這個世界,是因爲不得不走。

這期間的過程,就是人生,沒有容易二字。

很多人的一生,都在告訴我們,沒有如意的人生,只有看開的生活。

豐子愷曾說:「你若愛,生活哪裏都可愛;你若恨,生活哪裏都可恨;你若感恩,處處可感恩;你若成長,事事可成長。」

正所謂,心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了。

生命的最高境界,便是哭着來,笑着走。所以,即使生活坎坷,也要微笑面對。唯有豁達的心態,才能讓所有難題迎刃而解。

 

懷念的老歌。First of May - Bee Gees https://youtu.be/Te9gLcBn6rA

回應
關鍵字
    沒有新回應!