201908091840上述調節機制便會出現異常

然而,當高血壓發生時,上述調節機制便會出現異常,從而可能導致腦細胞受損。血管緊張素II(ANGII)是一種可升高血 壓的血管活性物質,與高血壓的發生密切相關,因此也成為了高血壓的治療靶點之一。之前研究已顯示,在小鼠中長時間(14 天)灌注ANGII可造成血壓的緩慢增加(以模擬高血壓的情形),並造成腦部神經血管調節機制失常,而後者則可能會影響到大 腦認知功能。

高血壓 病徵想必大家也已经了解清楚,如果需要高血壓治療可以及时联系香港心臟專科中心,让其提供专业的解决 方案,在對高血壓有所瞭解時,大家也不要忽視高血壓的危險性。

研究者發現,血管周巨噬細胞在上述機能改變中發揮有重要作用,是ANGII引起神經血管調節機制失常所必需的。當小鼠被 長時間灌注ANGII後,ANGII可穿過血腦屏障,進入血管周圍空間。

這時,ANGII可結合血管周巨噬細胞表面的ANGII一型受體(AT1R),使後者可激活NOX2型NADpH氧化酶,進而催化產生活性 氧自由基(ROS),造成已知可損害腦部神經血管調節機制的氧化脅迫。相比之下,短時間的快速灌注無法使ANGII穿過血腦屏 障。

相關文章:

高 血壓用藥,這10個錯誤不能犯

降壓藥不是成癮性藥物

收縮壓最好維持在 110-140mmHg之間

任何藥都有副作用

高血壓是如何與 阿爾茨海默病發生聯系起來的

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite