201609011101至善高中夏令營 戲說儒學 批發商如何找

中國時報【賴佑維╱桃園報導】

大溪至善高中與台批發商如何找灣藝術大學合辦戲劇夏令營,由台藝大戲劇系副教授朱之祥規畫課程,聘請台北曲藝團演員陳慶昇及張?文進行3天課程,學生們將改編孔孟儒家故事,並融入校園生活,學習表演藝術外,還了解儒家文化。

陳慶昇表示,希望讓學生即興演出、集體創作,並跳脫以往孔孟較嚴肅的教條式故事,讓學生自由發揮。他說,以大禹治水為例,學生表演不拘泥於故事本身,而是學習大禹為了治水三過家門而不入的精神。

學生黃玫瑄參與組別採用論語中「損者三友」一詞,並以校園霸凌的故事呈現,她說,除了學到論語內容,自己表演的情緒轉換,也受益很多。另名學生蔡東益則說,藉由專家表演,對於舞台上的演出、詮釋比以前更好。

校方表示,17日是夏令營最後一天,夏令營讓全校學生自由報名,希望學生可以學到課堂外的知識,此次也和中華儒道研究協會合作,由協會提供故事劇本,將來也希望營隊能向各級學校開放,一起童裝批發工廠體驗表演的藝手機架批發術。



050A8D8FA88624C1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!