變更瀏覽模式

201808091058陽明山國家公園 七星東峰 七星主峰 - 陽明山東西大縱走

七星主峰步道陽明山東西大縱走之最終回,台北第一高峰七星主峰與東峰。

(繼續閱讀)

201807161438陽明山國家公園 大屯山主峰 南峰 西峰 - 陽明山東西大縱走

大屯山主峰陽明山東西大縱走,我沒有體力能在一天之內走完,只得分好幾次上山。這次,挑戰大屯山主峰、南峰和西峰,打算從主峰起,往下健行到南峰,再到西峰,然後經大屯坪返回主峰頂。

(繼續閱讀)

201806141016宮城県仙台市 青葉まつり 宵まつり (青葉祭之宵祭)

仙台青葉祭悠揚的笛樂,震撼的鼓聲,熱情活潑的市民隊伍,從早到晚一路跳著忘情奔放的麻雀舞(すずめ踊り),深深感染了周遭猶豫害羞而漠視的人群,大家不由得與之同樂共舞。

(繼續閱讀)

201806130952宮城県白石市 白石城 - 伊達家輝煌歷史的代表建築

白石城江戶時期,今宮城縣一帶是仙台藩主伊達政宗的領地。白石城為伊達氏的支城,其重要家臣片倉小十郎景綱及其子孫世世代代在此居住,有260年之久,直到明治維新江戶幕府結束為止。廢藩置縣後,白石城天守閣幾乎被拆成平地,現在所見的天守閣和本丸遺址是1995年起依史實重建而成。白石城別名益岡城,原城現址闢建為益岡公園,是白石市民的驕傲。

(繼續閱讀)

201806121834青森県青森市 青龍寺 昭和大仏(昭和大佛) - 偏遠低調卻超值的大佛洗禮

青龍寺 昭和大佛日本甚麼都有三大,名佛也有三大,奈良、鎌倉、和高岡,而青森青龍寺的昭和大佛雖未列入三大,卻是日本高度最高的大佛,靜悄悄坐落於青森市郊。

(繼續閱讀)

201806111132陽明山國家公園 面天山 向天山 - 陽明山東西大縱走之一部

面天山日前整理案頭,發現去年購入的「陽明山東西大縱走」活動手冊,鼓勵走完陽明山其中十座主要山峰。翻開內頁,自從有兩座山峰的拓印後,就再無下文。眼看活動截止日將屆,趁一個好晴天,挑一個我覺得最困難的山峰,就此健行去也。

(繼續閱讀)

201806111052青森県黒石市 ランプの宿 青荷温泉 (油燈之宿 青荷溫泉) - 秘湯之境

青荷溫泉自駕第二天,氣象預報青森地區下雨機率很高,我們想著甚麼活動能不被下雨影響。對了,就泡溫泉吧!青森一帶的溫泉不少,有靠海的淺虫温泉、十和田山區的酸ケ湯、蔦温泉等,還有西海岸的黄金崎不老ふ死温泉。後來我們決定驅車前往位於十和田山區,交通不便有水沒電,以油燈之宿聞名的青荷温泉。

(繼續閱讀)

201806101750青森県深浦町 千畳敷(千疊敷) - 日本海側的奇岩海岸

千疊敷千疊敷是日本對一種海岸地形的通稱,由砂岩日積月累堆疊而成的海岸岩盤,受海浪侵蝕形成的獨特地質景觀。台灣的岩岸,也可見由層層堆疊的砂岩所形成的類似景觀。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

絕對的唯心論者,不重享受,不重物質,但求心靈之充實。

    歡迎加入臉書好友
    Find Me on Facebook
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
廣告





Powered by Xuite
訪客來自