變更瀏覽模式

201810031726泰國清邁 素帖寺 雙龍寺 Wat Phra That Doi Suthep

清邁素帖寺當天租了一輛機車,250泰銖使用24小時,押金3000泰銖不押護照,目的地是清邁西側的素帖山和北方郊區的一座湖。但中午過後天公不作美,下起大雨,只得在7-11買輕便雨衣,雨中尋樂。

(繼續閱讀)

201810021550泰國清萊 黑屋 Baan Si Dum

清萊黑屋黑屋,非黑廟,是屋不是廟,近來泰國中文導遊不斷提醒遊客,為黑屋正名。

(繼續閱讀)

201810021432泰國清萊 藍廟 Wat Rong Sue Ten

清萊藍廟清邁北方郊區有一座藍廟(Wat Ban Den),而這一座是位於清萊的藍廟(Wat Rong Sue Ten),中譯都通稱為藍廟卻不一樣。

(繼續閱讀)

201810011744泰國清萊 白廟 白龍寺 Wat Rong Khun

清萊白廟久聞泰北清萊藝術寺廟之美,這次特別透過Klook購買從清邁出發到清萊的一日遊程,一償親遊白廟、藍廟、黑屋之願。

(繼續閱讀)

201810011630泰國清邁 帕邢寺 Wat Phra Singh

清邁帕邢寺帕邢寺,是清邁古城裡香火最鼎盛的佛寺。建於西元1345年,起建之初只作為當時國王供奉父親舍利子的處所,後來從斯里蘭卡迎來佛像,才成為佛寺,命名為帕邢寺。

(繼續閱讀)

201809291552泰國清邁 清曼寺 Wat Chiang Man

清邁清曼寺清曼寺(Wat Chiang Man)歷史悠久,是清邁史上第一座佛寺,於1297年由當時的蘭納國王孟萊王(King Mengrai)下令興建,是孟萊王留給後世最珍貴的遺產。

(繼續閱讀)

201809281034泰國清邁 Wat Saen Muang Ma Luang (Wat Hua Khuang)

Wat Saen Muang Ma Luang泰國,屬於小乘佛教宣展的範圍。來到泰國,參觀佛寺必不可少。清邁的第一間佛寺,我們來到不屬於清邁四大佛寺的Wat Saen Muang Ma Luang,連尋常的中文翻譯廟名都沒有。由於較冷門,反而能享受清幽自在的美好,細細品味富含蘭納風格的寺廟建築。

(繼續閱讀)

201809280734泰國自由行 清邁初探 Chiang Mai

清邁塔佩門泰國自由行,算是臨時起意。有幾天假期,卻只剩一個月可安排行程,在機票、飯店盡量划算的條件下,泰國很適合。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

絕對的唯心論者,不重享受,不重物質,但求心靈之充實。

    歡迎加入臉書好友
    Find Me on Facebook
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
廣告





Powered by Xuite
訪客來自