變更瀏覽模式

2019071814502019波羅的海 Day 5 - 愛沙尼亞塔林 Tallinn

St. Michael's Church 計畫在塔林過三夜,有人覺得太多天,因為許多遊客只會一日遊塔林。以景點的位置和數量來看,塔林舊城區面積不大,真的一天就可以走完。不過隨著我們對旅行要求的改變,在當地多待幾天,才有時間理解當地人的生活,也讓自己成為「偽當地人」。

(繼續閱讀)

2019071712042019波羅的海 Day 4 - 愛沙尼亞塔林 Tallinn

Kohtuotsa Viewing Platform多數人安排波羅的海三國行程,是逐三國首都以長途巴士串接。我們此行重點不在三國,決定從華沙直接飛往愛沙尼亞塔林。波蘭航空(LOT)有直飛班機,但我選擇搭乘波羅的海航空(airBaltic),必須在拉脫維亞的里加國際機場轉機。選擇airBaltic的原因除了機票比較便宜以外,還有它的訂票官網是把台灣標示為「Taiwan, R.O.C.」,不像波蘭航空官網的選項是「Taiwan, China」!

(繼續閱讀)

2019071611082019波羅的海 Day 3 - 波蘭華沙 Warsaw / Warszawa

Łazienki公園蕭邦雕像今天的行程安排,除了再到華沙舊城區走一趟外,重點有二:華沙起義博物館,和週日下午在Łazienki公園舉辦的蕭邦音樂會。

(繼續閱讀)

2019071518222019波羅的海 Day 2 - 波蘭華沙 Warsaw / Warszawa

波蘭華沙波蘭在美蘇冷戰時期,是蘇聯的加盟共和國之一,被視為東歐鐵幕的一部份。近代波蘭,的確是一個橫遭霸凌的弱者,18世紀被強鄰三度瓜分而亡國,二戰遭納粹德國第一個佔領,戰後又被迫成為蘇聯附庸,脫離鐵幕至今不過30年。

(繼續閱讀)

2019071516282019波羅的海 Day 1 - 中國廣州

廣州市規劃國外自助旅行,往往不是一蹴而及,隨著所知越來越多,規劃的行程也就一改再改,遇到有些已付款的項目不能改,只好配合之,所以最終版本的行程有時看起來不是那麼自然。

(繼續閱讀)

201904110936多類型線上媒體

科技的進步,總讓人難以回頭。

(繼續閱讀)

201903131030彰化和美 卡里善之樹

卡里善之樹成功的社區營造,讓在地產業不再默默無名。

(繼續閱讀)

201903121648彰化線西 蛤蜊兵營

蛤蜊兵營蛤蜊兵營之所以以「蛤蜊」為名,非地名之故,而是線西當地留存許多蛤蜊養殖場。當年為安置年年增加的退除役官兵,在線西地方設置許多蛤蜊養殖場,同時因離海岸近,也順便擔負起海防的工作。現在的蛤蜊兵營,就是他們當時的住處。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

絕對的唯心論者,不重享受,不重物質,但求心靈之充實。

    歡迎加入臉書好友
    Find Me on Facebook
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
廣告





Powered by Xuite
訪客來自