變更瀏覽模式

200204022109國立海洋生物博物館


位於屏東車臣的海生館,國內評價一直很不錯。現在一二館已完成,正在建設第三館中。海生館身負海洋教育責任,展覽館以鯨、豚生態為主。我最喜歡的是館內巨大的 水族館,可以在漆黑的隧道中慢慢欣賞各種海洋生物婀娜多姿的生態活動。由於距離墾丁不遠,通常可和墾丁國家公園一起遊覽,遠離塵囂,來段具有南洋風味的生 態之旅。

(繼續閱讀)

200203042122高雄元宵燈會


每逢元宵節,台北燈會已成行之有年的活動。高雄市近幾年來也急起直追,美麗的燈會可吸引觀光人潮,帶動消費,不辦可惜。高雄由於有個愛河穿越市區,愛河的整治 又非常成功,燈會就在愛河兩岸舉辦。即便如此還是人山人海,大家都攜家帶伴來湊熱鬧。這樣的活動可活絡市民,使城市展現無比年輕的活力,應當常常舉辦。

(繼續閱讀)

200202142132埔里 中台禪寺


令人爭議的禪寺,有個令人爭議的唯覺老和尚當住持。中台禪寺以往特別針對研究生、大學生等高級知識份子推行佛法,因此剃度修行的人常是學生,每每引發社會 爭議。新中台禪寺的建造,同樣引發爭議,埔里地區因而擁有一座高聳莊嚴的寺廟,從埔里市區就能遠遠望見。是否需花費香客巨額的香火錢,來建造這麼龐大的建 築,是個問題。不過我們都是外人,也沒有置喙的餘地。像我們一樣遠道參觀的人倒是不少,儼然成為埔里新觀光景點。僅管如此,個人認為這種專對年紀尚輕的學 子們,宣揚出世人生觀的方式,對社會發展與其個人而言,實在不可取。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  131 132 133 134 135 136 137 138 下一頁  最後頁 

絕對的唯心論者,不重享受,不重物質,但求心靈之充實。

    歡迎加入臉書好友
    Find Me on Facebook
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
廣告





Powered by Xuite
訪客來自