變更瀏覽模式

201806091658青森県鶴田町 鶴の舞橋 津軽富士見湖 (鶴之舞橋) - 有著悲戀傳說的絕美湖景

鶴の舞橋青森西半部鶴田町的地標,就屬橫越廻堰大溜池的「鶴の舞橋」了。廻堰大溜池有一個較美麗的別稱「津軽富士見湖」,大家可能比較喜歡這個稱呼。鶴の舞橋是日本第一長的木造拱橋,1994年完工,相當新穎。南向遠方有岩木山雄壯的身影,倒映在湖面上,和三重拱橋形成絕美的搭配。

(繼續閱讀)

201806081426青森県つがる市 高山稲荷神社(高山稻荷神社) - 千本鳥居奇觀的另一個好選擇

高山稻荷神社如果京都的伏見稻荷神社能以千本鳥居聞名於國內外遊客,那麼青森的高山稻荷神社絕對不惶多讓,型態蜿蜒的千本鳥居更具獨特魅力。相比之下,這裡地處偏遠,交通不便,遊客少,來此拍美照絕對可以盡興而歸。

(繼續閱讀)

201806081240青森県八戸市 蕪嶋神社 陸奧湊駅前朝市 - 種差海岸美景與美食

蕪嶋神社八戶的東海岸,沿著JR八戶線前行,依序會經過蕪島區、葦毛崎・大須賀海岸、種差海岸草坪、和大久喜區,這一帶統稱為種差海岸,住家少、人煙少,海岸生態保留良好,同時也保留了當地先民的生活習慣和民俗信仰。

(繼續閱讀)

201806061220青森県八戸市 八戸屋台村みろく横丁(彌勒橫丁)

彌勒橫丁我們在天黑之前,搭上JR新幹線列車從宇都宮一路直達八戶。雖然資料上稱八戶為青森縣的第二大城,但八戶熱鬧的街區不在新幹線車站,而在本八戶一帶。

(繼續閱讀)

201806051834千葉県香取市 佐原水鄉 - 關東小江戶之一

佐原水鄉關東一帶有所謂「小江戶」之稱的地區,包括埼玉縣川越市、栃木縣栃木市、還有今天專程到訪千葉縣香取市的佐原。佐原其實距離成田空港不遠,適合半日遊,只是剛下飛機的遊客通常都急著前往東京,反倒忽略了這個三大小江戶之一的水都-佐原。

(繼續閱讀)

201806051454栃木県宇都宮市 JR宇都宮駅 - 餃子王國

JR宇都宮駅赴日旅遊,早已不在乎走了多少景點,打了多少卡。換個地方生活,是最好的描繪。

(繼續閱讀)

201801241838嘉義市 嘉義文化創意產業園區 - 嘉義市區遊第二天

嘉義文化創意產業園區數年前行政院文建會執行文創發展計畫,在全台選定五個酒廠舊址,改建為文化創意產業園區,嘉義舊酒廠是其中一座,也是最晚啟用的一座。嘉義酒廠是台灣最早生產高粱酒的酒廠,後來酒廠遷移至民雄工業區,大型生產設備遺留在舊址。

(繼續閱讀)

201801241714嘉義市 嘉義市政府文化局交趾陶館 - 嘉義市區遊第二天

嘉義市政府文化局之交趾陶館嘉義是交趾陶的故鄉,於清代從廣東福建沿海傳入台灣,作品多見於台灣傳統廟宇建築中。其製陶方式屬低溫多彩釉陶,表現主題多為歷史故事或戲曲神話,已內化為台灣特有的民間工藝技術。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

絕對的唯心論者,不重享受,不重物質,但求心靈之充實。

    歡迎加入臉書好友
    Find Me on Facebook
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
廣告





Powered by Xuite
訪客來自