201208271408新北淡水 和平公園 一滴水紀念館

和平公園

這座和平公園,讓我想起長崎的平和公園。傍海的淡水曾是古戰場,清朝與法國在清光緒初年,因為安南問題而兵戎相見,法國艦隊屢攻基隆不下,轉戰淡水。和平公園面積不大,原是苗圃用地,因一滴水紀念館移建於此,使和平公園有了明星關照,漸漸獲得遊客青睞。

一滴水紀念館於去年3月底開館,原建築是日本已故文豪水上勉的父親在日本褔井縣的故居,感念台日兩國都為地震災害所苦,捐其故居並一磚一瓦移至淡水現址重建。原屋從拆卸、搬運、上岸移築的過程中遇到許多挫折,花費近五年的時間,終於宣告完成,得來實屬不易。目前免費入內參觀,維持舊有傳統需換穿拖鞋進入。

一滴水紀念館 一滴水紀念館 一滴水紀念館 一滴水紀念館 一滴水紀念館 一滴水紀念館 一滴水紀念館 一滴水紀念館 一滴水紀念館 和平公園


回應

絕對的唯心論者,不重享受,不重物質,但求心靈之充實。

    歡迎加入臉書好友
    Find Me on Facebook
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
廣告





Powered by Xuite
訪客來自