201912031034東京都 高円寺パル商店街 氷川神社 気象神社

高圓寺冰川神社回到東京,回到這個有點熟悉又不太熟悉的大都會,周遭環境和前幾天所在的群馬新潟大相逕庭。

此行保留兩天的時間,在東京大都會區隨心而至,把兩張地鐵24小時乘車券用得淋漓盡致。不過東京搭地鐵實在不是一件輕鬆的事,問題不在怎麼轉乘才能到達目的站,在於轉乘(同一地鐵站換路線)的路程太長了,尤其跨兩系統的轉乘更是耗時費力。

今年冷得比較慢,東京的銀杏還綠得很,這裡是神宮外苑的銀杏大道,當天還是銀杏祭的首日,兩排銀杏樹仍綠油油啊!
明治神宮外苑

我們動身轉往新海誠動畫「氣象之子」裡提到的氣象神社。地鐵新高円寺駅下,沿パル商店街往JR高円寺駅方向前行。高円寺是阿波舞在東京的根據地,阿波舞文化館座落在商店街中。
高円寺パル商店街

高円寺パル商店街,這一帶商品特色之一是「古著」。
高円寺パル商店街

到JR高円寺駅北口,「純情商店街」的牌樓立於前方。
高円寺駅

氣象神社附屬在冰川神社之中,而冰川神社就在高円寺駅南口附近。
高圓寺冰川神社

祈求某日或某段期間天氣好的各式繪馬。
高圓寺氣象神社

冰川神社鳥居。
高圓寺冰川神社

冰川神社左方的氣象神社,空間和拜殿都很小,但不時有人來參拜。
高圓寺氣象神社

好多的晴天娃娃啊!不知有沒有人來祈求雨天的?
高圓寺氣象神社
高圓寺冰川神社

走往中野駅的途中,一家外觀獨特的咖哩專賣店TRICO CURRY。
TRICO CURRY

我們到高田馬場的壽司郎BIGBOX分店用餐,一盤120円含稅為132円,和台灣一盤40元價格差不多。
榮通商店街

高田馬場駅前的榮通商店街。
榮通商店街


回應

絕對的唯心論者,不重享受,不重物質,但求心靈之充實。

    歡迎加入臉書好友
    Find Me on Facebook
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
廣告





Powered by Xuite
訪客來自