2019072116202019波羅的海 Day 8 - 俄羅斯聖彼得堡 Saint Petersburg / Санкт-Петербу́рг

冬宮廣場俄羅斯簽證取得不易,簽證費用高,此行既然接近俄羅斯國境不遠,利用俄國政府提供的72小時免簽方案,順利入境遊覽其濱海城市聖彼得堡。

聖彼得堡是俄羅斯第二大城,也是沙俄時期的首都。常說俄羅斯是戰鬥民族,好像一直都很強,其實也還好。沙皇俄國在17世紀初建立,於此之前是一堆小國或面積稍大的弱國。強盛起來的功勞算在18世紀初沙皇彼得大帝身上,他下令全面歐化,將首都移到新建立的城市聖彼得堡,展現高度執行力。接下來幾個明君凱薩琳女皇、亞歷山大一世等持續富國強兵,奠立今日強盛的基石。

我們在郵輪上度過一夜,早上九點左右抵達聖彼得堡碼頭。不過下船後是漫長近兩小時的通關程序,終於順利入境。

郵輪停靠碼頭,乘客等待下船。
聖彼得堡碼頭

經兩小時的耐性折騰,終於順利入境,踏上這個把L倒寫當作G、R反寫當作Q的國度。我們搭乘Tour提供的巴士,到聖以撒大教堂廣場,至此Tour結束,之後自由行動。透過手機軟體Yandex.Taxi叫車,到飯店check-in。和初次抵達任何城市一樣,我們把行李就定位稍事休息後,迫不及待外出探險。

在飯店附近,就有一座美麗的教堂,是聖尼古拉海軍大教堂(Никольский морской собор),巴洛克式建築,於18世紀中葉落成。
聖尼古拉海軍大教堂
聖尼古拉海軍大教堂
聖尼古拉海軍大教堂
聖尼古拉海軍大教堂
聖尼古拉海軍大教堂

搭地鐵到涅瓦大街,來到熱門觀光景點「滴血救世主教堂」(Храм Спаса на Крови),正式名稱是「基督復活大教堂」。不巧教堂正進行維修工程中,美麗的俄羅斯風格外觀被部分遮蔽。
滴血救世主教堂
滴血救世主教堂

畢竟是熱門景點,教堂外有許多攤商販賣各種紀念品和俄羅斯娃娃。
滴血救世主教堂

沿涅瓦大街前行,一家新古典主義建築風格的Zara服飾店。
涅瓦大街

續前行,街邊有一家文學咖啡館,赫赫有名。因為俄國文豪普希金,當年在此喝完最後一杯咖啡後,才赴約決鬥受傷,兩天後傷重身亡。
文學咖啡館

咖啡館保留了普希金坐過的位子,並鑄一尊雕像,向普希金致敬。
文學咖啡館
文學咖啡館

冬宮廣場。
冬宮廣場

冬宮廣場中央的亞歷山大柱。
冬宮廣場

冬宮,其內的冬宮美術館,或稱隱士廬博物館,是明天的重頭戲。
冬宮
冬宮

我們走到涅瓦河畔,對岸是聖彼得堡大學。
涅瓦河

海軍部大廈旁的亞歷山大花園,遠處可見聖以撒大教堂的金色圓頂。
亞歷山大花園

彼得大帝青銅騎士像,帥氣的騎馬英姿開啟了俄羅斯盛世。
彼得大帝青銅騎士像
彼得大帝青銅騎士像

聖以撒大教堂,沙皇亞歷山大一世時期建造,新古典主義建築形式的圓頂教堂。
聖以撒大教堂

沿涅瓦大街返回,經綠橋看莫伊卡河,莫伊卡河沿岸有許多18世紀的宏偉建築,如巴黎塞納河一般,遊人愛搭船遊河。
莫伊卡河

喀山大教堂,一座東正教教堂,有俄式風格的半圓型長柱長廊。
喀山大教堂

回到飯店,在飯店另一側看到一座美麗的教堂Svyato-Isidorovskaya Tserkov'。
Svyato-Isidorovskaya Tserkov'


回應

絕對的唯心論者,不重享受,不重物質,但求心靈之充實。

    歡迎加入臉書好友
    Find Me on Facebook
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
廣告





Powered by Xuite
訪客來自