201801071105台中月子中心評價 台中坐月子中心費用該如何評估呢?媽咪分享

河南中牟:醫者的“工匠精神” 黨員的信仰風采

初冬時節,美國比爾蓋茨基金和全球疫苗聯盟專傢訪問我國科技重大專項支持的結核病科研項目基地——河南省中牟縣。作為實施現場,中牟縣項目人員連續81天晝夜奮戰,高質量順利完成瞭“結核潛伏感染幹預項目”。

美國專傢對整個項目組人員連續81天,每天早晨5∶00開始不休息的工作狀態,提出瞭——why and how——為什麼及怎麼樣的疑問。

經過多日實地走訪後,美國專傢學者對由年輕的中國共產黨黨員組成帶領的這個科研項目組創造出的奇跡,驚呼不敢想象。

“平時叫得響,關鍵時刻頂得上。” 河南中牟縣衛生防疫站黨總支書記潘守國說,“在這一國傢十二五科技重大專項實施過程中,以青年黨員為主的科研項目團隊,發揮瞭黨員群眾生力軍和突擊隊的作用。”

一個基層黨組織就是一個戰鬥堡壘,一名黨員就是一面旗幟。在國傢重大科研項目中發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,錘煉服務能力過硬的黨員隊伍,折射出河南中牟縣衛生計生委黨組把黨性鍛煉擺在瞭重要位置。讓醫者有崇高的理想,黨員有堅定的信仰,基層黨組織更會有力量,才能更好地肩負起新時代為人民服務的歷史使命。

台中產後照護 面對臨床科研、醫療技術、人們健康需求上的難題,註重培養每一個基層黨組織和每名共產黨員強烈的宗旨意識和責任意識,在台中月子中心評價關鍵時刻,見證黨組織和黨員的戰鬥堡壘和先鋒作用,擺脫瞭黨建與工作實踐“兩張皮”。

美國專傢為中國中牟縣的共產黨員點贊的故事正源於此。

2013年,我國政府啟動瞭結核病專項科學研究,將結核病科研項目納入國傢科技重大專項予以支持,積極探索新型結核病預防新措施。中牟縣以積極改革創新的優異成績,奪得代表我國中部的國傢結核病科研項目唯一一個實施現場縣。

擔負重任的中牟縣衛生防疫站黨總支很快成立瞭一支由青年黨員擔當的國傢結核病科研項目實施組。每一位黨員組員都嚴格按照自己的崗位履行職責,勁往一起使,心往一處想,擰成一股繩。

這支隊伍的工作狀態模式是,全體成員每天早晨5點出發,6點準時到達現場,根據體檢預先設定的流程,依次完成登記、問卷、測血壓、量身高、采血、做結核菌素試驗、拍X光片、現場提供咨詢、解答疑問等工作,將采集到的血液標本運送到防疫站後,為當天需要體檢的群眾體檢,就這樣一直要工作到中午12點,很多時候都是早飯午飯一起簡單吃。

每天12點體檢完後,項目人員再分成兩組,一組整理體檢物品、器材,並運送到下一個村莊,佈置新場所,為明天群眾體檢做準備。另一組則入戶動員,積極和村幹部協調,在村幹部的帶領下逐門逐戶動員群眾明天到體檢點體檢。

項目組結果發放人員即對紙質體檢報告分村整理,第一時間將結果送到村民手中,並現場對村民的疑問進行解答。有時為找到一名群眾告知體檢結果,經常要在群眾傢門口等待到深夜,並且摸黑在村與村之間來回奔波。

在項目攻堅期間,經常出現高熱高溫天氣,有時室外溫度高達近40攝氏度,有時大暴雨天氣,但項目組成員依然冒著惡劣天氣開展工作。有的同志現場中暑,但沒有一個同志喊過苦、喊過累,沒有一個同志要求離開項目組。

美國專傢評點說,就是在早5點起床這樣的時間條件下,中牟的黨員帶領的科研隊伍,2013年連續工作50天,2014年連續工作40天,2015年連續工作81天,2016年連續工作60天。經歷長達4年時間順利完成科研項目,收獲瞭最真實、準確的科研數據。這在美國是不可能實現的。

據瞭解,在國傢結核病科研項目實施中,項目組每一個黨員帶著群眾兢兢業業忘我工作,他們公而忘私的精神,眾多可歌可泣的感人故事,更讓外國專傢感動。

2013年8月,預備黨員王坤原定舉辦婚禮,親朋好友已經通知,但考慮到結核科研項目人員少、時間緊,任務重,他主動推遲瞭婚期。黨員王大寬的父親2014年及2016年兩次出現視網膜脫落疾病住院,自己5歲的女兒托付給親戚照看。王大寬沒有請過一天假到醫院照顧父親及年幼的女兒,把項目實施放在第一位。

2015年9月項目實施期間,新招錄職工張艷的孩子僅僅6個月齡,正在哺乳期間,她主動把孩子交由老人照顧,自己每天準時參與項目實施,從不請假。黨員李甄珍為瞭確保項目不間斷,將自己年僅3歲的孩子早上獨自放到傢中,她5點鐘去上班,愛人7點鐘從鄭州下夜班回傢後再送孩子上幼兒園。一次孩子早上醒來,無人看管,出現恐懼,獨自一人跑出傢外,哭著尋找父母,多虧小區保安發現收留瞭孩子。

2015年,他們為2600名群眾免費發放結核病預防藥,降低瞭發生結核病的風險,為中牟縣2.5萬農村居民的身體健康送上瞭一份保障。

這樣的事跡還有很多,這個普通的青年黨員群體,讓美國專傢伸出大拇指連連稱贊。

在這個普通青年黨員群體的攻堅克難中,他們順利完成國傢科研項目,在全國脫穎而出。

2015年,中牟縣衛生防疫站被授予“中國國傢醫學科學院流行病研究基地”稱號。

牢記“大醫精誠”古訓,秉承杏林遺風,對醫術精益求精,對患者一腔熱情,在平凡的工作崗位上踐行全心全意為人民服務的宗旨,時刻發揮黨員先鋒模范作用,好黨員與好醫生彼此交融,互相成就,用醫者仁心照亮生命之光,書寫共產黨人的醫路傳奇。

在中牟縣衛生計生委基層醫療衛生單位發生的眾多可歌可泣的感人故事,不僅感動著外國專傢,更見證瞭黨建為魂,中牟衛生計生行業醫者的理想和黨員的信仰風范。

“快叫李院長!”

一個有機磷農藥中毒的患者,身上藥味刺鼻。病人來到急診室卻拒絕洗胃和其它治療。已經懷孕2個月的鄭庵鎮衛生院副院長李改清事後回想時說,當時病人一直不配合治療,隨著癥狀逐漸加重,很快出現瞭呼吸困難生命垂危的體征。我立刻對他實施瞭氣管插管、胸外心臟按壓等急救措施,直到累得筋疲力盡。沒料到我懷孕的胎兒也因為搶救患者沒有瞭心跳,我做瞭流產手術。

“我是一名婦產科醫生,明明知道孕婦特別是孕早期剛剛有胎心的時候不能接觸農藥,不能做胸外按壓這種長時間的體力活,我還是做瞭,大概這就是黨性吧,一種不由自主的為瞭病人的生命不顧一切。如果有人問我再發生這樣的事情你還會這樣做嗎?我想一定還會沖在最前面的,因為我是黨員。” 這名擁有14年黨齡的年輕黨員李改清,平靜地講述瞭她和自己未曾謀面孩子的故事,讓人感動落淚。

中牟縣人民醫院胸外科甲狀腺外科主任賀傑,29年來一直視患者如親人,從一抹溫馨的微笑,一句溫馨的問候,到每當遇到經濟困難的患者他都會墊付醫藥費。身為胸外科甲狀腺外科學科帶頭人,多年來他帶領團隊,不僅完善瞭腔鏡應用技術的發展,而且在甲狀腺、乳腺微創手術方面積累瞭豐富的經驗。賀傑的甲狀腺精細化後被膜操作技術在縣、市級處於領先水平,填補瞭中牟縣多項胸外科甲狀腺外科手術空白。一年300多臺手術累得他患上瞭嚴重的腰椎疾患,但賀傑依然不忘治病救人,在基層黨組織中發揮著一名共產黨員的先鋒模范作用。2016年,賀傑獲得“感動中牟十大人物”。

“張主任對我比親人還親,傢裡人不要我瞭,他不嫌我臟也不嫌我臭,還把我的病治好瞭,他是我的救命恩人。” 陳文革熱淚盈眶的說。

原來,陳文革入院時右眼殘疾,下肢潰爛,惡臭讓人難以忍受,傢屬拋棄瞭他,其他患者都不願和他住同一病室。優秀共產黨員、中牟縣第二人民醫院外一科主任張套林,自告奮勇接管瞭他,生活上關心,治療上細心、技術上精心,用瞭5個月的時間就把張套林的病治愈瞭。

“我的病還能忍忍,這裡10多個病人需要我,他們相信我,我不能把他們留在醫院撒手不管呀,我們應該竭台中月子中心比較盡全力為他們服務好,他們才是最重要的”。

雁鳴湖鎮中心衛生院內科醫生李勝利,因長期坐診患上嚴重的頸椎病,依然每天坐著輪椅準時查房。李勝利謝絕瞭醫院領導安排他休息治療。身邊的護士和醫生聽瞭他的話,感動地流下瞭心疼的淚水。

“不隻是為人民服務,還要全心全意,這就是我們黨員幹部的工作標準。我們的黨員模范、標兵現在可以說無處不在,隨時隨地發揮著他們的光和熱,創造著不平凡業台中產後月子中心價格績。”王進興興奮地說道。

醫療行業是技術性、專業性較強的行業,每時每刻的工作都事關群眾的身體健康和生命安全,責任重大、任務艱巨復雜。在新時代新征程中不斷探索為黨的肌體補充新鮮血液,用“黨員傳幫帶精神”激勵成長一代又一代新人加入黨組織,讓黨的事業薪火相傳。

中牟縣婦幼保健院手術室老主任老黨員吳征,在過去的數十年工作中,由於婦幼保健院麻醉科醫師少,他一個人每二十四小時連軸轉上班,他毫無怨言,從不抱怨,即使父親肝癌住院,也沒請過一天假,隻是利用下班時間,到醫院照顧病重的父親。

正因為他的這些優秀的品格和率先垂范的帶頭作用,感動瞭手術室的齊正倫,使他感受到瞭黨組織的先進性、純潔性和為人民服務的奉獻精神。經過吳征推薦介紹,齊正倫加入瞭中國共產黨,現在還擔任瞭黨小組的組長。近兩年,新進的大學生閆志台中坐月子費用輝、朱廣超也在吳征、齊正倫帶教和影響下,寫瞭入黨申請書,想早日成為一名黨員。

像中牟縣婦幼保健院一樣,中牟縣衛生計生委基層組織根據醫療機構的實際,把黨建和業務有機的結合,相互滲透共同發展,形成獨具特色的“黨員傳幫帶精神”,激勵成長一代又一代我們黨的生力軍。

“每一名老黨員,都在以黨員先進模范榜樣來感染鼓勵一代又一代新人,幫他們成長,使他們踐行黨的先進性和全心全意為人民服務的精神,傳承和發展基層組織建設這一馬克思主義政黨的優勢基因。”王進興說道。

“把黨員培養成骨幹,把骨幹發展成黨員,培養骨幹發揮戰鬥堡壘作用。”據中牟縣委組織部領導介紹,中牟縣衛生計生委采取多種形式和方法帶動新入職人員、青年業務技術骨幹向黨靠攏。今年已培養瞭58名入黨積極分子,讓黨的事業薪火相傳。(聞有成 江行義 李珂君)?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite