201712291632台中月子中心餐點 台中月子中心評鑑五顆星大揭密~坐月子必看

那一年,我去過一次桂林

原標題:那一年,我去過一次桂林

在孩時的時候就知道“桂林山水甲天下”。其實是來自小學的時候的一篇散文,不知道是什麼原因,到現在的記憶還是很深刻,總覺得那是人間仙境,不是常人可以享受的。到現在對裡面的句子都可以說出來:這樣的山圍繞著這樣的水,這樣的水倒映著這樣的山。再就是從圖片上或者VC上看漓江和陽朔的風景,還是覺得這樣的美景不屬於人間,是應該屬於天堂。

旅遊

那一年,我去過桂林

今年9月,終於在踏上飛往桂林的航班台中月子中心餐點

坐在飛機上往下看,連連綿綿,層層疊疊,錯落有致,跌宕起伏的是一眼也望不到邊的雲海,雲海真美!說是一片汪洋或者是一望無際的草原更能形容此時此刻的雲 海,它變化萬千,神態各異,下面的雲潔白如雪,宛如天山的山峰,中間是淡淡的烏雲,若隱若現,似乎是海洋的鏡面,一動不動。

透過淡淡的海面,可以看見更深 的海的深處,讓人浮想聯翩。其實你可以看得見海底世界,那遊動的鯊魚,那漂浮的海草,那慢慢爬行的大烏龜,那宛如精靈的熱帶魚。剔透的冰雪掩蓋瞭大海的豐 富和博愛,但是卻帶來瞭震撼,帶來無限遐想,帶來恐懼後的刺激,帶來刺激過後的歡愉。

在海的遠處,是一片“風吹草低現牛羊”的詩句,瓦藍瓦藍的天空下是墨 綠的蒙古草原,其實在墨綠中夾雜著草綠、青綠等等各種綠色,在綠色的上面,是成片成片的羊群,羊群是那樣的整齊,吃草時那樣的專註,看不到牧羊犬,但是溫 存的綿羊慢慢悠悠的吃,一點一點地蠶食著大自然賦予它們的財富。

出瞭機場,一派南國風光,霓虹燈下的椰樹瘋狂的閃爍著,就像一隻端台中做月子中心著高腳酒杯的女人在激烈的音樂中,瘋狂的扭動著她那豐滿的臀部。

台中月子會所

哦,這就是夢想中的桂林, 魂牽夢繞的桂林,看不到你那少女般的羞澀,看不到你少女般的溫柔。大傢還沉浸在興奮中,又很快忘掉瞭。大約過瞭一分鐘,似乎大傢都有點沉睡的感覺,在酒店很快就休息瞭。我不想打破自己從兒時就有的夢想,帶著一份期待,帶著一份幻想,帶著一份睡意,很快就就入瞭夢鄉。

一大早就醒瞭,裹著睡意從窗戶眺望,遠處的山,遠處的水,遠處的樹,遠處的木樓盡收眼底,近處的人忙忙碌碌的騎著自行車,一碗米粉,一塊豆腐乳,一塊桂花 糕,就是桂林的早晨。

居然奇怪的問到:是不是桂林?總覺得自己是在中途的什麼站,還要經過多長時間的飛行才可以到達桂林,但是不爭的事實是,已經到瞭桂林的市中心,一個叫疊彩山的地方。

說是山,也就是高74米,到現在都想不起那是一個怎樣的山。這種奇怪的想法一直在腦子裡環繞,驅散不出去。帶著一股淡淡的失落,參觀完瞭伏波山,南溪公園,還有著名的、可以代表桂林風貌的象鼻山。

我想起文章中是這樣說的,“舟行碧波上,人在畫中遊。漓江的水真靜啊,靜得讓你感覺不到它在流動;漓江的水真清啊,清得可以看見江底的沙石;漓江的水台中產後護理中心真綠啊,綠得仿佛那是一塊無瑕的翡翠。”

遊完漓江,我好像又想起趙麗蓉老人和鞏漢林表演的小品《打工》。

不過帶給我震撼的,不是漓江的水,不是桂林的山,是溶洞,在一個叫蘆笛巖的溶洞裡,時而如大海洶湧,時而如佛聲陣陣,時而如小橋流水,時而如蟬鳴山間。講解是一個生得白白凈凈的阿哥,一口純正的普通話,廣東小夥。那種南方男人的溫柔體貼,那種類似於羅京的播音講解,迷倒瞭大片少婦、少女,一曲情歌,更是唱酥瞭女人們的胸懷。



《印象劉三姐》,讓我對劉三姐重新有瞭一點印象。 我知道,我去過桂林瞭,那裡山青,那裡水秀;我知道,我沒有去過桂林,因為原來的她變瞭,紅顏不依舊;我知道,我不再去桂林瞭,因為我的夢不願醒來!









解鎖更多精台中產後照護彩內容

穆柯寨傳奇公眾號

聯系電話: 13772126270

投稿郵箱:1390888539@qq.com返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite