201712230932台中月子會所 台中市月子中心那裡找呢?起媽咪推薦

日本制造業頻曝醜聞 東麗公司承認產品質檢造假

自從日本神戶鋼鐵公司曝出篡改產品質檢數據醜聞之後,日本大型制造業企業仿佛集體患上醜聞“大流感”,一個接一個中招……11月28日,日本最大纖維化學生產廠傢東麗公司社長日覺昭廣在東京召開記者會,公開承認其子公司存在篡改產品強度質檢數據問題。

日覺昭廣表示,東麗公司經自查後發現,公司下屬一生台中月子會所產輪胎增強材料的子公司自2008年4月至去年7月存在篡改產品質檢數據行為,將不符合強度標準的產品作為合格產品提供給客戶。造假時間長達8年,涉及產品149件,受害企業13傢。

東麗公司建於1926年,是日本最大的纖維化學生產企業,在研發新型碳台中產後照護介紹台中月子中心費用素纖維材料方面走在世界前列,它的產品被用於飛機機體和汽車車體等方面,是日本高附加值新型材料走向世界的典范。

東麗數據造假醜聞與之前的三菱綜合材料、神戶鋼鐵公司的造假性質如出一轍,而且都存在著造假時間長、涉及面廣和公司選擇性視而不見的共性。

日本最大經濟團體——經團聯現任會長榊原定征27日在記者會上表示,近來代表日本制造業的大型企業醜聞不斷,三台中產後護理中心推薦菱綜合材料也出現篡改檢測數據的醜聞,非常令人遺憾。他說,日本企業應該不忘初心,秉持危機意識,重建日本制造業的信用。為此,他要求日本各大企業負責人規范企業內部管理體制,杜絕類似事件發生,避免抹黑日本制造業聲譽。然而,榊原會長話音未落便遭“打臉”,一天後榊原會長老東傢東麗公司便曝出同樣醜聞。

過去以質量為傲的日本制造如今為何如此不堪?日本富士通綜研經濟研究所主席研究員金堅敏表示,此次東麗子公司的質量造假醜聞再次反映瞭日系供應商在全球激烈競爭環境下的經營困境。日本原材料、零部件等供應商與日本完成品廠商之間形成瞭穩定的供求關系,而國際競爭壓力則通過成品商傳遞到供應商,成品商如汽車整車廠商通過對供應商壓價來保證國際價格競爭力與自身利潤。

與此同時,造假醜聞也折射出日本企業經營不透明的弊端。盡管被篡改的質量數據沒有觸及法定質量要求,但有可能觸及企業的道德責任或其他合同法中的民事責任,而多數日本企業往往會選擇暗箱操作。這次如果沒有內部揭發,東麗公司也不會自揭傢醜。

日本制造業醜聞頻出也反映出日本企業治理制度的缺陷。盡管反復出現造假事件,但是經營者隻是說聲“道歉”便能瞭事,很少受到讓經營者感到“疼痛”的制裁。金堅敏指出,這種造假陋習的蔓延不僅會損害日本制造業的信譽,還會觸及實質性的質量保證。日本產業隻有建立預防質量造假醜聞的制度性安排,提高企業經營的透明度,才能杜絕這種造假惡習繼續蔓延。(薑俏梅)

台中頂級月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite