201712222133台中產後護理中心介紹 【部落客推薦】台中五星級月子中心~好幸福的媽咪

天津日報記者與基層幹部群眾一起學習十九大報告

“報告所說的,正是我們想要的未來”

天津網訊 天津日報報道 三萬多字的報告,哪些話語讓你激情澎湃?哪些句子讓你刻骨銘心?哪些論斷讓你對未來充滿熱切期盼……

連日來,本報記者深入基層,對話一線幹部群眾,逐字逐句學習領會十九大報告。在答問之間,我們觸摸到來自普通百姓最樸素的情懷,深切體會十九大報告所蘊含的說服力、穿透力、感召力——

傢住宜賓西裡社區的姚大爺,特地整理、制作出十八大以來的主題剪報並集中成冊參加社區剪報展,讓居民感受國傢的新變化新發展。胡凌雲通訊員王爽星攝

“我們要牢固樹立社會主義生態文明觀”

北大港濕地自然保護區

像對待生命一樣

對待生態環境

天津網訊 天津日報記者 王睿 習近平同志在報告中多次提到生態環境和生態文明建設。其中明確指出:“必須樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,堅持節約資源和保護環境的基本國策,像對待生命一樣對待生態環境,統籌山水林田湖草系統治理,實行最嚴格的生態環境保護制度。”“我們要牢固樹立社會主義生態文明觀,推動形成人與自然和諧發展現代化建設新格局,為保護生態環境作出我們這代人的努力!”

近年來,本市相繼出臺《天津市生態用地保護紅線劃定方案》等一系列政策,嚴守生態保護紅線,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,堅持綠色發展不動搖,把生態環境和生態文明建設擺在與經濟發展同等重要的位置,走生態優先發展之路。

眼下正值候鳥遷徙高峰期,天津是東亞—澳大利西亞候鳥遷徙的重要通道,位於濱海新區的北大港濕地則是鳥類遷徙途中的重要驛站,也是本市面積最大的濕地自然保護區。連日來,伴著秋涼,北大港濕地迎來一年中的最美時節。記者在現場看到,大片堿蓬草已是深紅,蘆葦開始泛黃,那些美麗的飛羽精靈也成群結隊地從遠道趕來落腳、嬉戲,交相輝映的色調與氛圍將北大港的景致裝扮得如油畫一般,絢麗而充滿生機……

由於具有良好的生態資源,加之近年來註重保護,北大港濕地已經成為國內外聞名的“鳥類天堂”。每年春秋兩季都有數十萬隻珍稀候鳥來此停歇、補充遷飛能量。目前共在北大港濕地記錄到249種鳥類,其中國傢Ⅰ級保護鳥類7種、國傢Ⅱ級保護鳥類31種。台中產後月子中心

“習近平同志的報告為我們更好地開展工作指明瞭方向,‘像對待生命一樣對待生態環境’,保護好北大港濕地的原生態,就是對濕地的最大保護。”北大港濕地自然保護區管理中心站長陽積文告訴記者,今後,他們將按照國傢級自然保護區標準進行建設管理和保護修復,提升濕台中月子中心價錢地生態質量和生態功能,滿足生物多樣性需求,同時加強巡護與監測,為鳥類創建溫馨傢園。

采訪中記者還瞭解到,北大港濕地位於大港油田千米橋探區,然而這裡是油氣資源富地。為瞭保護濕地和生態,面對資源稀缺的困惑和油氣寶藏的誘惑,大港油田毅然決然選擇停井,將抽油機從歷史高峰期的34臺減至現在的5臺。大港油田公司總經理趙賢正表示:“停井保護濕地和候鳥是我們義不容辭的責任,不管犧牲多大、付出多少,都毫不猶豫。”

“營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣”

愛瑪車業科技有限公司 台中產後護理推薦

弘揚工匠精神

一線工人受鼓舞

天津網訊 天津日報記者 李傢宇 位於靜海區的天津愛瑪車業科技有限公司,主要生產電動車和自行車。這裡的一線工人聚在一起,認真學習黨的十九大報告,報告中那些堅定的話語,鼓舞人心,催人奮進,引起瞭一線產業工人的強烈共鳴。

十九大報告提出:“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。”對此,一線的產業工人也是感同身受,內心湧起一股強大的動力。

緊固減震工王東旭激動地說,“作為一線的操作工,每天給自行車裝減震彈簧,平均每天要裝1500輛車,但是即便如此,也不感覺累,每天擰好每一個螺絲,高質量地完成工作,就是工匠精神的體現,因為心裡有目標,所以行動有力量。”

報告中還提出,“決勝全面建成小康社會,開啟全面建設社會主義現代化國傢新征程。”這樣的話語,鼓舞著普通的勞動者,堅守一線崗位,愛崗敬業奉獻,用自己辛勤的勞動,實現自身發展,過上更美好的生活。

對此,車間主任董效旺也有自己的期待,“經過多年的努力,我已經走上瞭管理崗位,自己的收入也逐漸提高,明年最大的願望就是在靜海區買一套屬於自己的房子,然後把傢人都接過來台中產後護理之家,在靜海安傢。”台中產後護理中心介紹

“必須堅持質量第一、效益優先”“著力加快建設實體經濟、科技創新、現代金融、人力資源協同發展的產業體系”,報告中的這些話,激勵著企業不斷創新,把技術當作藝術,把產品當作作品,創新已經轉變成腳踏實地的行動。

工程設計師劉文嶽,向記者演示一款新車,“例如現在進入冬天,很多人坐在電動車上覺得冷,我們就推出瞭新款電動車,座椅帶加熱功能。而且,為瞭增加安全系數,電動車停車後,再啟動需要經過3秒鐘,這就相當於汽車的電子手剎,讓電動車騎起來更加安全。”

“實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的向往”,這些話正在鼓舞著大傢不斷前行。工人們紛紛表示,“在全面建成小康社會的生動畫卷中,我們廣大工人也要增光添色,加上濃墨重彩的一筆。”

天津網評:守住共產黨人的“本”

天津網評:基層黨建強 基層治理就強
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite