201712222131台中頂級月子中心 【部落客推薦】台中推薦月子中心百艘~坐月子必看

河北深度貧困村裡的“大忙人”

“每天幫別人傢翻新房屋台中月子中心推薦,如今自己傢貼磚都顧不上瞭。”廠溝門村52歲村民楊百義最近成瞭村裡的“大忙人”。他所說的“翻新”是指村裡正在進行的危房改造。

2017年8月份,河北省住房和城鄉建設廳、河北省財政廳、河北省扶貧開發辦公室聯合發佈通知,確定2017年該省農村危房改造9.3萬戶。其中,對該省10個深度貧困縣,新建每戶補助2.8萬元(人民幣,下同),修繕加固每戶補助1萬元。

廠溝門村位於深山區,是河北省206個深度貧困村之一,該村所在的隆化縣就是該省10個深度貧困縣之一。截至2017年4月份,該村共有建檔立卡貧困戶204戶499人,貧困發生率約為46%。村民收入來源主要依靠玉米種植、牲畜養殖和外出務工。

自傢裝修還沒結束,楊百義就被其他村民拉去幹活,幫他們改造危房。楊百義原本在外地裝修公司打零工,最近看到村裡有工作機會,便回村發展。“就幫別人危房改造這一塊,今年能收入近3萬元。”楊百義一說起話來就笑得合不攏嘴。目前,廠溝門村已完成危房改造30戶,另有22戶正在改造當中。

除瞭裝修,楊百義最近還忙著另一件事。他正和另外3個村民一起安裝村裡的200多個路燈。總工期40天,目前工程已過半。安裝這些路燈,極大地方便瞭村民夜間出行。52歲的廠溝門村村民魏漢祥告訴記者,現在晚上上廁所再也不用拿手電筒瞭,晚上天不冷的時候還能到廣場上健健身,看別人跳廣場舞。“這在以前是不敢想的。”

在安裝路燈和裝修台中頂級月子中心之外,楊百義還有另外一份收入。今年他傢屋頂安裝瞭分佈式光伏,未來三年,他每年能獲得至少1500元收益。像楊百義一樣,今年廠溝門村安裝分佈式光伏的一共有23戶。

在忙著掙錢的同時,楊百義也在規劃未來。他聽說村裡以後會和千喜鶴集團合作建工廠,想著到時候把土地流轉出去,再到工廠裡找份工作,又能多掙一份錢。楊百義說,“現在的任務就是踏踏實實幹活,活兒幹得好,自然掙得多。”

同樣的“大忙人”還有該村的魏國立。目前他正帶領村裡20多個貧困戶一同經營著養殖合作社,共飼養肉牛500多頭。他每天在關註牛的健康狀況之外,還要監督員工幹活,同時思考合作社未來的發展問題。

工作組幫村裡修建新小學 李茜 攝

成立合作社之前,魏國立已養牛10餘年,養殖經驗豐富。但之前都是個人養殖,規模比較小,自己就能忙得過來。今年在扶貧工作隊的幫助下,他牽頭成立瞭養殖合作社,帶領其他貧困戶脫貧致富。魏國立說,現在養殖規模擴大瞭,自己早已忙不過來。成瞭致富帶頭人,感覺身上的責任也更重瞭。合作社目前聘用4名員工,每人每月工資為2500元。員工都是本村貧困戶。身上的責任更重瞭,這讓魏國立多少也有些壓力。

魏國立說,村裡組織過養牛台中月子中心價錢技術培訓,感覺非常實用。現在發展更快瞭,還想再多學一些養牛的相關知識。“還想著繼續擴大養殖規模。”魏立國笑著說。

據河北省委統戰部駐廠溝門村扶貧工作隊隊長呂鵬介紹,2017年,河北省委統戰部兩個扶貧工作隊分別來到隆化縣西底溝村和廠溝門村兩個深度貧困村,充分發揮統戰系統優勢,呼籲各界人士廣泛參與、幫助當地脫貧。




在兩個工作隊的協調下,廠溝門村購買路燈的錢是佛教界人士延參法師捐助的;河北省委統戰部協調大型企業千喜鶴股份有限公司與隆化縣政府簽署戰略合作框架協議,計劃2018年7月底前建立一座年出欄6000頭的育肥牛基地。

該試點成功後,將在隆化縣克隆推廣20個育肥牛基地,合計投資5.2億元,幫助隆化縣4.5萬人口脫貧和致富。並在隆化縣建立餐飲食品業培訓基地,利用三年時間解決該縣3000名青壯年勞動力就業。

呂鵬表示,通過全面實施和推進危房改造、農業產業扶貧、光伏扶貧、基礎設施建設、生態補償等一攬子效益疊加的增收、脫貧、保障項目,確保廠溝門村貧困人口每戶至少有兩項扶貧項目覆蓋,實現穩定脫貧。(完)

台中月子中心月子餐

(原標題:河北深度貧困村裡的“大忙人”)



本文來源:中國新聞網

責任編輯台中產後照護介紹:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite