201712222130台中產後護理之家介紹 【部落客推薦】台中產後月子中心優選~做坐月子必看

河南省人民政府門戶網站 文化資源大省到文化強省 河南文化高地正崛起

習近平總書記在全國文藝工作座談會上指出,沒有中華文化繁榮興盛,就沒有中華民族偉大復興。一個民族的復興需要強大的物質力量,也需要強大的精神力量。沒有先進文化的積極引領,沒有人民精神世界的極大豐富,沒有民族精神力量的不斷增強,一個國傢、一個民族不可能屹立於世界民族之林。

李克強總理在今年政府工作報告中提出,發展文化事業和文化產業。加強社會主義精神文明建設,堅持用中國夢和社會主義核心價台中產後護理之家介紹值觀凝聚共識、匯聚力量;提高基本公共文化服務均等化水平;加快培育文化產業,加強文化市場監管。

文化,再次被提到一個非常重要的位置上。

河南歷史悠久,文化底蘊深厚。從“文化資源大省”到“文化強省”,再到省十次黨代會提出“加快構築全國重要的文化高地”的宏偉目標,這和中央新理念、新思想、新戰略相契合,彰顯出河南省委立足中原、放眼全國的雄心壯志和帶領全省人民決勝全面小康的決心。

近年來,我省圍繞建設華夏歷史文明傳台中月子中心承創新區這一戰略定位,把握機遇,推動文化資源優勢轉化為文化發展優勢,取得瞭令人矚目的成就。

5年來,我省每年新增優秀劇目70多臺,涵蓋戲曲、舞劇、話劇、交響合唱等多個藝術門類;榮獲國傢舞臺藝術精品工程十大精品劇目獎“七連冠”,連續4屆獲中國藝術節大獎和文華大獎,被譽為“河南戲劇現象”;湧現出豫劇《焦裕祿》、話劇《紅旗渠》、紀錄片《鑒史問廉》台中產後護理等一批體現中原特色、中原風格、中原氣派的文藝精品;中原書風、中原畫派叫響全國,成為中原文化重要名片……

我省文藝繁榮發展結出的碩果,通過“高雅藝術台中月子中心評鑑進校園”“舞臺藝術送農民”“中原文化大舞臺”等品牌活動,形成瞭城市、鄉村、學校“三位一體”的文化惠民格局。同時,加快推進現代公共文化服務體系建設步伐,全省文化場館實現零門檻免費開放。

據統計,全省文化產業增加值突破千億元大關,占GDP比重突破3%,文化產業成為拉動經濟增長的重要引擎。

值得一提的是,我省良好的投資環境吸引瞭阿裡巴巴、深圳華強等文化行業領軍企業紛紛來豫投資;作為產業融合發展的新形態,文化與旅遊、科技、金融等領域的“文化+”融合模式在我省迸發出強大活力,催生瞭《禪宗少林·音樂大典》《大宋·東京夢華》等一批前景好、有特色、有內涵的新型文化業態項目。2017年,我省將大力推進文化產業示范園區、基地和重大項目建設,加快推進鄭州國際文化創意產業園、焦作太極小鎮、許昌三國文化產台中坐月子中心價格表業園、濟源王屋山產業園等重大文化產業項目。(記者 溫小娟)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite