201803241038帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 【部落客推薦】台帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦坐月子就找?台中帝寶

廣西專員辦:積極推進黨建與監督業務相結合 全力以赴做好2018年度財政執法檢查工作

2018年3月8日 來源:廣西專員辦

2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,也是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。廣西專員辦高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,緊緊圍繞“黨建與業務雙促進,將黨建工作的成果體現在業務工作的成效上”這一工作目標,全力以赴做好2018年度財政執法檢查工作,確保嚴肅財經法紀,保障財稅政策落實和重大民生資金安全有效。

一、統一思想認識

深刻認識財政執法檢查工作的重大政治意義,將財政執法檢查隊伍的思想認識統一起來,上下擰成一股繩,是做好財政執法檢查工作的前提。

一是從全局高度認識財政執法檢查是深入貫徹落實黨的十九大報告中關於財政改革發帝寶產後護理之家|台中產後護理之家展的新論斷、新戰略、新任務、新要求,落實黨中央、國務院決策部署和財政部黨組工作要求,深化供給側結構性改革、打好三大攻堅戰的重要保障。

二是從當前形勢認識財政執法檢查是確保財稅體制改革向縱深推進,過“深水區”,啃“硬骨頭”,確保財政平穩運行、兜住經濟下行壓力下不發生區域性系統性風險的重要保障。

三是從目標任務認識財政執法檢查是切實維護《預算法》《會計法》等財政法律法規和財經紀律的權威性、嚴肅性,促進中央重大財稅改革和政策落實的重要保障。

二、加強隊伍建設

打鐵必須自身硬,加強財政執法檢查隊伍建設是做好各項檢查、放大工作成效的核心支撐。

一是不斷提高全面從嚴治黨水平。以“逆水行舟用力撐,一篙松勁退千尋”的危機意識,進一步組織黨員幹部學習貫徹黨的十九大精神,用習近帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。拿出恒心和韌勁,繼續在常和長、嚴和實、深和細上下功夫,嚴肅黨內政治生活,切實增強全辦黨員幹部的政治性、時代性、原則性和戰鬥性。

二是紮實改進作風。堅持以上率下,用釘釘子精神抓好作風建設,做到勤勤懇懇為民,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,做人民公仆,始終把人民群眾安危冷暖放心上。兢兢業業幹事,實幹苦幹,不務虛功,勤奮工作。清清白白做人,自覺遵守廉潔自律準則,自覺遵守中央八項規定精神,自覺接受監督。

三是切實轉變工作思路。進一步強化標本兼治意識和服務意識,通過檢查及時發現、糾正和處理財政違規行為,以懲戒促規范,並從完善被查單位內控管理的角度出發,針對存在經營管理風險的薄弱環節提出管理建議,同帝寶產後護理之家|台中月子中心收費時也要客觀反映行業、被查單位的實際困難,幫助落實好中央政策。

三、做好檢查準備

凡事預則立,不預則廢。充分的準備,是進一步做好財政執法檢查工作的基礎。

一是精研政策,練好內功。針對2018年度已確定的檢查項目,區分不同主體、任務、內容、范圍、地域等要素,設計好檢查方案和適宜的檢查方式方法。同時,通過線上線下的渠道做好查前準備,自覺加強相關財經法規、會計準則和規范性文件的學習,做到“胸有成竹”,確保檢查事實清楚、證據確鑿、定性準確。

二是完善聯動機制。做好“上下聯動”,積極向財政部監督檢查局、相關業務主管司和牽頭專員辦溝通匯報,準確理解意圖。做好“橫向聯動”,主動與兄弟專員辦和地方財政部門交流業務、溝通延伸檢查事宜和共享監管信息,確保實現檢查分工協作、精密配合。

三是加強檢查人才儲備。通過甄選之前專項檢查中配合較好的會計師事務所人員、中央駐桂單位優秀幹部,建立協查人員檔案,做到“心中有數”,為接下來檢查工作的有序開展提供人力資源儲備。

四、深入調查研究

牢固樹立查研結合的科學理念,發揮深入一線、貼近實地的優勢,深入調查研究,確保財政執法檢查層次的提升。

一是在開展執法檢查時,緊緊圍繞出臺的財稅政策是否切合實際、執行到位、達到預期,從查漏補缺、為財政改革發展出謀劃策的角度,提出有價值的意見建議,真正做到檢查有力度、調研有熱度、建議有深帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用度。

二是在執法檢查之外,緊扣廣西經濟社會發展特點,緊扣地方財政管理現狀,真正動起來、深下去,切實把存在的矛盾和問題搞清搞透。從財政預算監管的角度,提出切實可行的意見建議,提升預算監管工作水平,為加快建立現代財政制度作出積極貢獻。


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關註(sinafinance)

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!