201803241037帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

婚紗影樓凌晨失火一傢五口被困 隔壁老太太也帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢陷險境

婚紗影樓凌晨失火一傢五口被困 隔壁老太太也陷險帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心

2018-03-1307:48大洋網-廣州日報評論(人參與)


大火被撲滅,影樓門前一片狼藉。

影樓起火現場。

廣州日報茂名訊(全媒體記者關傢玉攝影報道)“如果不是民警冒死相救,老奶奶和影樓業主一傢五口的生命也許就被會火海吞噬瞭。”昨日,茂名市電白霞洞鎮的民眾在向記者講述起霞洞派出所民警冒死闖火海救群眾的場景時,稱贊說。

今天下午,茂名市公安局相關負責人將前往霞垌鎮,對參與救人的派出所民警進行慰問,並給“勇士”們送上慰問金。

婚紗電動車隨時著火

3月3日凌晨4時許,位於電白區霞洞鎮新霞路的光明世紀婚紗影樓疑因電線線路老化而引發火災。

接報後,霞洞派出所教導員林春輝迅速率民警趕赴現場救援。

“我們到達現場時,整個婚紗店已被滾滾濃煙籠罩,店內堆放有大量的婚紗、電動車等物品。熾烈的火焰不斷地從卷閘門竄出,火光沖天,已呈猛烈燃燒態勢,火光沖天,整個店面都被大火吞噬。濃濃白煙一度蔓延至店面隔壁的一棟五層樓房。”林春輝說。

霞洞鎮地處偏遠,消防車從信宜市區趕到現場需較長時間,而失火的店內全是易燃物品,且火勢越來越兇猛。見狀,值班民警立即指揮參與救援的6名派出所工作人員到附近的居民樓挨傢挨戶地敲門。因是凌晨,居民都已經熟睡,他們以最快的速度逐戶敲門呼喚,疏散周圍群眾到安全地帶。隨後向圍觀群眾詢問受災房屋內人員居住情況。

救援過程中,民警瞭解到,婚紗影樓業主一傢五口(俞某,男,39歲;妻子黃某,39歲;兒子俞某輝,15歲;女兒俞某希,9歲;侄子俞某周,21歲)住在三層的樓房,而起火的是一樓的店面,情況異常危急。

“快!”面對濃濃烈火和滾滾濃煙,派出所民警來不及多考慮,馬上從群眾傢裡取來扶梯,架在影樓業主所住樓房的二樓窗戶上,將業主一傢五口一一救瞭出來。

民警火海中救出老太

失火的婚紗影樓是一棟連體建築,兩邊還連著多傢樓房,燃燒物已蔓延至旁邊一棟五層樓的房子。為防火災向周邊擴散,民警一邊疏散旁邊住戶,一邊組織群眾繼續滅火救援。

此時,一位潘老人心急如焚地告訴民警,他和兒媳婦逃出來瞭,但妻子王某(84歲)腿腳不便,仍被困在火災現場二樓,非常危險。

林春輝得知情況後,立即與民警梁劍鳴奮不顧身沖上潘老人的傢,因燃燒時產生的熱浪撲面而來,濃煙嚴重遮擋著他們的視線,加上婚紗店主體結構已經遭到破壞,存在隨時倒塌的危險。他們來不及多想,迅速沖進屋內,並很快找到瞭當時蜷縮在屋內,身體在不停顫抖,已是惶恐不安的老太太。

“別怕,我背你出去。”林春輝說完,一個箭帝寶產後護理之家|台中月子中心收費步沖上前,迅速將不知所措的老人背起就往外沖。

由於老人身患疾病不能走動,全身無法發力固定,背起來格外吃力,為防止老人滑落,同闖火海的梁劍鳴,於是協助林春輝在滾滾濃煙中將老人背出來,之後轉移到安全地帶。

凌晨5時許,在民警和隨後趕到的消防隊員的共同努力下,大火終帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦於被撲滅。

據悉,由於處置得力,此次火災沒有造成人員傷亡帝寶產後護理之家|台中月子中心評價。據茂名消防官兵介紹,民警如不及時轉移救援群眾,可燃物品濃煙很可能讓人窒息死亡。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!