201802091514帝寶產後護理之家|台中月子中心收費 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格餐營養師大公開?超級讚

南寧街頭現“滴滴打驢” 你會搭嗎?

原標題:南寧街頭現“滴滴打驢” 你會搭嗎?

等待接單的網約電動車司機(網絡截圖)

“滴滴打車”已不是新鮮事,可“滴滴打驢”橫空出世,還是讓不少南寧市民感覺新鮮。12月中旬以來,不少市民發現街頭出現一群身穿熒光綠外套、頭戴小紅帽的電動自行車司機,他們都來自同一個軟件平臺“驢的(音同‘滴’)出行”,通俗點說,就是“滴滴打驢”,操作同“滴滴打車”類似。對於這樣一個新事物,市民看法也呈兩極化,相關部門尚未表態,但在關註中。

12月19日下午,記者試著下載約車平臺“驢的出行”,並進行手機註冊約車。記者選擇從雲景路南寧日報社前往金湖廣場,系統顯示,兩地相距5.17公裡,費用約10元。下單到接單的期間有1分鐘倒計時,在1分鐘時間內如果沒有司機接單它就會自動取消。但直到倒計時結束,都無人接單。

記者留意到,在這款APP頁面上,也有互動留言,一些網友咨詢如何加入“滴滴打驢”,也有網友感慨“幾天瞭,還沒有一單”,“訂單聲不斷,但就是不顯示內容,感覺系統還是很不完善”。

采訪中,記者瞭解到,“驢的出行”由一傢本土互聯網軟件開發公司所推出,創始人黃樂曾是一名滴滴司機。他表示,因為在南寧看到有大量電動自行車可進行資源利用,於是就首創瞭這個網約電動自行車模式。剛推出不到一周,“驢的”出行平臺下載量就已經有近5000個,而電動自行車車主註冊量也將近500輛。

黃樂說,平臺對司機註冊有把關,“要上傳車主的身份證,並且要核實車輛本身是否合格。我們嚴格把控,用人工審核的形式來審核”。至於這樣的運作模式,能否被市場接納,還有待時間考驗。

那麼,網約電動自行車是否符合交通運輸管理部門的規定呢?19日當天,記者也咨詢瞭南寧市交通運輸局,工作人員表示他們也正在關註這件事,將瞭解具體情況。另外,記者也從南寧交警部門瞭解到,“滴滴打驢”能否上路營運,不在交警管轄范圍內,但隻要是在路上行駛的車輛,就必須遵守交通法規,如出現超載、逆行、闖紅燈等交通違法行為,交警部門將依法處罰。

帝寶產後護理之家|台中月子中心收費市民網友觀點:

市民韋先生:個人感覺電驢接單是好事,但要註意交通法規,道路安全。畢竟電驢容易出交通事故。

網友“賣女孩的小火柴”:支持合法化!有些地方近的,出租車不願意走,擁堵路段也不願意走,真有瞭“滴滴打驢”的話,會方便省事多瞭。

網友“小瓶蓋”:帝寶產後護理之家|台中月子中心比較這個存在安全隱患,還帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用不是跟火車站那些拉客的一樣,隻是掛瞭個名而已。

網友:“滴滴打驢”沒有營運資質,萬一電動自行車在路上出瞭事,責任劃分和理賠是個難題。(記者 周志英 原文編輯/施湘)


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!