201802011709台中月子中心費用 【部落客推薦】推薦台中頂級月子中心~媽咪首選

新疆問責1613人居7省區之首

法制網記者 郄建榮



皚皚白雪,新疆烏魯木齊銀裝素裹。在進入2018年的第二天,中央第八環保督察組(以下簡稱督察組)在此將2017年8月11日至9月11日對新疆自治區包括新疆生產建設兵團所進行的為期一個月的督察結果公開。



新疆自治區書記陳全國在會上表態,對於督察組提出的問題全部接受,並嚴格按照督察組要求不折不扣地完成整改任務。



據督察組組長李傢祥介紹,截至2017年10月31日,督察組轉辦的2905件群眾舉報案件已基本辦結,共責令整改2182傢,立案處罰548傢,罰款6820萬元,立案偵查1件,拘留25人,約談163人,問責1613人。其中兵團辦結583件,責令整改457傢,立案處罰79傢,拘留1人,約談10人,問責628人。



第四批中央環保督察共對海南、山東、新疆自治區等8省區進行瞭督察,從已經公開的對7省(區)的督察結果看,新疆自治區的問責人數最多。



督察組對近年來新疆在生態環境保護方面取得的成績給予台中產後照護充分肯定。李傢祥指出,2017年3月習近平總書記明確嚴禁“三高”項目進疆後,新疆自治區和新疆兵團堅決落實,組織研究嚴禁“三高”項目進疆的具體措施,關停違法違規建成或在建電解鋁產能280萬噸;實行能源、礦產資源開發“一支筆”審批制度,將各地州市所有能源、礦產資源開發審批權上收,由自治區統一審批。

台中產後之家推薦

督察組對督察過程中發現的問題也沒有回避。李傢祥說,新疆自治區生態環境保護工作雖然取得積極進展,但近年來經濟發展過度依賴能源資源開發,局部環境污染和生態破壞問題較為突出,環境保護力度和效果與中央要求和群眾期盼仍有差距。



李傢祥說,這些問題主要涉及四個方面。督察組發現,有的地方和部門領導幹部重發展、輕保護的觀念沒有轉變過來,認為新疆是經濟欠發達地區,依托煤炭、石油、礦產等資源優勢加快開發建設是大方向,過於強調環保不太現實。還有一些同志認為,新疆地廣人稀,沙漠戈壁多,環境承載力大,環境質量總體不錯,有點污染不容易顯現,不會有什麼大的影響。正是由於上述思想認識問題,導致有的地方和部門在推進環境保護工作方面存在要求不嚴、落實不力等情況。



李傢祥披露瞭多個具體問題,其中包括自治區發展改革委未按國傢要求如實上報違規電解鋁產能,未對電解鋁清理工作進行監督檢查,致使東方希望80萬噸和嘉潤20萬噸違規電解鋁產能建成並投產近2年;國土資源廳在自然保護區大量審批或延續礦權,2014年12月違規為吐魯番金源礦冶公司維權銅礦延續礦權,在自然保護區形成2.3萬平方米的礦坑,生態破壞問題突出。水利廳在2016年度水資源管理考核工作中避重就輕,未將地下水用水量等2項重要指標納入考核范疇。



李傢祥說,督察還發現新疆局部區域大氣和水環境問題突出。他談到瞭烏魯木齊市大氣污染問題;點瞭河東威立雅每天近10萬噸超標污水排入老龍河的問題等。



就水環境問題,他列舉瞭克拉瑪依市艾裡克湖底泥疏浚、圍欄禁牧等9個項目、巴州博斯騰湖以及博湖縣、大河口景區等污水處理廠或超標排放或不正常運行等問題。



“有的地方存在損害生態環境問題。”李傢祥公開的具體問題包括博州水利局違規為博艾豐生物制品公司發放捕撈許可證,收取漁業資源增值保護費等。



據李傢祥介紹,督察發現,新疆一些地方突出環境問題沒有得到徹底解決。督察組關註的問題有烏魯木齊米東化工工業園區19傢鋼鐵鑄造企業問題;昌吉州呼圖壁天山工業園區至今未按要求建成污水處理廠問題等。



就新疆生產建設兵台中月子中心價位團的問題,李傢祥說,兵團有些師市環保主體責任落實不夠到位,管理機制尚不健全,局部地區生態環境問題較為突出。

台中高級月子中心

他公開的典型問題有,哈密億樂焦化公司2臺5萬噸/年蘭炭生產裝置至今仍未淘汰到位等。李傢祥表示,督察還發現,兵團部分區域污染治理工作不夠有力。他透露,2016年,石河子市和五傢渠市空氣優良率較上年同比分別下降5.8%和10.4%。



李傢祥指出,兵團一些突出環境問題長期沒有得到解決,其中包括奎屯河流域濕地省級自然保護區內有17座水電站在違規生產等。



法制網烏魯木齊1月2日電



台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!