201801110529台中月子中心費用 媽咪必看~台中產後護理之家介紹

證券日報

證券代碼:603365證券簡稱:水星傢紡公告編號:2018-004

上海水星傢用紡織品股份有限公司關於使用暫時閑置募集資金進行現金管理的公告

本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

2018年1月2日上海水星傢用紡織品股份有限公司(以下簡稱“公司”)召開第三屆董事會第十二次會議、第三屆監事會第九次會議,審議通過瞭《關於使用暫時閑置募集資金進行現金管理的議案》,同意公司為提高暫時閑置募集資金的使用效率,增加公司收益,使用最高額度不超過人民幣3.8億元(含3.8億元)的閑置募集資金購買保本型銀行理財產品,單筆理財產品期限最長不超過12個月,在上述額度內,資金可滾動使用。具體內容如下:

一、募集資金基本情況台中月子中心費用

經中國證券監督管理委員會出具的《關於核準上海水星傢用紡織品股份有限公司首次公開發行股票的批復》(證監許可[2017]1920號)核準,公司通過公開發行人民幣普通股(A股)股票6,667萬股,每股發行價格為16.00元,募集資金總額1,066,720,000.00元,扣除發行費用118,777,700.00元後,實際募集資金凈額為人民幣947,942,300.00元。上述募集資金於2017年11月14日全部到位,已經立信會計師事務所(特殊普通合夥)審驗,並出具信會師報字[2017]第ZA16341號《驗資報告》。

二、募集資金投資項目概況

(一)台中產後照護推薦募投項目概況

公司《首次公開發行股票招股說明書》披露的首次公開發行股票募集資金投資項目及募集資金使用計劃如下:

單位:萬元



(二)募集資金使用和存放情況

根據《上海證券交易所上市公司募集資金管理辦法》,公司已與保薦機構中信建投證券股份有限公司及存放募集資金的商業銀行中國工商銀行股份有限公司上海市奉賢支行、中國光大銀行股份有限公司上海奉賢支行、中國銀行上海市奉賢工業綜合開發區支行、興業銀行股份有限公司上海奉賢支行和中信銀行股份有限公司上海奉賢支行分別簽訂瞭《募集資金專戶存儲三方監管協議》。截至2017年11月14日募集資金已全部到位。根據公司募投項目的推進計劃,近期公司的募集資金存在暫時閑置的情形。

三、本次使用部分閑置募集資金購買保本型銀行理財產品的基本情況

根據《上市公司監管指引第2號-上市公司募集資金管理和使用的監管要求》、《上海證券交易所募集資金管理辦法(2013年修訂)》等規定,為提高資金使用效率,合理利用閑置募集資金,在不影響公司募投項目正常實施進度的情況下,公司擬對部分閑置募集資金進行現金管理,具體情況如下:

(一)資金來源及額度

為提高募集資金使用效率,在不影響募集資金投資項目建設和保證資金安全性的情況下,公司擬使用最高額度不超過人民幣3.8億元(含3.8億元)的閑置募集資金購買保本型銀行理財產品,單筆理財產品期限最長不超過12個月,在上述額度內,資金可滾動使用。

(二)理財台中產後照護產品品種

為控制風險,理財產品的發行主體為能夠提供保本承諾的銀行,投資的品種為安全性高、流動性好、有保本約定、期限不超過12個月理財產品;理財產品的相關主體與公司不存在關聯關系,不構成關聯交易。

(三)投資期限

自董事會審議通過之日起12個月之內有效。購買的理財產品期限不得超過12個月,不得影響募集資金投資計劃的正常進行。

(四)實台中產後護理之家推薦施方式

在投資額度范圍內,公司董事會授權董事長行使該項投資決策權並簽署相關合同文件,公司財務負責人負責組織實施,財務部按照上述要求實施和辦理相關事宜。

(五)信息披露

公司在每次購買理財產品後將履行信息披露義務,包括該次購買理財產品的額度、期限、收益等。

四、投資風險分析及風險控制措施

(一)投資風險

1、金融市場受宏觀經濟的影響較大,不排除該項投資受到市場波動的影響。

2、公司將根據經濟形勢以及金融市場的變化適時適量的介入,因此投資的實際收益不可預期。

3、相關工作人員的操作風險。

(二)針對投資風險,擬采取以下措施:

1、董事會授權公司董事長行使該投資決策權並簽署相關合同,公司財務負責人負責組織實施。公司財務部相關人員將及時分析和跟蹤理財產品投向、項目進展情況,如評估發現存在可能影響公司資金安全的風險因素,將及時采取相應的措施,控制投資風險台中月子中心評鑑

2、公司審計監察部負責對授權的投資理財資金的使用與保管情況進行審計與監督。

3、獨立董事、監事會有權對資金使用情況進行監督與檢查,必要時可以聘請專業機構進行審計。

4、公司財務部建立臺賬對購買的理財產品進行管理,建立健全會計賬目,做好資金使用的賬務核算工作。

5、公司投資參與人員負有保密義務,不應將有關信息向任何第三方透露。公司投資參與人員及其他知情人員不應與公司投資相同的理財產品。

6、實行崗位分離操作:投資業務的審批、資金入賬及劃出、買賣(申購、贖回)崗位分離。

7、公司將根據上海證券交易所的相關規定,在定期報告中披露報告期內理財產品投資以及相應的損益情況。

五、對公司日常經營的影響

公司是在確保募投項目建設進度和資金安全的前提下,使用部分閑置募集資金購買保本型銀行理財產品,能獲得一定的投資收益,提高公司的整體業績水平,為公司股東謀求更多的投資回報。

六、專項審核意見

(一)保薦機構核查意見

水星傢紡本次使用募集資金進行現金管理的事項已經公司董事會審議通過,公司監事會、獨立董事發表瞭明確同意意見。水星傢紡本次使用募集資金進行現金管理的事項符合《上市公司監管指引第2號-上市公司募集資金管理和使用的監管要求》、《上海證券交易所上市公司募集資金管理辦法(2013年修訂)》等相關法規的規定,不存在變相改變募集資金使用用途的情形,不影響本次募集資金投資計劃的正常進行。在保障公司正常經營運作和資金需求,且不影響募集資金投資計劃正常進行的前提下,水星傢紡通過投資購買保本理財產品,可以提高資金使用效率,獲得一定的收益,符合公司和全體股東的利益。

保薦機構對於水星傢紡使用募集資金進行現金管理的事項無異議。

(二)獨立董事意見

公司使用最高額度不超過人民幣3.8億元(含3.8億元)暫時閑置募集資金進行現金管理,投資保本型銀行理財產品,有利於提高暫時閑置募集資金的現金管理收益,未與募集資金投資項目的實施計劃相抵觸,不影響募集資金項目的正常進行,也不存在變相改變募集資金投向、損害公司及全體股東利益的情形,符合《上市公司監管指引第2號——上市公司募集資金管理和使用的監管要求》及《上海證券交易所上市公司募集資金管理辦法(2013年修訂)》等文件的相關規定。該事項決策和審議程序合法、合規。同意公司使用人民幣3.8億元(含3.8億元)暫時閑置募集資金進行現金管理。

(三)監事會意見

公司第三屆監事會第九次會議審議通過瞭《關於使用暫時閑置募集資金進行現金管理的議案》。監事會認為公司使用最高額度不超過人民幣3.8億元(含3.8億元)暫時閑置募集資金進行現金管理,投資保本型銀行理財產品,有利於提高暫時閑置募集資金的現金管理收益,未與募集資金投資項目的實施計劃相抵觸,不影響募集資金項目的正常進行,也不存在變相改變募集資金投向、損害公司及全體股東利益的情形,符合《上市公司監管指引第2號——上市公司募集資金管理和使用的監管要求》及《上海證券交易所上市公司募集資金管理辦法(2013年修訂)》等文件的相關規定。該事項決策和審議程序合法、合規。同意公司使用人民幣3.8億元(含3.8億元)暫時閑置募集資金進行現金管理。

七、上網公告文件

1、中信建投證券股份有限公司出具的《關於上海水星傢用紡織品股份有限公司關於募集資金使用相關事項的核查意見》。

特此公告。





上海水星傢用紡織品股份有限公司

董事會

2018年1月2日

SourcePh" >
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!