201801061731台中產後護理機構 台中月子中心評鑑五顆星大揭密~坐月子必看

河南省各地限行情況 一天少上路超200萬輛車

中國經濟新聞網 2017-12-07 11:06:16

河南商報記者王喬琪陳詩昂

12月5日上午,河南省政府新聞辦召開新聞發佈會,通報近期全省大氣污染防治攻堅推進情況,省環境保護廳、省發展和改革委員會、省工業和信息化委員會、省公安廳、省住建廳、省交通運輸廳、省商務廳、省工商局等單位相關負責人與會,介紹瞭各自部門在環境污染整治工作中的情況。

【限行】

全省 削減 社會車輛流量

約214萬輛

為有效應對冬季重污染天台中產後護理中心氣高發頻發,全省18個地市均加入限行的行列。

省交警總隊副總隊長姚占軍介紹,截止到12月4日18時,全省 削減 社會車輛流量約214萬輛,勸導教育8412起,查處重型貨車違法1176起、小型客車違法8858起。

各地為配合機動車限行措施,也紛紛使出 大招 ,在限行期間,采取增加發車頻次、縮短高峰期發車間隔、增加社區發車密度等措施,保障公眾出行。

據省環保廳副廳長王朝軍介紹,限行政策下,鄭州市公交增加2013車次,鄭州地鐵增加8列車上線運行,運能提升約20%。地鐵和公交運力預計將增加近20萬人次,預計減排顆粒物370噸。此外,路面交通狀況也有所改善。

在無限行標志路段違規

罰款200元

違反限行規定咋處罰?姚占軍介紹,根據當地限行禁行標志指示設置情況,分兩種情況進行處罰:

1.各地政府或公安機關交警部門發佈限行通告,路面限行禁行標志標牌設置規范的,按照違反禁令標志指示,罰款100元、記3分。

2.沒有設置限行禁行標志指示或限行禁行標志指示不完善、不規范的,按照其行為違反《道路交通安全法》第39條之規定,根據《河南省道路交通安全條例》第57條第8項之規定,罰款200元。

姚占軍透露,後續隨著各地限行禁行標志指示設施的陸續完善,全省對違反限行規定的處罰將走向統一。

雙號車現象 可能是偶然

藍天絕不是偶然

會後,對於市民關心的限行問題,姚占軍接受瞭河南商報記者的采訪。

河南商報記者:有消息台中產後護理中心推薦稱,違反限行的12月4日~6日以批評教育為主,7日開始動真格的?

姚占軍:限行剛剛執行,確實有幾個地市前期是以勸導為主,沒有進行處罰。

省交警總隊已經要求各地市在1~3日進行限行宣傳教育瞭,有些地市結合當地情況,如果需要繼續加大宣傳教育力度,可以先教育不處罰。

河南商報記者:傢中有人生病,情況緊急,不得已開限行車輛送醫,這種情況處罰不?

姚占軍:如果傢裡有病人往台中產後護理機構醫院送,開著自己的(限行)車是可以的。

第一,這種情況上路遇到交警,可以向交警說明尋求幫助。

第二,如果被電子監控拍到,可以走法律申訴程序提請復議,撤銷處罰。這是法律規定的,是允許的。

河南商報記者:隨著 鄭州藍 再現,朋友圈的一個段子火瞭。大意為,限行首日,單號車被限行瞭,天空依然霧霾, 這證明瞭霧霾罪魁禍首是雙號車 ;第二天,雙號車被限行瞭,結果天空湛藍,又有人在網上說, 霧霾是雙號車整的,應該沒錯瞭 。

姚占台中產後護理中心介紹軍:這是調侃,沒有依據的。 單雙號車沒有具體說哪個號多,哪個號少。

雖然 雙號車現象 可能是個偶然,但是,今天的藍天絕不是偶然。除瞭天公作美,限行、限煤、封土等措施也在一定程度上給藍天 助力 。

不過,省環境監測中心也提醒,5日和7日、10日至12日,全省大部分地區風力較大,應加強揚塵控制,特別是對城區外圍、停工工地和企業無組織料堆、灰堆等揚塵易發區域加強管控。

【其他措施】

限煤:

全省查扣劣質散煤33.4噸

省工商局會同有關部門組織為期一個月的秋冬季燃煤散燒治理專項檢查行動。截至3日,全省發現並取締散煤銷售點297個、拆改燃煤散燒設施設備916臺,檢查各類運輸車輛7839臺,查扣劣質散煤33.4噸。

據統計,12月1日~3日,大氣污染傳輸通道7城市及洛陽、平頂山這9個地區累計減發電量1.56億千瓦時,減少電煤消耗7.18萬噸;其中鄭州地區減發0.7億千瓦時,減少電煤消耗3.22萬噸。

封土:

全省4873個在建工地停工

截至12月3日,全省各類在建施工工地7370個,已封土停工4873個,其中,在建建築、市政、拆遷工地6762個,已執行封土4304個。

鄭州、開封、焦作、三門峽、蘭考、汝州、永城7個市縣經 市長一支筆 核查批準的施工項目281個。

清潔:

鄭州清掃保潔16.3萬平方米

自12月1日以來,鄭州市清潔城市行動出動人員2218人次,清洗住宅小區209個、公共區域175個,清掃保潔約16.3萬平方米。

全省普通幹線公路出動清掃車400輛、灑水車354輛,對管養的普通幹線公路繞城段及穿城段重點清掃兩次,同時加強對其他重要幹線公路的清掃保潔工作,當日清掃裡程達3065公裡,累計清掃裡程達台中產後護理機構推薦9239公裡。

來源:大河網 編輯:高珂
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!