201801061729台中產後之家推薦 專業產後護理師解析~台中月子中心推薦給您

趙薇夫婦真正的麻煩才剛剛開始 黃有龍要求舉行聽證會原因曝光

原標題:趙薇夫婦真正的麻煩才剛剛開始 黃有龍要求舉行聽證會原因曝光



趙薇,這個極富有爭議的演員、導演、歌手等等於一身的新時代女性,最近又是被各大媒體推到瞭風口浪尖和每日頭條。原因是在於趙薇的杠杠收購資本運作,趙薇被公認為女版巴菲特,其投資收益是其資產中的“重頭戲”。近日,趙薇及丈夫黃有龍分別處以30萬元罰款,並被采取5年證券市場禁入措施。雖然已是證監會的頂格處罰,但對於身傢幾十億的趙薇夫婦來說,60萬的罰款猶如九牛一毛,然而,11月10日,黃有龍透過控股的香港上市公司順龍控股發佈公告稱,其打算向中國證監會提交陳述和申辯意見,並要求舉行聽證會。

2016年底趙薇通過龍薇傳媒擬30.6億收購萬傢文化約30%股份,但是隻準備自掏6000萬元融資30億元,杠桿高達51倍。後來30億融資方案被金融機構否決,收購大縮水,總價調整為5.29億,最後更是在證監會發出調查通知的情況下,索性放棄收購。不可思議的是,雖然交易失敗,但趙薇近乎全身而退,萬傢集團放棄向龍薇傳媒討要1.5億元違約金,並主動退還其前期支付的2.5億元股權轉讓款。與趙薇相比,不少因這場收購大戲介入萬傢文化的投資者可謂損失慘重。截至今年7月21日,萬傢文化收盤價為9.03元,較今年1月17日股價最高點25元下跌63.88%,較首次停牌前下跌45.20%。

那麼為什麼趙薇的丈夫黃有龍會要求舉辦聽證會進行申辯呢?我們將真正的原因梳理給大傢:

1、集體訴訟,巨額索賠:如果證監會處罰被復核成立,他們將不得不面對投資者的集體訴訟,而訴訟或將導致巨額索賠。據報台中產後之家推薦道,截至目前,有至少十位律師向投資者展開瞭征集集體索賠的法律服務,祥源文化從1月12日至10月14日的成交金額,累計高達463億,暴跌導致流通股股東蒸發的市值也高達數十億,一旦啟動索賠,金額將是天文數字。而這,才是趙薇夫婦不能承受之重。

2、品牌影響,信用問題:不論敗訴與否,趙薇做為一個傢喻戶曉的明星,其商譽、品牌價值、信用值必然會受到影響。

3、5年的證券市場禁入:值得註意的是,關於處罰金額,夫妻二人加起來也就60萬,如果算上龍薇傳媒處罰金額,合計120萬,以趙薇夫婦的身傢,這120萬的處罰的確是九牛一毛,但他們真正在意的是5年的證券市場禁入以及可能面臨的巨額索賠。根據《證券市場禁入規定》,被采取證券市場禁入措施的人員,在禁入期間內,將不得從事證券業務或者擔任上市公司、非上市公司董監高職位。此外,所投資的企業也不得參與上市公司並購重組、定增等相關再融資業務。

資料顯示,趙薇目前擔任5傢企業法人,持有16傢公司股權,持股比例在50%以上的就有9傢,並在8傢企業擔任管理職務。也就是說,在接下來的5年內,趙薇持股的這些公司都不得直接參與跟上市公司相關的業務,且她本人需立即停止履行上述8傢公司的管理職務。

據祥源文化1月12日發佈的對上交所問詢的回函顯示,龍薇傳媒實際控制人趙薇及其配偶黃有龍投資金寶寶控股、順龍控股、阿裡影業、雲峰金融、唐德影視等多傢上市公司股權,其中4傢為港股上市公司。

從目前來看,業內分析人士普遍認為,認罰是最好的結果,“趙薇夫婦隻要辭掉相應的董監高職位,找人代為履行,5年禁入的規定對其影響大不,而120萬元的罰款金額對趙薇來說,應該也不算大數目。”有券商分析師表示,趙薇夫婦之所以執著推翻處罰,一是因為不願在未來5年內台中產後護理中心放棄資本市場的職位;二是希望先拖延事件,對外表態自己無辜。

不論結果如何,這一事件已經在一定程度上影響瞭趙薇的聲譽,我們也將靜待證監會的最新消息。返回搜狐,查看更多

責任編輯:台中月子中心親子房

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬台中月子中心價格號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

台中產後護理 閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!