201801020816台中產後之家推薦 台中產後之家推薦給您~住過的媽咪都說好

無IP不商

針對2016年的公司戰略,華誼兄弟在其財報中說,“以影視為主的原創IP驅動全娛樂的產業鏈,充分發揮影視娛樂、品牌授權及實景娛樂、互聯網娛樂三大業務板塊之間的協同效台中月子中心費用應”。其中的所謂“IP”,華誼兄弟沒有做出任何名詞解釋,也許這傢公司管理層認為,如同昔日的“電商”概念一樣,人人都知道“IP”是什麼。

這裡簡單普及一下,現行“IP”的說法,不是IT的“網絡協議”(Internet Protocol),而是“知識產權”(Intellectual Property)。在當下語境中,“IP”實際是一種利用“知識產權”進行運作的商業。這個概念,類似中國人從“在線離線、線上到線下Online To Offline”中創造出的O2O概念,這次中國人又玩出瞭一個新的名堂。

盡管我們的“IP”尚沒有被總結進商學院課堂,當它會是,而且一定會成為又一個“中國式模式”,但是,它現在需要更多的案例實踐。

就目前而言,中國式IP目前主要集中在以影視業、遊戲業為代表的文化產業。以影視業而言,樂視現在是大玩傢,其通過購買無數的影視內容版權,以及收購花兒影視和其子公司樂視影業之後,不僅擁有各種IP內容、IP明星,而且已經走到瞭整個中國影視業食物鏈的頂端。也就是說,電視臺、影院、視頻平臺、互聯網電視廠傢都需要向樂視購買內容版權,當然,還包括最終的用戶。樂視的這種依靠IP資源通吃商傢、用戶的模式,就是所謂的IP經濟模式。在此之前,遊戲業早就這樣做瞭,隻是這一次,基於影視業的IP玩法更具規模、更具全民化。

隨著華誼兄弟也重視起IP的商用價值,一波基於文化產業的IP產業大戰也開啟瞭大幕,然而台中坐月子中心價格IP是否還可以擴大其外延呢?

事實上,很多傳統的中國企業一直在“被IP”,比如美特斯邦威,這傢時尚企業一直在購買“流行”,其每年都會費資向美國電影公司購買人物LOGO,然後將這些“IP”印刷在其生產的T恤上,美其名

日文化營銷。步其後塵的海瀾之傢,最近也與東方夢工廠簽訂瞭戰略合作,要將“馬達加斯加系列”套印在其服裝上。而“馬達加斯加”是一部同名的美國動漫。

台中產後護理介紹 可見,美國的影視企業其實對如何使用“IP”商業比我們更早、更台中產後照護推薦懂。

這一波來自影視圈的IP熱,不會僅僅局限在本行業中,其產生的沖擊波將覆蓋更多的行業,也許之前的企台中產後護理之家業無電商不商,如今將會變成無IP不商。IP引發的是一個形而上的商業思維,它會觸動中國企業向更高的階段邁進。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!