201712301547台中產後護理機構 【部落客推薦】台中產後護理就找專業的產後護理之家~帝寶

【泗水砭石】揭秘泗水砭石真實身份

【泗水砭石】揭秘泗水砭石真實身份 http://www.gift.hc360.com2014年12月28日17:08 來源:半島網T|T最近幾年,砭石成瞭市民健康保健甚至收藏愛好的熱門之選,砭石產業也隨之水漲船高。記者瞭解到,市場上砭石的種類不少,以紅砭石和黑砭石居多,這兩大類砭石的價格也相差甚遠,同一款產品價格相差最高的有幾百倍之多,兩類砭石都自稱是泗水的“泗濱砭石”。“泗濱砭石”到底為何物?消費者到底該相信哪一方?本期將為大傢揭開謎底。

實地訪查

記者以顧客的身份在淘寶網上與一傢銷售黑砭石產品的店傢交談,詢問產地在哪裡,對方反復告訴記者是山東泗濱,而當記者提出沒有泗濱這個地名,隻有泗水縣時,對方稱就是這個地方的正品,泗濱就是泗水周邊的意思,並讓記者趕快下單。記者調查發現,許多銷售黑砭石產品的商傢介紹產地時,都稱產自泗水或者泗濱。那麼泗水及其周邊有沒有黑砭石?9月30日,記者來到濟寧泗水縣探訪。



大大小小的黃色砭石散落在礦區

在出租車上,跟一位的哥提起砭石,這位的哥對記者說:“泗水的砭石前些年炒得很厲害,升值得厲害。最近聽說在限制開采,大礦源你是找不到瞭。”出租車行駛在泗水縣的公路上,能看到路邊堆著大大小小的石塊,青色和褐色居多。“路邊的這些都是普通的景觀石,砭石現在這麼值錢,怎麼可能擺在大街上。”的哥說。

當地居民告訴記者,砭石是泗水的一個寶,自從砭石火起來後,許多外地客商前來泗水“淘石頭”,泗水這個貧困縣一度成瞭養生保健者以及商傢的香餑餑。

記者從當地居民口中得知,泗水的砭石從來沒有台中月子中心黑色之說,提起黑砭石當地居民顯得十分生氣。“我們這裡的砭石是紅色的,沒有黑色,泗濱砭石就是產自泗水,哪來的第二個泗濱砭石。”一位居民說。

行業協會

黑砭石絕對不是泗水的泗濱砭石

徐洪濤是青島一傢專門從事泗濱砭石開發企業的負責人,他告訴記者,自己公司的砭石原料全部是從泗水產地進來的。“我們生產的砭石產品都是紅色的,黑色的砭石根本不是泗水的砭石。”徐洪濤告訴記者,泗水產的砭石大多是紅色或紅褐色,根本沒有黑色的,許多商傢給黑色砭石套上“泗濱砭石”之稱,以賣出好價錢。



記者瞭解到,泗水縣為瞭規范當地砭石市場,成立瞭泗水縣泗濱砭石協會。

“2010年,泗水砭石被炒得沸沸揚揚,市場上有兩個對立面,一個是黑砭石一個是泗水的紅砭石。當時很多人慕名而來找泗濱台中產後護理機構砭石看到底是什麼樣子。”王均安是泗水縣泗濱砭石協會秘書長,他告訴記者,協會就產生於砭石市場比較混亂的時期。

王均安告訴記者,目前泗水縣砭石礦主要集中在泗水南部山區,政府讓開采的砭石台中月子中心餐點礦隻有六七百噸,由於深挖砭石的成本高,幾年前估算的30多萬噸儲量已經被封存。

“政府原來想過給泗水的紅砭石正名,但是後來也不瞭瞭之,因為很多人拿著黑砭石來泗水找,根本找不到黑色的,黑砭石產自泗水一說也不攻自破。”記者從泗濱砭石協會瞭解到,很多人說黑色砭石是泗水砭石,可黑色砭石在泗水又找不到,所以很多人又改稱是泗水流域產的,而古泗水流域面積很廣,很多黑砭石生產商把產地往泗水流域上靠。“黑砭石在市場上做瞭十年以上瞭。”王均安說,由於黑砭石已經在很多大城市的市場做得很成熟瞭,所以原料貴、加工成本高、成品價格高的紅砭石很難在市場上與價格相對低廉而且市場成熟的黑砭石競爭,目前的市場紅砭石占瞭下風。

“包治百病”不能相信

“泗濱砭石是古代隕石降落地球,與地球物質綜合作用產生的特有物質。”王均安告訴記者,關於泗濱砭石的來歷以隕石說為主。



點擊查看更多

已經退休的老專傢王立新曾經在科研部門工作,從事養生研究已經十餘年,對泗濱砭石有所瞭解。“泗濱砭石的魅力就在於它的健康功效。”王立新對泗濱砭石的健康功效概括瞭三點。一是泗濱砭石的微量元素豐富。二是泗濱砭石的硬度在2.5~5之間,硬度適合人佩戴。三是泗濱砭石產生的遠紅外射線對人體有益。

“雖然砭石有自己獨特的性質,但如果說泗濱砭石能包治百病,這樣的宣傳顯然是假的。”王均安說,對於泗濱砭石的健康功效,市民也應該有一個辯證的認識,不能輕信誇大的宣傳。

責任編輯:康真真台中市月子中心

台中產後月子
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!