201712290752台中產後護理中心介紹 【部落客推薦】台中產後照護評比坐月子必看~

2017高考最新消息:2017高考改革 2017高考加分項縮水

2017高考最新消息:2017高考改革後,在高考加分項方面有所變化,這對於參加2017年高考的學子來說,至關重要!下面金投信用卡小編給大傢分享的2017年高考的最新消息,希望能幫到你!


金投信用卡(https://credit.cngold.org/)06月08日訊,2017高考最新消息:2017高考改革後,在高考加分項方面有所變化,這對於參加2017年高考的學子來說,至關重要!下面金投信用卡小編給大傢分享的2017年高考的最新消息,希望能幫到你!

2017年高考的最新消息1:高考加分項目最大幅度縮減,分數更重要瞭

1、取消體育特長生加分項目

在高中階段獲得“重大國際體育比賽集體或個人項目前6名、全國性體育比賽個人項目前6名”、“國傢二級運動員(含)以上稱號”的考生,均不再具備高考加分資格

2、取消中學生學科奧林匹克競賽加分項目

在高中階段獲得全國中學生(數學、物理、化學、生物學、信息學)奧林匹克競賽全國決賽一、二、三等獎的考生,不再具備高考加分資格

3、取消科技類競賽加分項目

在高中階段獲得全國青少年科技創新大賽(含全國青少年生物和環境科學實踐活動)、“明天小小科學傢”獎勵活動、全國中小學電腦制作活動一、二等獎,國際科學與工程大獎賽或國際環境科研項目奧林匹克競賽獎項的考生,不再具備高考加分資格

4、取消省級優秀學生加分項目

在高中階段獲得省級台中月子中心親子房優秀學生稱號的考生,不再具備高考加分資格

5、取消思想政治品德有突出事跡加分項目

在高中階段被認定為思想政治品德方面有突出事跡的考生,不再具備高考加分資格。

(以上加分占歷年高考加分項目的54.55%)

2017年高考的最新消息2:得語文者得高考

高考改革後,三門統考課語文、數學、外語,其中外語可以多次參考,取最高分計入高考總分,就高考總分的區分度來講大大降低;數學在今後的命題中要大幅度降低難度,區分度也會較大下降,隻有語文的廣度、難度提升,因此語文在高考總分中區分度會最大,最容易拉開學生檔次。

2017年高考的最新消息3:學校的實力是關鍵

高考改革後最重要的學科是語文、英語、數學,語文會更凸顯,因此高考改革的走向更偏“文”。

所謂的“大亂”,是指各個高中校要在幾乎所有的方面做出與改革配套的調整,是全面的改變而不是局部的。

2017年高考的最新消息4:綜合素質評價進入高考,但不起決定性作用

教育部文件對學生的綜合素質評價做瞭以下規定:綜合素質評價內容包括思想品德、學業水平、身心健康、藝術素養和社會實踐5項。

1、思想品德

重點是學生參與黨團活動、有關社團活動、公益勞動、志願台中月子中心服務等的次數、持續時間

2、學業水平

重點是學業水平考試成績、選修課程內容和學習成績、研究性學習與創新成果等,特別是具有優勢的學科學習情況

3、身心健康

重點是《國傢學生體質健康標準》測試主要結果,體育運動特長項目,參加體育運動的效果,應對困難和挫折的表現等

4、藝術素養

重點是在音樂、美術、舞蹈、戲劇、戲曲、影視、書法等方面表現出來的興趣特長,參加藝術活動的成果等

5、社會實踐

重點是學生參加實踐活動的次數、持續時間,形成的作品、調查報告等。

最後和高三的同學們說兩句:

與其瞻前顧後,不如勇往直前。高考再改革,隻要有實力也不怕,尤其是語文學的好的同學。

2017年高考的最新消息5:“一考”“一科”定終生成為過去時

高考是一個被承載瞭太多期望的詞語,一場被賦予太多意義的考試,每年都會成為社會的熱點、傢長的焦點。多少年來,高考關系著千萬人的前途命運,甚至千萬個傢庭的幸福。一個人的人生走向如何,與高考關系重大。所以人們常說高考是“一考定終生”。而現在這種情況要發生改變瞭。

新高考改革後,高考的評分方式出現較大變化。例如,上海采用“6選3”模式,即從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物6個科目中自主選擇3科作為考試科目。浙江則采取“7選3”模式,除瞭以上所提到的6科,還多瞭“技術(含通用技術和信息技術)”科目。這意味著,文科生、理科生之分將成為歷史。 3門科目的“組合”可以多樣化,完全可以做到“文中有理”“文理混搭”。
“必考加選考”的組合以及“賦分制”等評分模式的實施均有助於推進對考生進行更有效的綜合評價選拔,讓高考能更加真實、客觀地反映考生的實際能力,從而提升高考分數的公信力與含金量。與此同時,外語和選考科目“一科兩考”等制度的實施也大大弱化瞭傳統高考 “一考定終生”的弊端,考生可以選擇其中較好的一次成績,減少瞭因為發揮失常所帶來的風險,也分散瞭考生高考的壓力。台中產後護理中心介紹

2017年高考的最新消息6:高校和考生要雙向選擇瞭

多年高考,學生按批次填報志願,高校按批次錄取考生,已成慣例。現在,隨著高考改革的落實,學生和高校之間變成瞭雙向選擇的關系。一方面,自主招生變得越來越普遍,另一方面,高考錄取批次可能不再像以往嚴格遵循 “本科一批”“本科二批”“本科三批”這樣的批次,學生可以任意填寫各校各專業的志願順序。

三年前,在高考改革之初,國傢教育考試指導委員會委員談松華曾向記者感慨,如果能淡化錄取批次,學生可以根據專業填志願,即使某校不是一批院校,學生也可以把它列為第一志願,這種方式利於大學的專業建設,一些學校的好專業可以選到好學生。配合批次淡化,可能會實行一檔多投,學生可以向多所高校多次投檔,雙向選擇錄取。

關註手機金投信用卡(http://m.cngold.org/credit/),信用卡最新動態隨時看。


刷信用卡的註意瞭:少還1塊錢,多還1塊錢,都算你逾期

你以為你瞭解信用卡瞭,可是實際上並沒有,信用卡隱藏著的潛規則常讓人防不勝防,這不,前幾天剛剛辦瞭一張信用卡,剛剛得知可以領卡瞭,打客服電話查詢額度1元台中產後照護……......

十萬額度信用卡交三百就能辦?這要是真的,我也去辦一張!

一張信用卡,先用後還的本質能在一定程度上緩解因為資金暫時短缺所帶來的不便。這一點,對大傢的吸引力是無限大的。......

從今天起,在澳門ATM提現取錢,要刷臉驗證!

從今天起,內地遊客在澳門的ATM上提取現金時,不僅要出示身份證還要通過人臉識別技術核實身份。......

台中月子中心評比
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!