201807300258 湖南長沙:“學雷鋒模范消防大隊”倡議全國青年志願者做新時代雷鋒傳人

湖南長沙:“學雷鋒模豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|gps車隊管理|gps車隊管理系統|車輛監控系統|gps車輛監控系統台中通馬桶范消防大隊”倡議全國青年志願者做新時代雷鋒傳人

“當代雷鋒”郭明義(中)參加活動

新華社客戶端長沙5月20日電(記者陳夢婕)56年前,雷鋒在遼寧因公殉職。5月19日,從遼寧走出的“當代雷鋒”郭明義來到雷鋒的傢鄉,走進湖南省長沙市望城區公安消防大隊,與官兵們共同倡議全國青年志願者做新時代雷鋒傳人。

2017年5月19日,望城區公安消防大隊獲得“學雷鋒模范消防大隊”榮譽稱號。一年來,大隊官兵學習雷鋒的腳步一刻也沒有停止。

團山湖村是雷鋒生前工作過的地方,也是大隊官兵深情牽掛的地方。村子離鎮上隻需十幾分鐘車程,條件稍微好一些的傢庭都會去城裡生活。而依然留守在這裡的老人和兒童們面臨著教育資源、醫療資源缺乏的情況。

大隊官兵多次到團抽油煙機推薦山湖村進行扶貧調研,聯合學校志願服務團隊、社會愛心公益組織等開展精準扶貧。與湖南第一師范學院開展周末興趣課堂,組織師生對當地學生進行教育幫扶;和長沙醫學院師生合作,為老人們免費體檢,並提供拔火罐、針灸、刮痧等義診活動;還與長沙“小善公益”在此設立先天性心臟病幫扶點。

湖南第一師范學院在團山湖村委開展周末興趣課堂教育

“學雷鋒,脫離瞭崗位根本不行,必須立足自己的崗位發揮優勢。”大隊雷鋒班班長張定軒說,“我們‘牽手崗位學雷鋒’,就是要起到牽線、搭橋、引領的作用。”去年,消防大隊與區民政局聯合發文,將火災救助返貧標準提高至2000-5000元每戶。而在此之前,這個標準是500-2000元。

大隊在全區25個在建工地掛牌成立瞭農民工消防夜校,在團山湖村掛牌成立瞭全省第一所村民木野養生會館-官方網站消防夜校。“以前,村民和農民工的安全意識比較淡薄,在夜校,他們可以看到消防電影和宣傳片,而不僅僅是枯燥的理論知識。之所以設立夜校,是出於兩個考慮,一是村民和農民工白天幹活,晚上才有時間來學習,二是可以豐富他們晚上的生活。”大隊政治教導員肖亞華告訴記者。

此外,大隊還在全區多所大、中、小學成立瞭消防志願者服務隊,以大隊為引領的望城消防學雷鋒志願服務隊已發展志願者2萬餘名。

去年,全區發生火災72起,同比下降60.66%;傷亡0人,下降100%;直接財產損失169.7萬元,下降77.29%。這份優異的“成績單”,是官兵們不怕犧牲、保護群眾生命財產安全的最佳寫照,是大隊近些年聯合志願者大力開展消防安全宣教活動的成果檢驗。望城區公安消防大隊,正用行動踐行著“雷鋒傢鄉消防兵,竭誠奉獻為人民”的錚錚誓言。(完)

版權聲明:如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯系

台灣電動床工廠
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite