201803231521帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用大約多少呢?嚷專家與您分享

陝西渭南養殖黑水虻:近一年吃掉1500餘噸餐廚垃圾

原標題:黑水虻近一年吃掉1500餘噸餐廚垃帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦

為解決地溝油再次流入餐飲市場,在處理餐飲垃圾時,渭南市近日使用瞭一種名叫黑水虻的蟲子,專門處理餐飲垃圾,不僅環保無污染,蟲子全身也都是可利用的寶。華商報記者昨日瞭解到,渭南在全省率先投入生產黑水虻來消滅餐廚垃圾。

黑水虻的食物主要就是剩菜剩飯

昨日上午,華商報記者在渭南市餐廚廢棄物資源化利用無害化處理中心看到,整車的餐廚垃圾被拉運到該中心後,經過分揀、提取油脂、發酵有機質、喂養黑水虻等程序,對餐廚垃圾進行無害化處理。該中心負責人銀建榮說,分解後的有機質基本上都被黑水虻吃掉瞭。黑水虻是具有很強腐生性的小蟲子。“喂養它的主要飼料是剩菜剩飯、豬糞等廢棄物,它是‘處理’餐廚垃圾的好助手。”銀建榮說,2014年4月,黑水虻被首次引進渭南,主要負責處理渭南城區的餐廚垃圾。

據華商報記者瞭解,渭南城區每天產生大量的餐廚垃圾,傳統的處理方式是將餐廚垃圾回收後,進行簡單煉制,提取出餐廚廢棄油脂,剩餘的物質對環境有很大影響。

銀建榮介紹,渭南是國傢第三批餐廚垃圾無害化處理和資源化利用試點城市,在全省也是第一個投入生產黑水虻處理餐廚垃圾的城市。每天他們將運回來的餐廚垃圾分解為有機質(剩菜剩飯等物)和無機質(筷子、塑料袋等物),將有機質進行粉碎,從粉碎過的有機質內提取餐廚廢棄油脂。

“提取的油脂是生產洗滌用品的主要原料,而剩餘的有機質增加乳酸菌進行發酵後,用其喂養黑水虻。”銀建榮說,黑水虻的食物主要就是剩菜剩飯,這樣不會對環境造成污染。

帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 黑水虻近一年吃掉1500餘噸餐廚垃圾

在黑水虻養殖車間,華商報記者看到,成排擺放的塑料盒內,黑水虻正忙著吃著剩菜剩飯。“每盒有一公斤幼蟲,每天喂養3次,一天一盒幼蟲可‘消滅’四五公斤餐廚垃圾。”銀建榮說,該中心現有黑水虻2噸左右,從去年引進到渭南後,目前黑水虻已吃掉餐廚垃圾1500餘噸。

黑水虻一生周期隻有30~35天時間,經卵、幼蟲、蛹和成蟲4個階段。黑水虻剛從卵孵化為幼蟲後的一周時間,是處理餐廚垃圾能力最強的時期。待幼蟲成長到15天的時候,將會化蛹,破蛹成蟲後進行產卵,交配後一次可產1000個卵。

黑水虻幼蟲排出的糞便可做有機肥料,黑水虻軀體中含有大量的粗蛋白、脂肪、灰分、鈣質、磷等物質,這都是傢禽、傢畜和魚類養殖的良好飼料來源。

銀建榮表示,黑水虻在飼養的過程中,會用到養蟲棚、誘導劑等,過程可控且對人沒有危害。它自身體內含有一種“抗菌?”成分,對大腸桿菌、沙門氏菌、金黃色葡萄球菌具有很強的殺傷力。

城區餐廚垃圾有望年底實現無公害化處理

渭南市住房和城鄉建設局環衛科郭科長介紹,目前渭南城區有44萬人,有機關單位食堂460餘傢、中型以上餐飲企業75傢、中型餐飲企業380餘傢、小型餐飲企業1040餘傢,每年產生餐廚垃圾共34000多噸。

“城區的餐飲垃圾每年還以10%的速度在增長。”郭科長說,因為部分餐飲企業環保意識較低,在處理餐飲垃圾時,均被私人收購或廢棄,沒有規范的企業進行集中處理。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 目前,該中心每天可處理餐廚垃圾5~10噸。預計到今年6月份,黑水虻每天處理能力將達40~60噸,年底將達到100噸左右。“正在擴大養殖規模和改良生產加工設備,年底將有能力完全無公害化處理城區產生的餐廚垃圾。”

渭南市發改委環資科的一工作人員介紹,渭南市才開始進行試點,效果好的話,將會擴大生產規模,並及時推廣。(賈凡)

知道一下

黑水虻:又叫亮斑扁角水虻。腐生性水虻科昆蟲,能夠取食禽畜糞便和生活垃圾,生產高價值的動物蛋白飼料,因其繁殖迅速,食性廣泛、吸收轉化率高,容易管理、飼養成本低等特點,從而進行資源化利用。黑水虻原產於美洲,目前為全世界廣泛分佈。近些年傳入我國,目前廣佈在廣西、廣東、上海、雲南、湖南、湖北等地。



帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite