201801101748台中月子會所 百位媽咪分享~台中產後護理機構推薦

方正證券人事大調整落地:高利升任董事長 業務大變局將至

本文首發於微信公眾號:券商中國。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。


近期,經歷瞭一番波折的方正證券,不管是董事會、還是高管團隊都出現瞭更趨市場化的人事調整,原分管研究所的副總裁、研究所所長高利升任董事長。




方正證券董事長高利

同時在研究所開創瞭聯席所長制,韓振國、任澤平接任研究所聯席所長,倆人搭檔,一個是行政負責人、一個負責研究。


台中頂級月子中心

方正證券台中產後護理之家研究所聯席所長任澤平

任澤平接受券商中國記者專訪表示:“方正研究所在新財富排名和市占率保持上升勢頭,已基本實現瞭宏觀、策略、金工、固收、大類資產、行業研究的全覆蓋,在原有公募基金的基礎上,保險、私募席位未來會是研究所發展的增量。”

韓振國與任澤平台中月子中心價錢接任聯席所長

任澤平正式入職方正證券,是在今年6月初,當時任澤平擔任方正證券首席經濟學傢及研究所董事總經理。任澤平是方正證券今年啟動“組織效率提升”方案,在提升人均效率時引進的行業領軍人物和核心骨幹之一。

近日,記者獲悉,任澤平已接任方正證券研究所聯席所長,負責研台中月子會所究業務。

方正證券研究所聯席所長韓振國表示:“任博在宏觀研究方面頗有心得,且影響力也很大,如果讓他這位研究人才轉做瑣碎的行政管理,實則是一種資源的浪費。”

韓振國也是一位研究行業的老人,此前從事煤炭行業研究,連續八年上榜新財富。轉做軍工行業研究後,今年新財富獲得第二名,曾在海通研究所、華創研究所供職多年,2014年跟隨高利加盟方正研究所。

為此,方正研究所開創瞭聯席所長制,讓韓振國、任澤平在高利升任方正證券董事長之後,攜手接管方正研究所,各自發揮所長。韓振國是研究所的行政負責人,任澤平主要負責研究。

任澤平表示,近兩年方正研究所發展迅速,已積累瞭相當的口碑和影響力。現在激勵機制更趨市場化,目前已形成宏觀、策略、固收、大類資產配置、行業研究的佈局,基本上實現研究全覆蓋。

從新財富排名看,方正在近兩年中入圍和上榜的研究團隊數量不少;從分倉收入看,方正研究所也排名行業前十。“在原有公募基金的基礎上,保險、私募席位未來會是研究所發展的增量。”任澤平表示。

高利掌舵,方台中坐月子中心價格正發力大機構業務

12月初,在剛剛完成換屆的方正證券第三屆董監事會上,原分管研究所的副總裁、研究所所長高利當選為方正證券董事長。

記者獲悉,高利全面掌舵方正證券,使得方正證券未來在大機構業務上的佈局值得期待。

韓振國對記者表示:“研究所就相當於券商的‘大腦’,對各個業務條線起到瞭支撐的作用,尤其是傳統經紀業務受到挑戰、傭金下降的情況下,零售模式不可再實現快速增長,而機構業務的潛在空間較大,比以往更需要研究的支持。”

大機構業務,相當於對機構客戶的增值服務,比如市值管理、投融資服務。目前來看,經紀業務仍然是大多數券商的重頭戲,但機構業務的占比也在逐步提升。

具體而言,業內大型的研究所對投行、資管等業務的支持越來越明顯。投行方面,研究員對投行項目進行把脈、前端估值、以及上下遊產業鏈分析等;資管方面,研究所對產品的設計和投資方向都會提供一定的支持。

“不隻盈虧平衡,方正研究所早已實現盈利,進入良性循環階段。”據韓振國透露,高利掌舵方正研究所的兩年多時間裡,市場環境也不錯,分倉收入傭金足以覆蓋團隊成本,目前行業排名靠前的大型研究所,基本能實現盈利,研究所已從原來的中後臺轉向盈利部門。

董事會之爭塵埃落定

目前,方正證券的董事會之爭已塵埃落定,高利當選董事長,雍蘋當選監事長。其他董事會成員為何亞剛、廖航、汪輝文、車莉麗、徐昂楊、葉林、李明高、胡廷華。

高利、何亞剛、廖航、汪輝文是北大方正集團提名,其中高利、何亞剛代表方正證券目前的管理層出任董事,廖航是方正集團的法務部負責人,汪輝文是方正證券原小股東董事,政泉控股提名的車莉麗、徐昂楊分別來自政泉控股和盤古氏投資。

繼任董事何亞剛,現任方正證券總裁,也是從普通員工穩步成長並逐級晉升到總裁的管理團隊核心人員,主抓經紀業務,而經紀業務多年來一直是方正證券利潤的核心來源。此外,何亞剛兼任民族證券董事長,牽頭瞭方正證券與民族證券的整合工作,實現瞭兩傢公司管理、業務和人員的整合。

而當選為監事會主席的雍蘋則稱得上是和方正一同成長的資深“老員工”代表。公告顯示,她於1997年入職方正證券,19年間歷任財務管理部總經理、稽核審計部總經理、監事會辦公室總經理、稽核審計部執行董事(ED)等職,長年從事財務、稽核審計等工作,是方正證券內部成長起來的專業型領導幹部。

如今方正證券新“掌門人”的高利,是方正證券2014年市場化引進的行業領軍人物。他致力於做大做強賣方研究,分倉收入進入前十,並為各項業務的轉型與提升奠定基礎。由於高利為研究業務出身,對證券行業有著深刻的理解和前瞻性的思考,他也是方正證券開拓大機構業務的領軍人物之一。

文章來源:微信公眾號券商中國

(責任編輯:邱光龍 HF056)


和訊網今天刊登瞭《方正證券人事大調整落地:高利升任董事長 業務大變局將至 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite