201806010532一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格 老舊透天需要抽水肥尋找一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置廠商~

長沙各部門深入貫徹落實中央八項規定和省委、市委相關通知精神

長沙各部門深入貫徹落實中央八項規定和省委、市委相關通知精神,營造風清氣正的政治生態環境

4月23日,長沙召開貫徹執行中央八項規定精神專項治理工作推進會,研究部署全市專項治理工作。長沙各部門如何推進專項治理工作?怎樣使治理工作取得成效?市紀委駐多個部門的紀檢組長或機關紀委書記接受本報記者采訪,暢談如何深入貫徹落實中央八項規定和省委、市委相關通知精神,營造風清氣正的政治生態環境。

市紀委駐市中級人民法院紀檢組

鍥而不舍落實中央八項規定精神

長沙晚報記者 朱炎皇 通訊員 裴智

“從一餐飯、一個紅包抓起,紮實開展違反中央八項規定精神突出問題專項治理。”昨日,市紀委駐市中級人民法院紀檢組組長、市中級人民法院黨組成員陳立民接受記者采訪時表示,市中級人民法院絕不能把作風問題當小事,要一個節點一個節點堅守、一個問題一個問題查糾,持之以恒、永不松懈,為推動全面從嚴治黨、全面從嚴治院提供堅強的組織紀律保障。

首先,切實提高政治站位。深刻領會黨中央抓好八項規定精神貫徹落實的深遠考慮,看到黨中央、省委、市委的堅定決心和越往後越嚴的要求,打好作風建設持久戰。切實解決規矩紀律意識淡薄、對全面從嚴治黨的壓力傳導不夠、三令五申喊不應叫不醒的問題。

其次,狠抓司法作風建設。去年,市中級人民法院出臺瞭《全面從嚴治院十項規定》,今年又開展瞭作風紀律建設年活動,嚴肅查糾在審判執行工作中責任心不強、案件久拖不決、庭審不規范、合議庭流於形式、對當事人態度生硬、案件瑕疵等問題,推動全市法院系統紀律作風得到根本性好轉。在中層幹部競爭上崗中,嚴明組織人事紀律,堅決杜絕拉票,嚴把幹部提拔使用廉潔關。

第三,紮緊制度的“籠子”。把紀律規矩挺在前面,對苗頭性、傾向性問題早發現、早提醒、早糾正,班子成員、各部門負責人帶頭如實報告個人有關事項,外出請假及時按程序報告,配偶子女從業、婚喪嫁娶情況按規定報告。進一步完善員額法官和其他幹警相關事項報告制度。嚴格執行防止幹預司法的兩個規定、法官任職回避和規范法官交往行為的有關規定,下大力氣整治少數法官與律師、中介機構形成利益共同體的頑疾,凈化法官“朋友圈、生活圈、交往圈”,嚴查法院幹警充當訴訟掮客、法官親屬從事訴訟中介搞“暗代理”等行為,全面推動全市法院廉潔、公正、高效司法,努力讓人民群眾在每一個司法案件中都感受到公平正義。

市紀委駐市檢察院一川抽水肥清理行|台中抽水肥價格|台中市抽水肥價格|台中水肥清運|台中市水肥清運紀檢組

落實八項規定力求“四個到位”

長沙晚報記者 鄧艷紅 通訊員 周玉才

“為認真貫徹落實中央八項規定精神,長沙市人民檢察院積極行動,全面部署,堅持做到‘四個到位’,確保取得實效。”昨日,市紀委駐市檢察院紀檢組組長、市檢察院黨組成員李勇在接受記者采訪時說。

一是學習認識到位。4月23日上午,長沙市委召開瞭一川抽水肥清理行|化糞池打洞|彰化化糞池打洞關於開展違反中央八項規定精神突出問題專項治理工作動員會。當日下午,長沙市人民檢察院迅速召開黨組會、全院幹警大會和支部會,對市委會議精神進行認真學習,明確專項治理的重點,引導幹警充分認識加強作風建設的重要性和緊迫性,切實改進工作作風。

二是制定措施到位。首先,健全組織機構。成立瞭作風紀律領導小組,下設辦公室,成立督導組和暗訪檢查組,負責對落實情況的監督檢查;其次,精心謀劃部署。每周由常務副檢察長、派駐紀檢組長、政治部主任分別帶隊,分三組對全院幹警上下班、到崗到位等紀律進行檢查;最後,狠抓責任落實。全市兩級檢察院檢察長就貫徹黨風廉政建設責任制、強化紀律作風建設等方面簽訂責任狀,形成瞭由一把手負總責、其他班子成員分工負責、各部門全力配合的工作合力。

三是自查自糾到位。根據專項治理工作的要求,市檢察院4月28日前全面開展自查自糾,逐一清理核實瞭紅包禮金、公務接待票據、辦公用房、差旅票據以及婚喪喜慶事宜等,發現問題及時糾正和整改,所有問題均已整改到位。

四是監督檢查到位。采取明察與暗訪相結合的方式,由派駐紀檢組和機關紀委牽頭,重點對違規收送紅包禮金、違規公款吃喝、違規配備使用辦公用房、違規變相公款旅遊、違規操辦婚喪喜慶事宜五個方面的突出問題進行瞭督查;制訂實施方案,從2018年5月2日至5月31日,開展紀律作風明察暗訪。同時,強化對執法辦案質量和廉潔的督查,抓緊對財務制度落實的督查等,堅決杜絕相互吃請、送禮、送卡現象。

市紀委駐市教育局紀檢組

全面排查 樹立規矩

營造教育系統清清爽爽的工作氛圍

長沙晚報記者 嶽霞 通訊員 黃軍山

“以貫徹落實中央八項規定精神和省、市委有關要求為政治任務,全面自查自糾,把地掃幹凈,大傢都清清爽爽地做事,營造教育系統良好的政治生態。”昨日,市紀委駐市教育局紀檢組組長王長陵在接受記者采訪時表示,下一步將在自查自糾的基礎上深入開展專項督查,嚴格對標,抓實抓細,推進全系統作風根本轉好。

王長陵介紹,全市部署開展貫徹執行中央八項規定精神專項治理工作後,市教育局黨委高度重視,迅速行動,結合2018年來作風建設督查發現的問題,駐局紀檢組向局直各單位下發整改督辦函38個,向相關局領導和業務處室發送監督建議函4份,向5名局領導通報相關聯點單位情況,教育系統共查處違反八項規定精神的問題5起,對7人進行瞭組織處理。截至5月2日,市教育局機關及直屬各單位共自查發現問題608個,所有自查發現涉及的公款費用、紅包禮金等違規資金全部追繳到位並上交市廉政賬戶,各單位超標準的辦公用房也已全部整改到位。同時,局直屬各單位完善落實中央八項規定精神文件15個。

為切實做好違反中央八項規定精神突出問題的專項治理工作,市教育局先後兩次召開全系統貫徹執行中央八項規定精神專項治理工作推進會。市教育局要求,貫徹中央八項規定精神,教育系統要做到提高認識、及時行動、落實到位,要堅決制止、嚴厲打擊“上有政策下有對策”、搞變通、打“擦邊球”的行為。

長沙市教育系統在行動上見速度,各單位迅速落實省委、市委相關部署精神,確保全市教育系統在專項治理工作中認識到位、思想統一,為專項治理工作奠定堅實的思想基礎;在站位上見高度,要從“四個意識”強不強,是否同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,是否做到令行禁止和嚴守政治紀律、政治規矩的高度,來認識“四風”問題,以更高的政治站位,抓好八項規定在全市教育系統的落實落地;在落實上見力度,要按照市委《關於開展違反中央八項規定精神突出問題專項治理工作的實施方案》中的5個方面、15條嚴禁的要求,在全市教育系統來一次“全面體檢”,來一次“大排查”,推動全市教育系統幹部作風發生根本轉變。

市紀委駐市住建委紀檢組

強化監督檢查提升執行力,確保整改到位

長沙晚報記者 陳煥明

“今年以來,市住建委在全系統全面聚焦問題對標自查,落小落細,真查真改,立行立改,發現違規公款送禮問題2起、違規公務接待問題47起、違規變相公款旅遊問題7起……”昨日,市紀委駐市住建委紀檢組組長、市住建委黨委委員賈保全在接受記者采訪時表示,市住建委黨委在此次專項治理中,以更高的站位、更大的決心、更實的舉措嚴厲懲治違反中央八項規定精神問題,堅定不移地把全面從嚴治黨的新部署新要求落到實處。

賈保全介紹,市住建委把貫徹落實中央八項規定精神作為黨風廉政建設的重要內容,成立領導機構,出臺工作制度,細化落實方案,召開動員大會,進一步規范調研、會議、出行、文件簡報、新聞報道、公務接待等細則,與中心工作一同謀劃、部署、實施。同時,市住建委班子成員和機關處室、委屬單位黨政負責人以身作則,發揮好“頭雁效應”,堅持以上率下,層層壓實責任,以對全委政治生態負責的態度凝聚行動合力。

“我們以強化監督檢查提升執行力,對查出的問題不回避、不敷衍、不推諉,均已按要求整改到位。”賈保全說,通過采取多輪督查、重點抽查、集中檢查、明察暗訪等方式,市住建委對不收斂不知止的頂風違紀行為發現一起、查處一起、通報一起,絕不姑息遷就,堅決防止搞形式、走過場,特別是對兩名違規收受服務對象紅包禮金的幹部進行瞭嚴肅處理。查實的違規行為涉及開發企業、建築企業等管理服台中抽水肥務對象的,同時對管理服務對象計不良行為,形成有效震懾。

市住建委將專項治理放在全委通盤考慮,采取民主監督、行風評議、群眾滿意度測評等方式,廣泛征求社會各界意見建議。比如加強施工現場揚塵治理,為打贏“藍天保衛戰”寫好瞭住建篇章。在服務群眾方面,把有審批權限、執法職能、供水供氣等服務民生事項的處室和單位列入重點對象,把危房改造資金、征收補償資金、物業維修資金、排污費用的監管環節列入瞭重點內容,讓更多的服務對象感受到專項整治的成果。

市紀委駐市公安局紀檢組

以政治建警為總牽引,推動紀律作風大轉變

長沙晚報記者 聶映榮 通訊員 孔奕

“全市各級公安機關以政治建警為總牽引,持續強化隊伍管理,切實推動紀律作風大轉變。”市紀委駐市公安局紀檢組組長、市公安局黨委委員、第一副督察長孔蓉暉在接受記者采訪時表示,市公安局黨委以政治建警統領作風建設,嚴格貫徹落實中央八項規定精神,持續用力糾正“四風”,堅決推進經費、裝備、辦公室、用車等方面的整改落實。

為貫徹落實省市關於開展違反中央八項規定精神突出問題專項治理工作,市公安局迅速成立專項治理工作辦公室,制訂出臺瞭實施方案和細則,並利用每周的政治學習固定時段,組織各級公安機關民警、輔警對專項治理內容進行集中學習。市公安局組織拍攝瞭警示教育片《絕不能當“兩面人”——長沙公安民警違法違紀警示錄》,通報瞭市局近期查處的幾起違法違紀典型案例,以身邊事警示教育身邊人。市公安局還制訂出臺瞭《關於強化政治紀律和黨風廉政建設的二十個不準》。

據介紹,該局利用“釘釘”APP、門禁等信息化手段強化對民警的管理,堅持日常監督檢查,確保監督管理的觸角延伸到基層一線。針對易出問題的環節,對紀律作風、重點崗位、重點警種定期或不定期開展專項檢查,采取明察暗訪、交叉檢查等形式,查糾違反八項規定和“四風”等問題;開展值班備勤、釘釘打卡、辦公用房、財務報賬、項目拆分、執法執勤不規范等監督檢查和專項整治,從嚴整肅警風警紀。特別是針對市委巡察反饋的財務方面的突出問題,制訂瞭《財務檢查工作方案》,抽調財務骨幹、審計專幹組成檢查小組開展集中專項檢查,逐一下發《財務檢查問題清單》,對超標準和違規支出的部分,堅決退還至長沙市廉政賬戶,對91名同志和32個單位進行瞭通報批評、告誡約談等處理。

通過強化作風建設,長沙公安隊伍紀律作風明顯好轉,對公安業務工作起到瞭良好的推動作用。據統計,4月份全局受理涉警投訴舉報比上月下降33.5%。

市紀委駐市民政局紀檢組

確保傳達到每一個人部署到每一個點

長沙晚報記者 匡春林

“從上至下、從面到線到點,層層嚴密部署,確保傳達到每一個人,部署到每一個點。”昨日,市紀委駐市民政局紀檢組組長奉蓓蕾表示,按照市委、市政府關於開展違反中央八項規定精神突出問題專項治理工作的要求,市民政局黨委高度重視,第一時間進行傳達部署,全力抓好貫徹落實,並就提升認識、分工負責、工作推進、組建專治辦、嚴肅紀律等作出明確要求。

奉蓓蕾介紹,為全力貫徹落實省市關於開展違反中央八項規定精神突出問題專項治理工作精神,市民政局堅持全面推進和重點整治相結合,對各業務線上存在的普遍性問題和個案問題進行集中研究,制定整改方案,提出整治舉措;抽調8人成立專項治理辦公室,對局系統單位專項整治進行督查指導,明確由各單位黨組織書記牽頭,行政負責人配合,全力做好專項治理工作;對各單位上報的材料,由市紀委駐市民政局紀檢組組長、分管局領導與各單位書記當面逐一驗收並進行責任確認談話;對自查不認真不徹底、報送情況不符合要求的,全部退回重新自查,並約談一把手。

按照市委要求,市民政局嚴格做到“五個一”:逐一清理核實每一筆紅包禮金、每一張公務接待票據、每一間辦公用房、每一張差旅票據、每一次個人婚喪喜慶事項。通過“地毯式”自查自糾,認真梳理,市民政系統單位共清理出違反中央八項規定精神突出問題680起,涉及違規人員581人,做到立行立改。

下一步,市民政局將繼續堅定不移地貫徹執行中央八項規定精神和省市作風建設相關規定。及時整章建制,從制度源頭糾正和預防問題;常態明察暗訪,督促黨員幹部時刻繃緊廉政弦;壓緊壓實責任,使八項規定內化於心、外化於行。進一步鞏固作風建設成果,在民政系統營造風清氣正的政治生態環境。

市紀委駐市衛計委紀檢組

落實責任以上率下

推動中央八項規定精神落到實處

長沙晚報記者 彭放 通訊員 鄧桂林

“做實做細,嚴格對照實施方案逐條落實,系統內各單位黨委通過認真開展自查自糾,對問題徹底整改。”昨日,市紀委駐市衛計委紀檢組組長、市衛計委黨委委員易立民接受一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測記者采訪時表示,市衛計系統將落實責任,以上率下,真正讓失責必問、問責必嚴成為常態,推動違反中央八項規定精神突出問題專項治理落到實處。

4月23日下午,市衛計委組織召開瞭全市衛計系統貫徹執行中央八項規定精神專項治理工作推進會議。會上,易立民全面傳達、深入解讀瞭市委貫徹執行中央八項規定精神專項治理工作會議精神,要求對違規收送紅包禮金、違規公款吃喝、違規配備使用辦公用房、違規變相公款旅遊、違規操辦婚喪喜慶事宜5個方面和15條嚴禁,進行一次“全面體檢”。市衛計委要求,委機關和直屬各單位要高度重視,把思想認識統一到市委的決策部署上來,深刻領會市委貫徹執行中央八項規定方案精神,嚴格對照落實。委直單位結合實際,相繼召開黨委會、幹部職工大會,傳達市委精神,部署專項治理工作。

嚴格對照方案標準要求,市衛計委機關和直屬單位組織紀檢、財務等部門迅速開展自查自糾,逐一清理核實每一張公務接待票據、每一間辦公用房和每一張差旅票據,並要求所有黨員領導幹部、公職人員填報違規收受紅包禮金、違規公款吃喝、違規配備使用辦公用房、違規變相公款旅遊、違規操辦婚喪喜慶事宜自查自糾5種表格。同時,將已發現的問題詳細登記造冊,嚴格督促整改,確保不留死角和盲區。

易立民要求市衛計系統嚴格落實各級責任,以強化日常督查為抓手,不定期對貫徹落實中央八項規定精神的情況進行檢查,定期通報相關督查情況,將督查情況納入年終目標考核,並對整改任務落實不好的單位和個人開展問責,釋放失責必問、問責必嚴的強烈信號,使中央八項規定精神內化於心、外化於行,確保全市衛計系統黨風正、政風清、行風純。

一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格紀委駐市城鄉規劃局紀檢組

采取得力舉措

推動中央八項規定精神抓深抓實

長沙晚報記者 朱敏

“貫徹落實精神要求,有效進行專項治理,既要靠‘壯士斷腕’的硬手段監督執紀,也要靠‘春風化雨’的軟方法浸染心靈。”昨日,市紀委駐市城鄉規劃局紀檢組組長蘇啟豐在接受記者采訪時表示,該紀檢組采取系列得力舉措,有力推動中央八項規定精神抓深抓實。

以考促學。蘇啟豐介紹,紀檢組以新修訂的《中國共產黨黨章》《中國共產黨紀律處分條例》為考試范圍,組織綜合監督單位集中開展“‘六大紀律’大趕考”,市國土局、市規劃局共計3100餘名幹部職工參加考試。考試以閉卷方式進行,最終成績在90分以上的優秀率達90%,通過率達100%。

以辯明紀。紀檢組采取“小切口、深挖井”形式,以“整治違規收受紅包禮金,是監督關鍵少數更有效,還是加強全員防治更有效”為辯題,舉辦市國土局、市規劃局“迎五四、明法紀、正三觀、強黨性”青年辯論賽,深化廣大黨員幹部特別是青年黨員對違規收送紅包禮金的認識,提升紀律意識。兩部門“一把手”回應瞭幹部群眾關於整治違規收送紅包禮金方面的提問,表示將與班子成員一道,自覺履行主體責任,充分發揮“一把手”在專項整治攻堅戰中的帶頭示范作用。

以談傳壓。市國土局、市規劃局組織召開黨委會、局務會和支部會議,黨委書記、局長與所有班子成員進行談話,班子成員與分管單位負責人逐個談心,層層傳導壓力,精準落實專項整治要求。紀檢組牽頭對有關人員進行集體廉政談話和重點談話,將整治的堅定決心傳達到單位、處室的每個人。對市國土局擬提拔、交流的中層幹部進行集體任前廉政談話,給39名即將走上新領導崗位的幹部每人發放一個特殊“信封”,裝著題為《堅守“六大紀律”的底線要求,爭做廉潔擔當的領導幹部》的信件,讓“六大紀律”入腦入心,讓廉政談話更具實效性。自今年開展專項整治以來,綜合監督單位主動向廉政賬戶上繳紅包禮金22.2萬元。

以查促改。紀檢組聯合綜合監督單位組成督查組,對機關、窗口、基層進行突擊檢查,對市不動產中心工作人員周某收受紅包禮金禮品、違規辦理產權登記一事嚴肅查處並作出辭退處理決定。對檢查中發現的機關部分處室不按時開門辦公,局屬單位及窗口人員到崗不準時,上班時間玩手機、幹私活,部分單位辦公室超標等20多個問題,移交綜合監督單位處理。同時,通過向社會公佈舉報熱線、網絡郵箱,紀檢組接待並處理瞭13批信訪件,督促綜合監督單位舉一反三,對本單位存在違反八項規定問題限時整改。

市紀委駐市環保局紀檢組

從嚴從實

確保專項治理工作落實到位

長沙晚報記者 彭瑋蔚

昨日,市紀委駐市環保局紀檢組組長、黨組成員向建州接受記者采訪時表示,為使中央八項規定精神、省委市委重要指示和有關要求在環保系統落地見效,市環保局結合自身實際情況,在除“違規收送紅包禮金、違規公款吃喝、違規配備使用辦公用房、違規變相公款旅遊、違規操辦婚喪喜慶事宜”5個方面的突出問題之外,增加違規使用公車問題,針對6個方面問題下發市環保局《關於開展違反中央八項規定精神突出問題專項治理工作的實施方案》,並召開專項治理工作推進會,迅速傳達會議精神、部署工作安排。

會後,市環保局各黨組成員緊抓時間節點,立即前往分管單位部門,本著“有什麼問題就解決什麼問題,什麼問題突出就著重解決什麼問題”的原則,對基層單位的專項治理工作進行實打實、面對面、點對點指導,要求各單位(處室)主要負責人充分發揮“頭雁”作用,嚴守政治紀律和政治規矩,嚴格按照專項治理方案抓深抓細抓實抓到位,不折不扣貫徹落實中央八項規定精神,做到令行禁止;切實履行各項主體責任,以身作則、層層示范、樹立標桿,以“馬上就辦”的工作作風,立即行動起來,做到動員部署快、自查自糾快、整改落實快;整改要實,要有的放矢,精準發力,從嚴從實、老老實實抓好整改,確保貫徹落實中央八項規定精神全面到位。

目前,全市環保系統已按文件精神的相關要求全面自查自糾,專項治理工作取得初步成效。下一步,環保系統將緊盯關鍵節點、關鍵少數、關鍵領域,繼續深化落實中央八項規定精神。

市質監局

以上率下做好督查自查

整改不留死角

長沙晚報記者 伍玲 通訊員 宋傑斌

“局黨組高度重視,自覺站在講政治、講忠誠的高度紮實推進專項治理要求的貫徹落實,作為政治任務擺在各項工作的首位。”昨日,市質監局機關紀委書記袁凌接受記者采訪時表示,市質監局組織全局系統通過分解細化標準內容,層層部署發動壓實治理責任、機關督查與單位自查聯合整改、堅持零容忍無死角清理,確保問題發現全面具體、處理及時精準、整改嚴肅規范,完成瞭一次市質監系統落實中央八項規定精神的“大體檢”“大治理”。

領導高度重視,以上率下樹好標桿。市質監局迅速組織開展違反中央八項規定精神突出問題專項治理,一是加強學習有關會議和文件精神,統一思想,堅定決心;二是開展個人自查自糾行動,局班子成員及其他市管幹部18人全部第一時間對照5個方面、15條禁令進行瞭自查自糾,實事求是報告瞭相關情況,為專項治理做瞭示范帶瞭頭;三是開展辦公用房專項整治,逐單位逐房間檢查,對存在的問題立行立改,做到瞭真整改、真落實、真見效。

機關合力整改,督查自查不留死角。市局機關紀委牽頭,聯合市局辦公室、綜合督查處和計財處進一步細化5個方面要求共計31項具體內容,明確瞭更具體的操作標準。通過人人對照檢查、單位梳理匯總、重點問題集中整治等方法,比較具體地掌握瞭違反中央八項規定精神的有關事項及處置情況,突出重點問題專項治理,以時間節點和有關規章為依據,不放過任何一張公務接待、差旅票據,市局機關紀委逐一進行清理核實,責令當事人做出解釋或說明,做到既從嚴要求又體現實事求是原則。

基層主動作為,問題整改雷厲風行。基層單位明確瞭具體責任人和領導分工,以最高的工作效率推進各項整治,連續加班加點進行清理整治,查清問題的來龍去脈,對發現的問題逐一整改到位。
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!