201805300907一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置 一川抽水肥清理行|台中抽水肥價格|台中市抽水肥價格|台中水肥清運|台中市水肥清運如何找呢?精選廠商一川抽水肥清理行|台中抽水肥價格|台中市抽水肥價格|台中水肥清運|台中市水肥清運

“每天坐16站去上班…”鄭州地鐵的年輕人,和他們追夢的路

“每天坐16站去上班…”鄭州地鐵的年輕人,和他們追夢的路

2018-05-06 14:47:14 來源:大河報 作者:

“車門即將關閉,謹防夾傷”

早上8點,我跟隨著浩浩蕩蕩的大人流,在紫荊山換乘,一隻腳奮力擠上去後,看著後面還有半隊人,心想:終於不要等第二趟瞭。

在這個換乘站裡,有人從城東到城西,有人從城西到城東,1號線到底也是征程……

這個城市有太多這樣的人,橫跨大半個鄭州,他們白天是小隔間裡的白領,晚上就成瞭這座城市裡的夜歸人。

誰都努力著不想做個沒夢想的咸魚

等到進瞭地鐵的那一瞬間

卻發現自己不過是一條被夢想擠扁的沙丁魚

01|

完成這單任務就達標瞭

小王,業務員

6:45起床

一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置 7:30 出門

8:10 紫荊山換乘

9:00 到達公司

……

這是小王的行程,小王看起來三十左右,瘦、利落,隨身帶包,因為打瞭一路的王者榮耀,所以簡稱小王。

在紫荊山換乘站,上來瞭一位齊耳短發的姑娘。“嘿,這麼巧啊”竟然是同事!

姑娘問小王“你從哪個上的站?”,小王說“梧桐街”,看著姑娘驚訝的能塞下鵪鶉蛋的大眼睛,我默默算瞭算,從梧桐街道紫荊山11站,兩趟地鐵、兩次換乘,從傢到公司耗時約1個半小時。

上班3年,每天至少需要花近3小時的通勤時間,像取經一一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置樣。

隨後姑娘和小王就有一搭沒一搭地聊瞭起來,小王當天下午準備和同事再去約一個客戶。

“這個客戶比較難搞,已經爽約三次瞭,隻要完成這單,這個月的業績就達標瞭”,他笑笑。一川抽水肥清理行|台中抽水肥價格|台中市抽水肥價格|台中水肥清運|台中市水肥清運

雖然辛苦瞭些,還好這份工作收入還算可觀,支撐自己的從來不是理想,隻是想讓生活的一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中樣子看起來更好。

02|

找個能站住腳的位置已經很幸運瞭

小雅,網絡公司

每天都早高峰,在紫荊山路若是想順利擠上去,需要耐心和一點點勇氣。“再擠一下吧!” “再往裡走一點~”“這趟不行等下一趟吧…”

擁擠不堪的地鐵車廂裡,有時候能找個站的位置也是足夠幸運的事瞭,當然,能不踩到腳更好!

小雅來鄭州已經8年瞭,在鄭州上瞭4年大學,現在已經在鄭州落地生根。當時自己還在慶幸,卻不想這是和1號線相愛相殺的開始。

因為住在北區,上班在火車站附近,所以早上要從紫荊山轉車,等千辛萬苦到達火車站,又是一波超強人流,有時候好不容易瞅準縫隙把自己擠出來,差點又被擠進去。

每天被推得心裡煩躁不堪,上個班像渡劫。

不過在神奇的1號線上,誰還沒有一兩個幸福的小意外呢。

有一次上班途中,小雅太累瞭,歪著身子睡著瞭,迷迷糊糊醒來發現自己靠在一個小帥哥肩膀上,emmmmmmm,一聊發現是老鄉

不過除此之外,大多時候遇見的是汗味濃厚的中年大叔……

03|

一起乘地鐵,在愛情最美的年紀

情侶,戀愛5年

在被陌生空氣裹挾的地鐵車廂,大傢沉浸在手機信號築成的世界裡自娛自樂,無疑是擁抱安全感的最好方式,努力搜索目光所及,人群中依舊能看到一些溫情的畫面。

因為女孩經常加班,通常是忙到快到地鐵停運的時間才下班,所以男朋友每次都會來接他。

女孩有時候也會說不用接,城市的夜晚也是明亮的,但男孩總是不放心,深夜10點多,怎麼看,一個女生都不太安全。

我想即使生活和工作裡再苦再累,在愛情最美的年紀裡,一起乘地鐵,也會很幸福吧。

04|

最後的一班地鐵

地鐵族,鄭州

22:00分最後一班地鐵上,分散各處的列車長聚在一起,車上寥寥的幾位乘客昏昏欲睡。

在所有乘客和司機離開後,清潔工的工作就開始瞭。1列車100多米長,全部清掃一遍,這樣的工作每天都在重復,隻是你看不到。

在鄭州,每天上下班的地鐵承載著無數人的夢想,穿梭在其中的他們,是夢想的沙丁魚,也是這座城市的築夢者。

行色匆匆,是地鐵族的日常。

也許早高峰被擠得透不過來氣的你會迷茫,但隻要記得,公司9點的打卡機時刻提醒著我們,那個叫做夢想的東西,雖然看不見摸不著,卻實實在在的打磨著生活。

人來人往,我們每天路過的一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|彰化化糞池鑽孔價格城市,都是有夢的。

往期文章鏈接

西流湖底的千年古橋▕鄭州的老地方▕乾隆年間的大宅門▕一部電影裡的鄭州元素▕地名背後的故事▕慈禧和光緒走過的路▕鄭州最晚一班地鐵▕這座城市最不該被遺忘的歷史▕鄭州的硯史博物館▕這座城市的宣傳片▕抬頭就見大玉米▕這條歷史悠久的古街巷▕兒時的記憶都在這條路上▕鄭州的這座古城▕鄭州的法桐情結▕中國第八大古都▕鄭州那些古老的樹▕魏長城遺址▕鄭州的夜班公交車
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!