201805300906一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|台中化糞池鑽孔價格 一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格推薦廠商精選?找一川抽水肥清理行就對了

新時代警察故事



【編者按】有這樣一支隊伍,在和平年代犧牲最多、奉獻最大,他們不分節假日、休息日,幾乎是時時在流血、天天有犧牲。有這樣一群人,他們夜以繼日奮戰在維護社會穩定、服務人民群眾第一線,用奉獻犧牲築起銅墻鐵壁。他們有一個共同的名字——人民警察。

為深入學習貫徹習近平總書記在會見全國公安系統英雄模范立功集體表彰大會代表時的重要講話精神,公安部新聞中心、人民網等聯合推出“新時代警察故事”系列報道,帶你走近奮鬥在新時代的人民警察,傾聽他們在平凡崗位踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明“四句話、十六字”總要求的“小故事”,體會他們用忠誠與擔當守護國傢安全和萬傢安寧的“大情懷”。



蘋果園派出所八大處社區民警劉炳旺。人民網記者 張雨 攝

在北京市石景山八大處社區警務工作室,記者見到瞭令當地社區居民贊不絕口的蘋果園派出所八大處社區民警劉炳旺。頭發已半白的他身著制服精神抖擻,桌上還放著剛剛走訪完成登記,準備輸入電腦的工作信息表。不大的辦公室裡,一張辦公桌,一臺電腦,幾組文件櫃,幾把椅子,組成瞭民警劉炳旺服務社區居民的小小“根據地”。

劉炳旺,1982年入伍,2006年轉業到公安機關。12年前,身上的制服從橄欖綠變成瞭國際藍,原本在部隊任職副團級的他在成為一名普通社區民警之初,心裡確實有過些許落差,“說起來我在部隊的時候自己獨立一個辦公室,一張大辦公桌。” 回想起剛轉業時的工作條件,劉炳旺笑著說道,“等到瞭派出所這邊,起初連張桌子都沒有,這些桌子椅子都是後來一點點給配的。”

但在漸漸融入派出所大傢庭後,劉炳旺對警察這個職業有瞭新的認識。

“當兵時我的職責是保衛袓國,做瞭警察就是守護社區安寧,保護百姓的安全。”在被問起是否後悔過從事民警這個職業時,劉炳旺搖搖頭,臉上隻有堅定和自豪,“從軍24年,從警12年,我要對得起頭上的軍徽和警徽。”

為提高居民防范意識

他挨傢挨戶走訪不厭其煩

“其實在這個社區,我的職責就是把這個平平凡凡的工作做到極致,做到最好,也不要求太多,最起碼能在我的能力、權限范圍之內,把它做到最好、更好。”

初到這個社區時,劉炳旺對這個日常處理的都是些雞毛蒜皮瑣事的職業並不適應。為詳細瞭解社區居民情況,劉炳旺需要挨傢挨戶進行走訪、登記居民信息。細致入微的他連傢中養犬、未安裝防盜門的住戶也做瞭標記,以便提醒居民及時更換犬證、更換防盜門鎖芯。



劉炳旺向社區居民宣傳安全防范知識

“我挨傢挨戶地宣傳這些安全防范知識,靠的就是六個字:‘嘴要勤、腿要勤’。”

早期,部分居民對劉炳旺一次次的走訪、宣傳防盜防火知識的行為感到不解。有一戶老人長年使用的是簡易舊式木門,認為沒有換防盜門的必要,劉炳旺就耐心地為他們示范犯罪分子慣用的開鎖入室。看到自傢房門如此輕易地被打開,在場的老人們都傻瞭眼,“哎喲,這門就跟沒裝一樣啊!”在真正意識到危險後,居民們紛紛安裝瞭防盜門。

久而久之,這個“愛管閑事”的社區民警漸漸成為瞭居民們心目中和藹親切的好大哥,也正因為和社區居民相處融洽,劉炳旺入戶走訪宣傳安全防范知識得到瞭群眾支持,至今八大處社區已取得瞭連續6年零發案的好成績。

社區內4000多居民,多數人手機裡存著劉炳旺的手機號。居民遇到困難時首先想到的就是他。老人接到詐騙電話、短信和小廣告,第一時間打電話問:“小劉啊,你說這事是真的嗎?”

不是不要命

隻是把百姓安危放首位

采訪過程中,劉炳旺特意向記者講述瞭一件令他印象深刻的事。2016年底的某一天,正值休班的劉炳旺穿著便裝在小區裡幹些雜活,突然有居民跑來喊:“劉警官,著火瞭!”

劉炳旺問完著火位置,二話不說拿起滅火器就趕瞭過去。待他跑上起火住戶所在的四樓,樓道裡的濃煙已經讓人睜不開眼,劉炳旺把臉貼在地上才能勉強看到起火居民傢的房門。

這戶人傢住著位80多歲高齡的老太太,白天老人獨自在傢把飯擱在灶臺上加熱,但因歲數大瞭就忘記瞭,時間一久,灶臺就起瞭火。當劉炳旺趕到時,老人還被滾滾濃煙困在屋裡,他隻好大聲呼喊老人的名字,循著老人的回應聲一路摸索過去,才將老人安全轉移到屋外。

隨後,劉炳旺又立即拿著滅火器再次沖進屋裡滅火,明火被撲滅後,劉炳旺仍然能聽到一絲奇怪的聲響,原來大火已將連接天然氣管道和灶臺的軟管燒光,天然氣此時正在泄露。他急忙摸到天然氣閥門把手關閉閥門,天然氣停止泄露後,劉炳旺一顆懸著的心才終於放瞭下來。

等下瞭樓,劉炳旺才發現自己一側的頭發已被火燎掉大片。周圍居民紛紛替他擔心:“你真是不要命瞭,萬一天然氣遇火爆炸,你就被悶在屋裡瞭!”

“當時我還真的沒想那麼多,但如果再經歷一次,我還照樣不會考慮這些,畢竟人命關頭,沒有時間留給我多想自己的後果。”劉炳旺毫不猶豫地說。

一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測

失火住戶居民事後向劉炳旺贈送的錦旗。

群眾的認可

是他心中最珍貴的榮譽

“時刻以良好的精神境界,道德情操和精神風貌。牢記黨和人民的重托,不忘軍隊的培養,積極投身公安工作。”……在劉炳旺的辦公桌上,記者看到一本封面上貼著字條的資料冊,字條上的部分字跡已磨損至難以辨認。這是劉炳旺剛轉業到公安機關時,一位老領導告誡他的一席話,他將這段話整理打印貼在瞭工作中朝夕相處的資料冊上,一貼就是12年,這段話也成為瞭他從警的座右銘。

一川抽水肥清理行|台中抽水肥價格|台中市抽水肥價格|台中水肥清運|台中市水肥清運

貼瞭12年的字條已被磨得字跡斑駁。人民網記者 張雨 攝

當被問起從警期間最一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|彰化化糞池鑽孔價格令他驕傲的事,劉炳旺自豪地笑瞭:“要說最驕傲的,那就是我得到瞭群眾的認可!”

原來,劉炳旺被分配到現在的社區初期,有個別居民對劉炳旺的入戶走訪並不配合,甚至會有些抵觸,“警察不去抓壞人,上人傢傢裡轉什麼?”這也是早期劉炳旺從部分居民口中經常聽到的話,但一次兩次的閉門羹並沒有擋住他的熱情。

“你不讓我進門,我就在外面找你聊。”

劉炳旺就身穿便服在居民樓下等,等到住戶下樓來吃飯散步,他就走過去跟對方熱情地打招呼:“老哥啊,我沒別的意思,就是想著到傢裡邊告訴你,晚上睡覺的時候把門窗鎖好,外出時把門反鎖上,省得院裡邊進賊……”簡簡單單的三言兩語,也讓住戶態度有所和緩。一來二去,社區居民也就和這個處處為居民著想的民警熟絡瞭。

“這是我見到過的最和氣的民警!” “平時見得到,難時幫得到。炳旺就像是好大哥。”這些,是石景山區八大處百姓對片警劉炳旺的評價。

十多年來,劉炳旺作為社區民警先後榮獲瞭許多榮譽,特別是去年的北京最美警察評選,社區群眾積極踴躍為他投票,這很令他非常感動,“入選最美警察之後,又有更多的社區群眾認識瞭我、認可瞭我,這就是讓我最自豪的事瞭。”

正是因為一件件平凡的小事、瑣事,讓劉炳旺和社區群眾積累瞭深厚的感情,幫助居民於他而言就是幫助傢人,他也把社區當成瞭傢,感覺離不開這裡,離不開這些百姓。(陳羽 張雨)

“新時代警察故事”系列報道:

·上海民警張祖林:逆行的背影,最美

·重慶民警郭勇:守護校園安全的“犟拐拐”

·雲南民警楊謙:令毒販咬牙切齒的"阿黑哥"

·黑龍江民警劉威:女兒畫中的“壞爸爸”


去年以來全國公安機關破獲經濟犯罪案件9萬餘起

今年5月15日是第九個全國公安機關打擊和防范經濟犯罪宣傳日。宣傳日活動的主題是“與民同心、為您守護”,宣傳重點是打擊和防一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|台中化糞池鑽孔價格范非法集資、網絡傳銷等常見多發的涉眾型經濟犯罪。【詳細】

公安機關打擊涉眾型經濟犯罪十大典型案件發佈|內蒙古公安廣泛宣傳防騙知識

最高法:征收拆遷仍是司法監督重點

日前,最高人民法院召開人民法院征收拆遷典型案例新聞通氣會,最高人民法院行政庭庭長黃永維表示,人民法院將營造公平正義的法治環境作為工作著力點,妥善處理好城市發展過程中的公共一川抽水肥清理行|台中化糞池清理|台中市化糞池清理|台中清化糞池|台中清化糞池推薦利益和產權保護之間的關系,依法維護好正常社會秩序和穩定環境。【詳細】

最高法:盡快出臺國有土地房屋征收補償司法解釋|最高法發佈全國法院第二批征收拆遷典型案例
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!