201509282134四川科倫葯業股份有限公司關於使用自有資金購買保本型理財產品的進展公告

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
本公司及董事會全體成員保證信息披露內容的真實、準確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

四川科倫葯業股份有限公司(以下簡稱「公司」)第四屆董事會第二十六次會議於2015年2月15日審議通過了《關於使用募集資金及自有資金購買保本型理財產品的議案》,同意使用的最高額度不超過(含本數,下同)人民幣13億元(其中擬使用的募集資金最高額度不超過3億元,自有資金最高額度不超過10億元)購買保本型理財產品方式(包括但不限於開展結構性存款)以提高資金收益,在上述額度內,資金可以在一年內滾動使用,並授權經營層在上述額度範圍內具體實施和辦理有關事項。 具體內容詳見2015年2月17日刊載於《證券時報》、《中國證券報》和巨潮資訊網(http://www.cninfo.com.cn)的《關於使用募集資金及自有資金購買保本型理財產品的公告》(2015-006)。

公司於2015年9月23日悉知,公司子公司成都青山利康葯業有限公司(以下簡稱「青山利康」)近期使用自有資金購買了保本型理財產品,現將有關進展情況公告如下:

一、購買的銀行理財產品基本情況

2015年9月23日,青山利康使用自有資金2,000萬元與中國民生銀行股份有限公司成都雙流支行(以下簡稱「民生銀行成都雙流支行」) 簽訂了《中國民生銀行理財產品合同》,雙方約定在不出現風險揭示書中所述風險的情況下,若青山利康購買本理財產品后持有至到期日/提前終止日/延期終止日,在扣除固定管理費等相關費用后,青山利康可獲得全部理財本金、以及理財合同約定的理財收益。本次保本型理財產品,具體情況如下:

1、產品名稱:非凡資產管理安贏系列理財產品;

2、產品基本類型:保證收益型,組合投資類;

3、產品流動性:封閉式;

4、投資及收益幣種:人民幣;

5、產品風險等級:一級(低風險:在任何投資中,保證金不受損失和保持資產的流動性。);

6、產品結構:本理財產品為具有固定投資周期的保證收益型理財產品。在產品存續期間,客戶可以在募集期內購買本理財產品,並在募集期結束后的投資周期內參與理財產品投資。在投資周期內,客戶不得提前贖回本理財產品。若客戶購買本理財產品后持有至到期日/提前終止日/延期終止日,客戶可獲得全部理財本金、以及理財合同約定的理財收益。

7、募集期:2015年9月18日-2015年9月23日;

8、產品成立日:2015年9月24日;

9、產品到期日:2015年10月29日;

10、投資周期:35天;

11、分配日、理財資金返還到賬日:投資周期到期日/提前終止日/延期終止日後兩個工作日內;

12、公司認購金額:合計2,000萬元人民幣;

13、本期預期收益率:3.5%;

14、理財收益計算基礎:Act/365,指理財收益計算期限乘以該投資周期實際年化收益率除以365,計息天數按實際理財收益計算期限天數計算;

15、理財收益=理財本金*年化收益率*理財收益計算期限/365;

16、資金來源:青山利康自有資金2,000萬元;

17、青山利康本次合計出資2,000萬元購買理財產品,占公司最近一期(2014年)經審茄苳國小直屬計的總資產2,120,283.53萬元的0.09%;

18、風險揭示:

(1)信用風險:如發生理財產品所投資產的發行主體未能按期全部兌付本息、信託項下信託公司違約、信託項下融資主體違約、擔保人違約以及其他交易對手違約等情形,將造成理財產品到期時理財收益降低甚至沒有理財收益;

(2)市場風險:如果人民幣市場利率發生變化,或本理財產品的基礎資產價值受未來市場的不確定影響可能出現波動,或物價指數上升,理財產品的收益率低於通貨膨脹率,導致客戶理財收益降低甚至沒有理財收益;

(3)政策財團法人中華高中校花風險:本理財產品是根據當前的相關法規和政策設計的,如國家宏觀政策以及市場相關法規政策發生變化,可能影響理財產品的受理、投資、清算等業務的正常進行,並導致本理財產品理財收益降低甚至沒有理財收益;

(4)流動性風險:除非另有約定,本理財產品的每個投資周期內,客戶不得對本理財產品進行提前贖回,在產品存續期內,如果客戶產生流動性需求,可能面臨產品不能隨時變現,持有期與資金需求日不匹配的流動性風險,並可能使客戶喪失其他投資機會;

(5)提前終止的再投資風險:本理財產品存續期內,若市場發生重大不利變動、突發性事件或其他銀行認為需要提前終止本理財產品的其他情形時,銀行有權但無義務行使提前終止權,將導致理財實際期限小於合同約定理財期限,可能致使客戶面臨再投資風險;

(6)理財產品不成立風險:若由於國家政策、戰爭等不可抗力因素導致募集不成功,或其他非因銀行的原因導致本理財產品未能投資於理財合同所約定投資範圍,或本理財產品在認購期內市場出現劇烈波動,可能對產品的理財收益表現帶來嚴重影響,或發生其他導致本理財產品難以成立的原因的,經銀行謹慎合理判斷難以按照理財合同約定向客戶提供本理財產品,銀行有權但無義務宣布本理財產品不成立,客戶將承擔本理財產品不成立的風險;

(7)延期支付風險:在發生信用風險或政策風險的情況下,銀行有權延長本產品期限、同時會向有關違約方行使追償權,因此會導致本理財產品期限延期、本金及收益延期支付的風險;

(8)信息傳遞風險:銀行按照有關信息披露條款的約定,發佈理財產品的信息披露公告。客戶應根據信息披露條款的約定主動、及時獲取相關信息。客戶簽署理財合同即視為其已認可並知曉銀行信息披露渠道;如客戶怠於或未能及時查詢相關信息,或由於通訊故障、系統故障以及其他不可抗力等因素的影響使得客戶無法及時了解產品信息,因此而產生的一切責任和風險由客戶自行承擔。此外,客戶預留的有效聯繫方式發生變更,應及時通知銀行網點,如客戶未及時告知聯繫方式變更,銀行將可能在認為需要時無法及時聯繫到客戶,並可能會因此影響客戶的投資決策,由此產生的責任和風險由客戶自行承擔;

(9)不可抗力及其他意外事件風險:包括但不限於自然災害、戰爭、重大政治事件等不可抗力以及其他不可預見、不能避免、不能克服的不可抗力事件或其他意外事件(包括但不限於通訊、網路、系統故障等因素),由此導致的任何損失客戶須自行承擔,民生銀行對此不承擔任何責任。

二、採取的風險控制措施

1、公司將在一定額度範圍內的資金購買期限不超過十二個月的理財產品,並不得購買涉及《中小企業板信息披露業務備忘錄第30號:風險投資》的風險投資品種。

2、公司財務部建立投資台賬,設專人管理存續期的理財產品情況並跟蹤委託理財資金的進展及安全狀況,出現異常情況時及時通報公司內審部、公司董事長、總經理及董事會辦公室,並採取相應的保全措施,最大限度地控制投資風險、保證資金的安全。

3、公司內審部為理財產品業務的監督部門,財務部每月向內審部報送購買台賬,內審部對公司理財產品業務進行事前審核、事中監督和事後審計。

4、獨立董事將對資金使用情況進行檢查。

5、公司監事會將對理財資金使用情況進行監督與檢查。

6、公司依據深交所的相關規定及時披露報告期內理財產品的購買情況。

三、本次理財產品的購買對公司產生的影響

1、公司使用自有資金進行安全性高、風險低、保本型的理財管理是在確保不影響正常生產經營的前提下實施的,不會影響公司正常經營周轉資金新民高中附設國中校花需要。

2、通過進行適度的低風險的短期理財,可以提高資金使用效率,能獲得一定的投資效益,為公司股東謀取更多的投資回報。

四、其它事項說明

1、公司與中國民生銀行股份有限公司無關聯關係;

2、截至2015年9月24日,公司在過去十二個月內,累計使用募集資金及自有資金購買銀行保本型理財產品金額合計4.35億元,其中已到期3.35億元,累計取得投資收益143.0849萬元,未超過公司董事會授權投資理財產品的金額範圍和投資期限。具體如下表:



五、備查文件

1、《中國民生怎麼追員林家商學妹?用一句話把妹!銀行理財產品合同》

特此公告。

四川科倫葯業股份六腳國小直屬有限公司

董事會

2015年9月24日

前金國中巧克力傳情
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite