201801081930台南-四草綠色隧道

台南-四草綠色隧道位在台江國家公園內,被譽為「台灣袖珍版亞馬遜河」。乘坐竹筏遊綠色隧道,透過導覽員解說,不但可了解台江公園綠色生態,更能親眼見到絕美的綠色隧道,CP值超高的行程,絕對值回票價。

來到台江國家公園,四草大眾廟一旁的售票亭買票乘坐竹筏。綠色隧道需滿15人才開船,全票200元/半票100元,航程約30分鐘,大部分是遊覽車包團前來,散客可以跟著遊覽團一起搭乘。

船上沒有任何遮蔽物,船家備有斗笠可遮陽,上竹筏前一定要穿上救生衣,竹筏上備有很多小圓椅,如果想拍綠色隧道美景一定要坐在第一排,導覽員會沿途解說台江公園生態。

綠色隧道後段有一獨特美景「天使之吻」,是因一名攝影人士剛好拍到樹枝與倒影合成起來像似上嘴唇跟下嘴唇,因越看越像人的嘴唇,因此命名「天使之吻」並參加攝影比賽得獎,因此綠色隧道的天使之吻因而爆紅。

短短30分鐘航程,整個穿梭在綠色隧道中,絕世美景真的不輸給非洲亞馬遜河叢林。沿途可欣賞全省僅有的四種紅樹林(五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳)所構成的水上綠色隧道,果真是台灣袖珍版亞馬遜河。

台江國家公園裡面有許多國際級的溼地及豐富的生態資源,每年總是吸引許多觀光客造訪,連小小河道都會塞船,遇到對方來船大家互相招手打招呼還蠻有意思的。

坐竹筏遊台江國家公園,讓大家從潮間帶認識招潮蟹、紅樹林(五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳)水生植物,體驗台江滄桑四百年的縮影,自然、唯美、原始、荒野,任你無限想像,推薦大家來一趟深度的生態文化之旅。

遊畢四草綠色隧道,大眾廟一旁還有一處「四草抹香鯨陳列館」,館內另蒐集展出從前漁村的日常生活用具、謀生工具、捕魚器具、水生動物標本、船隻模型。其中最特別的是巨大抹香鯨標本。

回應
關鍵字
    沒有新回應!
旅遊相關資訊
推薦旅遊部落格
美食
心靈廣場
BloggerAds
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: