201804052311 標準型行車視野輔助系統 【Mobile01分享】大車專用行車紀錄器推薦廠商分享

天氣開始回暖 接下來兩三天杭州最高氣溫將升至14

核心提示:經過瞭上周六(13日)-3.5℃的寒冷,不知道大傢有沒有發現,從昨天開始,吹到臉上的風已經不那麼“刮臉”,天空裡開始密密厚厚地排滿雲層,杭州的天氣終於要迎來回暖瞭。




經過瞭上周六(13日)-3.5℃的寒冷,不知道大傢有沒有發現,從昨天開始,吹到臉上的風已經不那麼“刮臉”,天空裡開始密密厚厚地排滿雲層,杭州的天氣終於要迎來回暖瞭。

新的一周,將會是“小雨飄飄、溫暖如春”的樣子。根據市氣象臺,昨天已經開始出現回暖:昨天杭城最高氣溫13.5℃,比前一天上升7℃多,空氣中多瞭一點溫暖濕潤的味道。

今天,氣溫還將持續回升。預計接下來兩三日內,杭城最高氣溫將升至14-15℃,最低氣溫也會有3-6℃,冬天將從冰冷徹骨轉換成陰雨綿綿。沒錯,市氣象臺說,從明天開始杭州雲系增多,雨水也要多起來瞭。預計本周二、周三,以及周五、周六兩個時間段內,可能會下一些小雨,在雲層的“保溫”作用下,到時候最高氣溫將直抵20℃左右。

全省天氣如何?

早晨,浙江全省大部最低氣溫較昨日有所升高標準型行車視野輔助系統,不過浙北的北部地區降低瞭些,在-2到0℃,沿海地區6-8℃,其它地區基本在0-2℃。不過,晴冷已經告一段落,本周將迎來陰天和弱降水相間的天氣,今明天氣溫逐步回升,不會再像上周那樣冷徹骨瞭,17日前後受弱冷空氣影響,我省氣溫有所降低,但降幅不會太大。此外提醒大傢,近期天氣多變,晴雨冷暖交替,需及時關註天氣。

未來三天全省具體預報如下:

今天白天:沿海地區多雲轉陰,下午到傍晚起陰局部有小雨;其它地區多雲。

今天夜裡到明天:沿海地區陰有時有小雨;其它地區多雲轉陰局部有小雨。

後天:全省陰到多雲。

今天白天最高溫度:

全省X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較:15-17度。

明天早晨最低溫度:

沿海地區:9-11度;

其它地區:6-8度。

然而,看著的確“溫暖如春”,但春天卻還遠遠未到。在白天氣溫回升的同時,晝夜溫差也會加大,所以大傢的厚外套別脫那麼多、也別脫那麼快,尤其是體弱者和老人、小孩,一定要註意溫差,小心感冒。

天氣的回暖,也帶來瞭一些副作用。首當其沖的就是空氣污染。剛剛過去的周末,京津冀已經發佈瞭空氣污染橙色預警,主要原因就是回暖的南風把臟空氣留在瞭太行山和燕山一帶,排不出去,導致北京、天津等地空氣污染嚴重。

根據中央氣象臺發佈的“全國空氣污染擴散氣象條件預報圖”,預計江浙滬一帶在17日,也就是周三,可能會有一陣子空氣污染擴散條件不佳的情況,到時候空氣質量也許會轉差,請大傢註意即時的天氣預報和空氣質量預報。

另外,也要提醒大傢,本周陰雨轉換不明顯,雖然雨量不大,但是空氣以潮濕為主,可能不太適宜洗曬衣物,今天也許是最後一天適合曬衣服的日子,請大傢及時把握時間哦。

說完天氣,再來說說節氣吧。本周,我們將迎來兩個重要的日子——1月17日(本周三),我們將進入農歷臘月,這意味著農歷年的最後一個月份正式拉開瞭帷幕,“進瞭臘月就是年”,按照民間風俗,一進入臘月,春節就真的近在眼前瞭;另一個就是本周六的“大寒”節氣,按照目前的天氣情況看來,今年的大寒不寒,不知道接下來的“立春”天還會不會冷呢。

“臘月”的臘 到底是哪個臘

農歷十二月,又被稱為臘月。這是農歷年中最後一個月份,俗稱歲尾。不過,關於這個“臘”字,就跟“臘梅”的“臘”一樣,自古以來就有“臘”和“蠟”兩種爭論。

據說,之所以叫“臘月”,是因為“臘”是古代祭祀祖先和百神的“祭”名,有“冬至後三戌祭百神”之說,即每逢冬至後的第三個紀日幹支中含有地支“戌”的日子,南北朝時期固定在十二月初八,傳統民間都要獵殺禽獸舉行大祭活動,拜神敬祖,以祈福求壽,避災迎祥。這種祭奠儀式稱為“獵祭”。

還記得魯迅的小說《祝福》嗎?文中,魯四老爺傢每年在年底都要祝福,這祝福實際上就是臘祭,祭祀祖先、諸神,供物豐盛,場面隆重,氣氛肅穆。由此可見,臘月等同於祭祀之月的習俗,在民間是相當受到追捧的。

那麼“蠟”呢?《祀記》上面解釋:“蠟者,索也,歲十二月,合聚萬物而索饗之也。”“臘”與“蠟”相似,祭祀祖先稱為“臘”,祭祀百神稱為“蠟”。也就是說,“臘”與“蠟”都是一種祭祀活動,而且多在農歷十二月進行,所以漸漸的,人們就開始把“臘月”和“蠟月”混著用。也就是說,兩種寫法都對,但更普遍用的還是“臘”字。

至於說“進瞭臘月就是年”,主要是因為古時候農事一般到瞭冬天就結束,人們進入所謂“冬閑”時光,正好可以一門心思、隆重地迎接新年到來。你還記得“臘月歌”嗎?“二十三,糖瓜黏;廿三小年,灶王爺上天;二十四,掃房子;二十五,磨豆腐;二十六,去割肉(燉燉肉);二十七,宰公雞(殺灶雞);二十八,把面發;二十九,蒸饅頭;三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭。”你看看,這還是從臘月廿三開始的“準備工作”,要說講究一點的人傢,可是從臘月初一就開始進入年節氛圍瞭。這些過年前的習俗各地不同,從比較大的方向來說,最值得重視的就是臘月初八的“臘八粥”——從喝臘八粥開始,人們接下來要打掃房屋、請香、祭祀、寫春聯、辦年貨,一直忙到除夕夜。這些種種的講究,就像是迎接春節的“序曲”,必須兢兢業業地做完瞭,才能過一個安生的年。

如今,已沒有“冬閑”之說,關於過年的準備也不像過去那樣講究。不過,過年過年,過的不僅是大年三十,也是“年關”,無論你是有什麼工作要交接、整理,還是房屋傢居要置換、清掃,抑或是與許久不見的親友吃吃飯、敘敘舊,這些都能算做是過年的準備。接下來的這一個月裡,讓我們打起精神、好好把這個“年關”給過去吧!

大寒不寒 到底是好還是不好?

1月20日,大寒,這是二十四節氣中的最後一個節氣——“寒氣之逆極,故謂大寒”。

古人將農歷十二月稱為大禁月,“大寒須守火,無事不出門”。關於這一時節的回暖,古人認為:其實這是大冷的前兆,民間有說法叫“一日赤膊,三日頭縮”。

看這個星期的天氣預報,可不正好“應驗”瞭回暖的天氣嗎?難道真的如同諺語裡講的,接大車專用行車紀錄器推薦下來還會更冷?

市氣象臺說,冷空氣必然還是會再來的,但具體強度多少、降溫幾度,目前還沒有確切的說法。隻是這種“大寒不寒,人馬不安”的說法,大概也體現瞭人們對於自然規律的畏懼吧,過去沒有那麼現代化的取暖設備,所以人們總是懼怕冬天、懼怕寒冷,更擔憂的是“該冷的時候不冷”,好像這才是一件“違反天道”的事情。還有種種說法,例如“大寒三白,有益菜麥”“大寒無寒,清明泥潭”等等,暗示“大寒不寒”,並不是一件“好事”。

但其實這些年,氣溫往往是不按常理出牌,大大車專用行車紀錄器寒不“大”,小寒很“小”。例如2012-2013年冬季,是早早地冷在瞭冬至;2013-2014年冬季,是晚晚地冷在瞭立春;2014-2015年冬季,又是大寒不寒。

也有氣象專傢指出:在全球變暖的大背景下,整個季節循環也趨於整體抬升,季節性升溫階段的氣候節氣顯著提前,而降溫階段的節氣顯著推遲。中國科學院大氣物理研究所副研究員錢誠等人就曾通過研究發現,在全球變暖大背景下,每個節氣的增溫幅度都十分顯著,季節循環整體抬升,立夏越來越早,立冬越來越晚。

不管怎麼說,大寒過去之後,今年的二十四節氣就算是全部過完瞭。接下來,又從“立春”開始新一輪節氣輪回,春、夏、秋、冬再次流轉。古人說:大寒後五天,母雞先感知春意,開始抱卵,準備育小雞瞭。再五天,鷹隼開始搏擊長空。再五天,立春,堅冰凍X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝透瞭河心。春意,就是這麼一點一點濃起來的。


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite