201804052309 6鏡頭行車記錄器 專家分享標準型行車視野輔助系統要具備的功能為何?

武漢消防近2天接警58起 冒雪搶X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝救被困人員9人

圖為:消防員正在救人

原標題:雪天事故頻發!武漢消防2天接警58起,搶救被困人員9人

楚天都市報1月26日訊(記者葉文波 通訊員武消宣 實習生陳依然 王勤耕)受北方冷空氣影響,武漢出現降雪和冰凍,給廣大市民生產生活帶來瞭不便,也帶來瞭不少安全隱患。楚X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較天都市報記者從武漢市公安消防局統計,1月25日00時至26日下午3時,武漢消防共接處警58起,其中11起為電線起火、車輛自燃和室外垃圾堆火災;搶險救援41起,包括社會救助4起,交通事故12起,共出動消防警力661人次,出動消防車輛121車次,搶救被困人員9人,搶救財產價值16.5萬元。

小轎車因路面濕滑沖進溝渠,消防員“架橋”救出3人

25日下午1點44分,新洲區劉集劉大公路發生一起交通事故,一輛小轎車因雨雪天氣路滑沖進瞭路邊的溝渠,車內3人被困,其中1人輕微擦傷。

小轎車掉進距離路邊約6米的溝渠中,整個車輪陷入泥地裡,車上3名男子被困,其中坐在副駕駛座的男子頭部受傷,由於天氣寒冷,車內3名男子被凍得直發抖。消防官兵到場後,首先對被困人員進行安撫,同時利用兩節拉梯在溝渠上搭建救生通道,架設出一座簡易橋。經過10多分鐘的緊張救援,3名被困人員被成功救出。

小轎車因路滑沖撞高速路護橋,消防員“拆門”救出2人

25日晚上9點06分,武漢市繞城高速鄒黃互通段發生一起交通事故,一輛小轎車與一輛大貨車因雨雪天氣路滑撞到高速路的護橋,小轎車車內2人被困。

消防官兵到場後發現,一輛白色大貨車停靠在高速路邊,車頭已撞變形,一輛白色小轎車緊跟其後,車身左邊緊貼高速護橋,車頭則嵌入大貨車尾部,兩名被困人遊覽車行車紀錄器員卡在車內動彈不得。消防官兵一邊安撫被困人員,一邊利用液壓擴張剪等救援工具對車門進行破拆。晚上11點03分,2名被困人員被救出,沒有生命危險。

路滑致一貨車側翻一貨車追尾,消防員救出1人

25日夜晚9點11分,左嶺新城億德農莊門口發生一起交通事故,一輛大貨車因雨雪天氣路滑發生側翻,一輛緊跟其後的大貨車因路滑剎不住導致車輛追尾,追尾貨車司機受傷被困,同時還有1名人員被困副駕駛室。

消防官兵接到報警後,迅速調集人員和裝備趕到事故現場進行救援,此時副駕駛被困人員已被群眾救出。消防官兵發現側翻的大貨車出現漏油,經檢查是柴油,為確保現場安全,消防官兵對事故現場進行警戒,防止有火源進入引發二次事故。同時組織官兵對被困司機進行救助,經過10分鐘的緊張救援,被困司機被成功救出,並轉交給現場醫護人員。

圖為:消防員正在滅火

路滑致大貨車追尾半掛車,消防員救出1人

26日早上06點27分,新洲區雙柳楊大溝發生一起交通事故,一輛大貨車因雨雪天氣路滑超速撞上前方一輛半掛車,致使大貨車司機被困駕駛室。

經現場醫護人員檢查,被困司機並無大礙,隻是雙腳被卡在已撞變形的駕駛室內。陽邏消防中隊指揮員陳龍根據現場情況,指揮戰鬥員首先利用消防車對大貨車進行牽引,將大貨車撞凹處恢復原形,然後利用破拆工具對駕駛室進行清理。經過30分鐘的緊張救援,被困司機被成功救出。

圖為:消防員正在救人

安全提醒:雪天出行要謹慎慢行

為全力做好雨雪冰凍天氣帶來的突發性災害事故,武漢市消防部門從加強監督執法、宣傳教育和執勤備戰三個方面入手,對全市火災高位區域進行排查整治,清除火災隱患,開展入戶宣傳教育,提醒市民正確用火用電用氣,強化執勤備戰,提高隊伍滅火救援打贏能力。

在此,武漢6鏡頭行車記錄器市消防部門提醒廣大市民,天氣嚴寒,一定要註意消防安全,正確使用取暖設備,防止火災發生。廣大司機朋友雪天出行要謹慎慢行,切莫急打轉向,急踩剎車,如遇危險請第一時間發出求救信號,撥打“119”向消防官兵救助。

責編:祁琪樂

正文已結束,大型車行車視野輔助系統您可以按alt+4進行評論
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite