201709010121北韓射彈飛越北海道 恰巧日自衛隊首演習「愛國者三型」







博客來





▲日本政府為了因應北韓飛彈威脅,部署「愛國者3型」。(圖/達志影像/美聯社)

國際博客來網路書店 中心/綜合報導

北韓29日凌晨試射導彈飛越日本,引起國際震撼,也使日本政府不敢大意。據日本《共同社》報導,航空自衛隊同日首次展開「愛國者三型」(PAC-3)訓練,恰巧碰上北韓試射,使基地現場氣氛格外緊張。

綜合外媒報導,航空自衛隊於日前就已計劃於29日展開軍演,預計在美軍於東京都的橫田基地、山口縣的岩國基地部署反飛彈連進行操演,之後會在9月7日再於在三澤空軍基地展開同樣訓練,這是日本自衛隊首度演習愛國者三型飛彈攔截系統。

報導指出,橫田基地早晨7時左右,武山分屯基地的空自人員將載有訓練用導彈的愛國者三型發射器運入基地,並確認火控裝置等連接電源車的步驟,隨後在美軍博客來網路書局相關人員的陪同下進行作業,約15分鐘後結束。

報導稱,岩國基地早晨6點許,空自2高射群第8高射隊將發射器等11輛車輛運入基地,並開始訓練,而在接到北韓試射消息後,現場氣氛變得十分緊張,但訓練仍然在照常展開。

航空總隊司令前原弘昭於橫田基地表示,沒想到就在訓練前會有導彈發射,但他「從未想過取消(訓練)」,且此次訓練展現自衛隊的「機動展開能力」,十分成功。






7A5C972219AEA2C3
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite