201906070752會考成績揭曉 升學戰開打 會考成績揭曉 升學戰開打 台中網頁設計

內容來自YAHOO新聞

網頁設計公司會考成績揭曉 升學戰開打

(中央社記者陳至中台網頁設計報價北3日電)105年國中教育會考成績今天上午揭曉,十二年國教主要入學管道正式起跑,接下來幾天的抉擇,將影響未來3年的學習生涯。

占高中職名額達9成以上的「免試入學」,在會考成績揭曉後便緊鑼密鼓地展開。主要招生管道中,跑在最前頭的是「優先免試入學」,各區將在本月8日前放榜。

6月15日各就學區將公告實際招生名額,並開放個人序位查詢(基北區16日),此時考生就可以知道「超額比序」中所有項目,自己在所屬就學區全體學生中落在哪一個位置。

6月15日同時開放免試入學志願選填(基北區16日),截止日期為23日。免試將連同特色招生考試,於7月5日「一次分發到位」。

全國15個就學區免試入學制度差異性非常大,例如基北區是採特立獨行的「7級總積分108方案」。但整體趨勢而言,今年各區大抵放寬志願序群組計分,如高雄區由3個一組增加為10個,彰化區由3個增加為20個,降低考生選填志願的壓力。

別忘了還有「特色招生考試」管道,今年於6月19日舉辦分科測驗,今年只有基北、桃連、台南等3區、11校釋出名額,共招生992人。相關資訊可參考各就學區網站。1050603



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/會考成績揭曉-升學戰開打-000213542.html


747A0D1D2CB44D8C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite