201803110238懶熊媽媽護兒 擊退凶猛孟加拉虎

(法新社新德里5日電) 印度中部一座國家鄭本岡公園發生一場激烈的熊虎殊死戰。一隻懶熊媽媽為了保護孩子,一反溫和本性,奮力與一隻龐大的孟加拉虎搏鬥,最後成功擊退威脅。現場觀光客也目睹難得場面。

事件發生在印度馬哈拉什特拉省(Maharashtra)的塔杜巴國家公園(Tadoba National Park),導遊庫瑪(Akshay Kumar)上週帶領觀光客在保護區內進行野生動物之旅時,近距離目睹這場15分鐘的叢林巨獸大戰,他並將過程拍攝下來。

主角之一的母懶熊發現一隻公孟加拉虎正偷偷靠近牠的幼熊後,母性爆發。懶熊一般並不具地域性,這隻熊媽媽卻罕見採取連串攻擊。

庫瑪表示,一開始孟加拉虎攻擊母懶熊整整5分鐘,隨後熊媽媽逐漸占上風。他說:「老虎追向懶熊,而母熊為了保護幼熊,一直衝向老虎逼退,過程持續15分鐘,老虎不斷吼叫,雙方激烈扭打。」

期間母懶熊一度被老虎咬住壓下,看似不敵強大對手。但經過一番掙扎後,她成功擺脫攻擊者,並開始反擊。母熊靠後腳直立站起,朝向孟加拉虎猛衝,直到公虎潰退至鄰近的池塘裡喘息。

母懶熊最後偕同在旁觀看而無法幫上忙的幼熊,一同消失在樹叢裡。庫瑪說,母熊和公虎顯然在打鬥鄭本岡中都受了傷。
回應
累積 | 今日
loading......