201803100125Dr愛分享 女子勞累柔眼睛又吃炸雞排長針眼

網路話題, Dr.CINK 達特聖克- BG shop網路流行美妝

DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻V臉組~ 小銀+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4250. 銷售件數:135. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻再生組~ 小金+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4850. 銷售件數:188. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻誘光組~ 奇蹟瓶+小藍+升級白+...

女子勞累柔眼睛又吃炸雞Dr.Cink排長針眼

長針眼,不只是因為雙手不乾淨去揉眼睛造成細菌感染!一名二十三蔡姓女子,只因晚上吃了一塊雞排當晚餐,隔天早上要戴隱形眼鏡時,發現右眼皮紅腫且疼痛,就醫診察後,確診長了俗稱針眼的麥粒腫。醫師表示, 除了揉眼睛外,疲勞、睡眠不足、壓力大、常吃油炸物都可能造成瞼板腺堵塞,形成麥粒腫。

(張文祿報導)

童綜合醫院眼科主任陳沛仁表示,患者本身有過敏體質,遇上髒空氣導致眼睛發癢,不自覺去揉眼睛,加上近期睡眠不足且勞累,發病前一天又吃了炸雞排,瞼板腺堵塞,加上細菌感染而造成麥粒腫,經開立口服消炎藥及眼藥水後,一週後消腫。一般長針眼,在家自行以溫毛巾熱敷且保持眼部清潔,大部分也都會自行痊癒,只是恢復期比較長。

陳沛仁主任指出,人體眼皮上下佈滿了瞼板腺及皮脂腺,分泌出的油脂有保持眼睛濕潤的功能,當油脂分泌過盛時,可能造成瞼板腺開口堵塞,如果加上細菌感染就會引起發炎,

陳沛仁主任提醒,預防長針眼,除了保持正常作息外,飲食也要選擇清淡食物,如果是針眼持續復發,就有可能是飲食所引起,特別是油性膚質的人要更忌口,另外,有過敏體質的人也要注意,不可搓揉眼睛,如果症狀持續超過兩週或是有形成膿包,應就醫尋求專業眼科醫師治療。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......