201802110150醫院門診接種流感疫苗總動員

正值流行性感冒好發的季節!打疫苗,是預防流感最有效方法。台中市政府衛生局呼籲,去年春節流感疫情嚴重,市府今年特別啟動「醫院門診接種流感疫苗總動員」活動,結合包括中國醫藥大學附設醫院等全市14家區域級以上醫院門診流感接種服務,鼓勵民眾接種。

衛生局長呂宗學表示,考量疫苗接種後至少需兩週才能產生免疫力,為能於春節流感高峰期前提供民眾更多保護,衛生局提出春節年前醫院流感疫苗接種總動員之活動推廣,維護國民健康,提升施打率。為響應衛生局,中國醫藥大學附設醫院各門診皆可開立流感疫苗處方,並特由家醫科設立流感疫苗得來速,於本院癌症中心大樓2樓家醫科門診設置流感疫苗一站式服務,供民眾快速完成施打。志工團隊將體貼引導民眾,並主動提醒就診民眾是否已施打流感疫苗。

中國醫藥大學附設醫院家醫科主任林文元表示,注射疫苗可降低併發症的發生並減少80%死亡率,但人要產生抗體需2~4週的時間,這段期間得到流感或一般感冒的機率還是等同於施打之前。每回注射的效期約6個月,歡迎民眾前往進行流感疫苗接種。

鄭語皓
回應
累積 | 今日
loading......