201804060214 6鏡頭行車記錄器推薦 專業論壇評筆X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器安裝就找豪美科技

2018知青春晚 一代知青的芳華縮影



網易娛樂2月12日X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝報道2018年1月31日一臺獨具特色,具有濃厚歷史氣息的春2018知青春晚在京圓滿錄制,哈爾濱電視臺生活頻道將在2月17日(初二),下午14:05-15:35首播;2月22日( 初七)下午13:15-14:50重播。

據悉,本次第三屆知青春晚與其他春晚類節目的不同之處除獨特的主題和歷史感之外,最大的特點是其令人耳目一新的節目編排。與以往的晚會遊覽車行車紀錄器類節目簡單的唱歌跳舞不同,本屆知青春晚采用知青座談敘事+情景再現往日+精彩歌舞表演的串聯形式,令整場晚會更像一段真實的記憶,令人動容。並運用倒敘的方式,將一切娓娓道來,引人入勝。而其中自然少不瞭《我們走在大路上》、《社會主義好》、《打靶歸來》、《到農村去到新疆去》、《赤腳醫生向陽花》、《山丹丹花開紅艷艷》、《陜北窯洞來瞭北京娃》、《秋收》、《往日時光》、韓冰的《就戀這把土》、陳德勇演繹的京劇《雄心壯志沖雲天》等眾多極具時代特色的歌舞及精彩表演,在真實還原那個時代的人們為建設新中國而積極拼搏的可貴精神的同時,以更加精妙絕倫的表現手法令節目更具藝術氣息。

曾經的知青雖然正在逐漸老去,然而他們卻並不會退出歷史的舞臺,而是永遠地留在瞭歷史的舞臺之上,他們是一個時代的記憶,一代芳華無悔的青春。成千上萬的知青曾用弱小的身軀,改變瞭山川大地,他們是新中國的建設者,更是後來人的熱血豐碑。從1968到1978年,他們在那片土地上奉獻瞭十年的青春。從1978年到2018年,四十年滄海桑田,時間不該磨滅我們對他們的崇敬。雖叫“知青春晚”,卻並不是隻給知青們看,它在讓全國的知青尋得情感釋放與心靈共鳴的舞臺的同時,也讓當代年輕人,感受到知青群體飽含滄桑又昂揚向上的人生軌跡,傳承知青精神,成為新時代的知識青年。

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝


本次第三屆知青春晚最大的特點便是真實。內容真實,它是千萬知青的縮影,它客觀獨到地展現瞭當時知青的生活狀態與精神面貌;情感真實,它有熱血噴張也有熱淚盈眶,它細膩而不做作地展露瞭當年知青們的感情變化。知青春晚,是真正的有情懷的春晚,是真正的有傳承的春晚。

第三屆中國知青春晚的發起人、總策劃、總導演楊志平雖說是70後,但對知青群體非常關註,傾註瞭大量的精力去研究、去感悟,抓住瞭知青的靈魂,觸動瞭千萬知青的心。他說:"舉辦知青春晚,其目的是謳歌那個時代的真情,那些年、那些事,那些不忘的記憶。把知青精神、知青文化很好的傳承和發揚下去,讓這些知青老人晚年開心快樂"!



本文來源:網易娛樂

責任編輯:冷雪6鏡頭行車記錄器推薦_NK4164

大車專用行車紀錄器推薦
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite