201907071453五分山氣象雷達 颱風襲擊GG了 五分山氣象雷達 颱風襲擊GG了 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

五分山氣象雷達 颱風襲擊GG了

中央氣象局預報中心主任鄭明典今天在臉書PO文指出,「五分山氣象雷達,它在毫無遮蔽的山頂,捐軀了!未來,短期內有勞中大的雷達團隊支援了!」

新北市瑞芳山區的五分山雷達站,是瑞芳的地標之一,根據媒體報導,受蘇迪勒颱風襲擊,破裂滾落的雷達儀「天線罩」造價高達近2億元,有保颱風險。

氣象局昨天也在網站公告,五分山氣象雷達站因隔間受蘇迪勒颱風影響,造成雷達儀天線罩及天線受損,短期內無法修復,暫時停止觀測。

根據氣象局網站資料,五分山氣象雷達站於民國79年輕隔間成立,85年完成雷達儀驗收,開始雷達觀測作業測試運轉,但同年因超級強烈賀伯颱風襲擊,造成天線罩、軸承座與天線毀損。87年完成雷達儀修復並開始24小時雷達測報作業。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/五分山氣象雷達-颱風襲擊gg了-060729149.html


442AFEA8F7202561
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite