201907050912人類乳突病毒疫苗 美青少年接種人數增 人類乳突病毒疫苗 美青少年接種人數增 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

人類乳突病毒疫苗 美青少年接種人數增

(中央社記者顏伶如波特蘭31日專電)美國疾病管制暨預防中心(CDC)公布最新統計,美國青少年接種人類乳突病毒疫苗(HPV Vaccination)的人數,2014年雖然出現增加,但仍少於接種其他疫苗的人數。

CDC昨天指出,2014年「全美疫苗調查」的青少年統計顯示,13歲至17歲的少女,曾經接種至少1劑人類乳突病毒疫苗的人數比率為60%,比2013年增加了3.3%;13歲至17歲少男接種至少1劑的人數比率為41.7%,比2013年增加了8.1%。

在這個年齡層中,接種過至少3劑人類乳突病毒疫苗的少女,2014年人數為39.7%,比2013年增加了2.9%;少男人數則為21.6%,成長了8.2%。

相較之下,這份統計顯示,相同年齡層的美國青少年,接種過減量破傷風白喉非細胞性百日咳混合疫苗(Tdap Vaccine)的人數比率,高達87.6%。

美國「國家呼吸道疾病暨免疫中心」(NationalCenter for Immunization and Respiratory Diseases)主任舒查特(Anne Schuchat)指出,美國醫療人員對於鼓勵接種人類乳突病毒疫苗,推動得並不如像其他疫苗成功。1040801



新聞來源網頁設計rwd網頁設計https://tw.news.yahoo.com/人類乳突病毒疫苗-美青少年接種人數增-233728953.html


015B28DAEA216516
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite