201905251959荷蘭植樹節 水上種樹創造海上森林 荷蘭植樹節 水上種樹創造海上森林 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

荷蘭植樹節 水上種樹創造海上森林

昨天(16日)是荷蘭的植樹節,為了配合這個節日,當地一群由企業家和藝術家組成的組織,發起了一項戶外裝置藝術,他們在鹿特丹種下了20棵荷蘭榆樹,不過這些樹可不是種在土地上,而是漂浮在水面上,等樹長成就有機會看到漂浮在海上的森林,究竟怎麼辦到的?一起來看看。

一棵棵樹苗,漂浮在水上,旁邊的工作人員,忙著把樹苗裝進大型的救生圈裡,這裡是鹿特丹的萊茵港,當地在植樹節這天,舉辦了一場別開生面的「種樹」活動。

活動承辦公司創辦人艾佛瑞爾特:「網頁設計公司過去港邊景觀好醜之後將像個公園,民眾可以在這烤肉、欣賞森林,我相信之後會變得更吸引人,也會吸引路人。」

為了創造完美的漂浮森林,不管是樹苗品種,還是救生圈類型,都是經過研究、精挑細選,荷蘭榆樹雀屏中選,因為這種樹特別耐鹽水,而這種救生圈,也比較經得起當地海域的風浪,可說是最佳搭檔,在每一個救生圈下方,還有600公升容量的容器,專門提供樹所需的水分,而這項裝置藝術的靈感,則是來自另一位荷蘭藝術家2009年的作品。

活動承辦公司創辦人艾佛瑞爾特:「怎麼會有人想出漂浮森林這點子,太棒了!我說好,讓我們把它變成真實比例。」

再等10年,小樹苗變成綠意盎然的森林,鹿特丹的景觀,將被點綴得多采繽紛,藝術與自然的距離也更加靠近(民視新聞蒲依婕綜合報導)

網頁設計

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/荷蘭植樹節-水上種樹創造海上森林-041605819.html


A1C1F5EDFAA680FC
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite