201906070839六四滿27週年 北京加強維安監控 六四滿27週年 北京加強維安監控 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

六四滿27週年 北京加強維安監控

(中央社北京4日綜合外電報導)中國大陸今天在六四天安門事件屆滿27週年當天,加強北京天安門廣場附近的維安,這些動作都代表共產黨領導階層對六四事件依舊敏感。

大陸公安會對進入天安門廣場周遭區域的人檢查身分證及搜查包包。

法新社報導,人權團體表示,大陸公安拘留數名人權活動人士,且對其他人進行監視。

大陸非政府組織維權網表示,詩人梁太平等6名人權活動人士,為了紀念1989年遭血腥鎮壓的民主運動而舉行私人聚會,網頁設計報價從2日開始遭公安拘留。

維權網表示,他們因涉嫌「尋釁滋事和煽動顛覆」遭公安拘留,近日還有1名人權活動人士「失蹤」。

由六四事件中失去孩子的母親組成的團體「天安門母親」,過去幾年受到嚴密監控。

1989年19歲兒子在六四事件中喪生的張先玲告訴法新社,她今天與其他十幾位家長一起去北京一處墓地,要給遇難的孩網頁設計費用行情子祭拜時,遭維安人員包圍。

張先玲說:「我們上週開始受到監控...30名(便衣公安)出現在墓地中。」(譯者:中央社陳昱婷)1050604



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/六四滿27週年-北京加強維安監控-120554447.html


747A0D1D2CB44D8C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite