用印章讓你記得我......。 @ 鐵筆寫閒情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 阿呈,字子奉,南投人,喜歡篆刻、書法。理學碩士,現為國小教師、玄心印會會員、八方雅集會員、玉山印會創會長。作品曾獲80年大專青年書畫比賽篆刻類佳作、86年台東縣美術家聯展書法類優選、98年新清溪文藝金環獎篆刻類優選、98年慈龍盃全國書法篆刻比賽篆刻組第一名、100年青溪新文藝金環獎篆刻類第一名(金環獎)、101年青溪新文藝金環獎篆刻類第一名(金環獎)。

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
  • 阿呈的篆刻作品,請欣賞......。
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200812191613用印章讓你記得我......。

    學校總是人來人去,難免有些調動,相處久了的老師,一旦調動成功要去別的學校服務,總會不捨,所謂:「相見亦無事,不來常思君。」所以我常在好同事要離開前刻個印章送他,這類印章多為名印,乃是應酬之作。例如:惠敏老師離開學校到他校服務,我就刻了她和她先生的對章給她做紀念。


    本校的國樂團─龍吟國樂團年年比賽都有相當亮眼的成績,也常常應邀在各種場合表演或到文化局演出,算得上是學校的特色之ㄧ。今年是龍吟國樂團十週年團慶,樂團也在文化局擴大演出,主題是龍騰虎躍。演出前,樂團指導老師江老師請我刻個「龍騰虎躍」的印章要放在演出的海報上。我就刻了這方印給他用:

    演出後,江老師為了理想決定要調校,還真給他調成了。於是我就把這方「龍騰虎躍」的印章送他當做紀念。
    龍吟國樂團在江老師手下成軍,茁壯,交出一年又一年的亮麗成績。在樂團十年有成的時候,江老師卻急流勇退,離開樂團,真如老子道德經所說的:功成、名遂、身退。讓人十分不捨啊!
    國樂團的教室就在學校四樓,跟網路中心同一樓層,江老師之前常到縣網用電腦,我們也常以縣網咖啡招待,國樂團團練完的點心,有多的時候,江老師也常常拿到縣網來請我們享用,算是縣網的好鄰居。希望江老師在它校能事事順利,稱心如意。

    替姓名章找個主人|日誌首頁|得天趣上一篇替姓名章找個主人下一篇得天趣
    回應