為榮助老師刻的章 @ 鐵筆寫閒情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 阿呈,字子奉,南投人,喜歡篆刻、書法。理學碩士,現為國小教師、玄心印會會員、八方雅集會員、玉山印會創會長。作品曾獲80年大專青年書畫比賽篆刻類佳作、86年台東縣美術家聯展書法類優選、98年新清溪文藝金環獎篆刻類優選、98年慈龍盃全國書法篆刻比賽篆刻組第一名、100年青溪新文藝金環獎篆刻類第一名(金環獎)、101年青溪新文藝金環獎篆刻類第一名(金環獎)。

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
  • 阿呈的篆刻作品,請欣賞......。
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200812100539為榮助老師刻的章

    李榮助老師是我國小一二年級的導師,十分照顧我。印象中,爸爸和我曾經到過老師家拜訪。小學畢業後沒再見過他,據爸媽說,11年前我結婚時,老師有來參加喜宴。但是當時兵荒馬亂的,我也沒認出他來。

    最近,想起老師,幫愛寫書法的他刻了一副對章,七分的泰來石印材。

     

     

     


    帶了一斤老爸的高山茶和印章去拜訪老師,老師早已經從崁腳村搬家到弓鞋國小附近。問了幾個人,找到老師家。老師還記得我,老師容顏老了,但是風采依舊。閒話家常時,老師提起11月份要在松柏嶺受天宮舉辦師生展,我請老師寄邀請函給我。

    師生展當天又送老師一方1寸的名印,一樣是泰來石印材。

     

    算一算,我從國小畢業,29年後才再去找老師,也算是奇妙的因緣。

    沒有上一則|日誌首頁|那天,我看到兩個外勞........下一篇那天,我看到兩個外勞......。...
    回應